• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Разговор о наконечниках для подводной охоты

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Re: Разговор о наконечниках..

Несколько лет уже пользуюсь такими.
На этом флажки выглядят слабыми. Практически по всей длине мала глубина вогнутости "ребра"- это отнимает жесткость.
Не выгибаются в обратку, когда выдергиваешь из корневищ и т.п.? Или это специально сделано?
На однофлажковом видно, что флажок жесткий.

Последнее редактирование:

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0

"Материал сталь 95Х18, твердость 58-60 едениц HRCe, это максимально возможная тведость для этой марки стали при сохранении высокой ударной вязкости, что обеспечивает гарантированное сохранение работоспособности наконечника даже при попадании "в упор" в камень." - похоже, появился достойный оппонент!
95Х18 - 0,95% углерода, 18% хрома? - злая сталь! Но ВК8 - злее! Стрелять в упор в бетонную плиту мне не хоцта. "Работоспособность" - это как понимать? Напарник как-то потерял наконечник и охотил без него. Стрелял, гарпун после прохождения рыбы втыкался в грунт, он нырял, куканил рыбу и старался не протерять гарпун. И ему даже это удалось! Работоспособность была сохранена!

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135

Флажки очень жёсткие на обоих наконечниках.в бетонную плиту стрелял,верней в судака который стоял около неё-наконечник выдержал,не смялся. Где то в фильмах Кочубея есть видео-как Дороганич метровый гарпун с таким наконечником поднимает выше метра над бетонным полом и отпускает.на моей практике был самострел из Тайменя в потолок,в бетонную плиту перекрытие-в плите как будто дюбель забивали-наконечник остался как новый.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

"Материал сталь 95Х18, твердость 58-60 едениц HRCe, это максимально возможная тведость для похоже, появился достойный оппонент!
95Х18 - 0,95% углерода, 18% хрома? - злая сталь! Но ВК8 - злее! Стрелять в упор в бетонную плиту мне не хоцта. "Работоспособность" - это как понимать? Напарник а!
интересные вещи вы пишете.

вот реальность -
Недостатком твердых сплавов (ВК) по сравнению с быстрорежущей сталью, является их повышенная хрупкость, которая возрастает с уменьшением содержания кобальта в сплаве.

потому и не хоцта. потому что порошковый карбид вольфрама для других целей. вставка из ШХ15 долбит пока наконечник не лопнет. точить ее не надо. и как правильно замечено, вечная игла для примуса не очень то нужна.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

"Материал сталь 95Х18, твердость 58-60 едениц HRCe, это максимально возможная тведость для похоже, появился достойный оппонент!
95Х18 - 0,95% углерода, 18% хрома? - злая сталь! Но ВК8 - злее! Стрелять в упор в бетонную плиту мне не хоцта. "Работоспособность" - это как понимать? Напарник а!
интересные вещи вы пишете.

вот реальность -
Недостатком твердых сплавов (ВК) по сравнению с быстрорежущей сталью, является их повышенная хрупкость, которая возрастает с уменьшением содержания кобальта в сплаве.

потому и не хоцта. потому что порошковый карбид вольфрама для других целей. вставка из ШХ15 долбит пока наконечник не лопнет. точить ее не надо. и как правильно замечено, вечная игла для примуса не очень то нужна.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

-0------

Последнее редактирование модератором:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

модераторы, удалите дублированные сообщения пожалуста.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Re: Вопрос по наконечникам.

Отгибать можно и больше - мы стреляем с небольших дистанций , а почему не затачиваете ? , хотя никто не затачивает - это не правильно :diablo:
Точите вот так : так он откроется даже в теле при непробитии на сквозь , полу круглые обводы - не надо , лучше острый как игла
Слишком острый флажок тоже не особо хорошо, таким можно легко проткнуть перчатку пока возишься с рыбой.
Полукруглые флажки тоже не нравятся, себе делаю вот такие...

Флажки правда сильно не отгибаю, не удобно рыбу снимать. В целом согласен что с отогнутым флажком сходов значительно меньше.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135

Так слишком острый флажок намного лучше раскрывается в теле чем полукруглый - да что то и перчи не страдают - или это я такой аккуратный :)

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135

[MEDIA]https://youtu.be/qGOrJm1fIxs[/MEDIA]
Вот такие делаю себе флажки. Может кому пригодится.

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135

Кто какие наконечники пользует?) говорю за адекватную цену..
Осталось всего 2 наконечника.. Далеко не первой свежести... Пеленгасы все поломались... Только резьба оставалась на гарпуне, лопали и все.. Не охото больше связываться...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135

Кто какие наконечники пользует?) говорю за адекватную цену..
Осталось всего 2 наконечника.. Далеко не первой свежести... Пеленгасы все поломались... Только резьба оставалась на гарпуне, лопали и все.. Не охото больше связываться...
А ты описывал в теме пеленгаса?поменяй по гарантии

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135

А ты описывал в теме пеленгаса?поменяй по гарантии
Володь когда сломал, в начале лета, подумал о том что я их брал еще по колхозу, рублей по 300 чтоле, и было это года 3-4 назад))) и подумал что пох)) открутил и выкинул в воде))
Так что ищу что нибудь новое)) перекидной шас юзают.. Я что то пропустил волну.. Заказал бы на пробу..
Вот такой нашел.. Верхний.. Цена 700

Вложения

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135

Из за того.что не пишите о браке-потом попадаются другие.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135

Володь когда сломал, в начале лета, подумал о том что я их брал еще по колхозу, рублей по 300 чтоле, и было это года 3-4 назад))) и подумал что пох)) открутил и выкинул в воде))
Так что ищу что нибудь новое)) перекидной шас юзают.. Я что то пропустил волну.. Заказал бы на пробу..
Вот такой нашел.. Верхний.. Цена 700[/QUOTE
Интересно , длинна флажков и ударной части

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93

Вот такой нашел.. Верхний.. Цена 700
Выглядят конечно отлично! Верхний я так понимаю с накручивающимся бойком..Оно может и прокатит , но не многовато ли резьбовых соединеий
в ударной части гарпуна, монолитом намного живучей получилось бы..Сменный боек для гарпунов типа "таити" ну а остальные наконечники целиковые вместе с флажками... С одной резьбой пожоще будет....:wink:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

А саргановские никто не юзал? В дискурсе видел, внешне ничего, правда диаметр большой, по сравнению с пеленгасовскими

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135

Нееее))) верхний то он целиковый)) его и хочу! Не нравится мне эти головы сменные.. Хотя я не пробовал)) хз)))
Никто еще такой не хочет?) буду заказывать) доставка дешевле.. Хотя 700 дороговато бля..

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135

Вот такой нашел.. Верхний.. Цена 700[/QUOTE
Интересно , длинна флажков и ударной части
Он говорил что 120 длинна тела..
Флажки по 90

Сверху