• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Разговор о наконечниках для подводной охоты

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
Re: Разговор о наконечниках..

Фреза распиливается пополам. Винтовые грани - наследие передней части.
Не "для того чтобы...", а "потому что..."

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93

Из развёртки получится несколько "для того чтобы". В отверстие минус 2 десятки запрессовывается намертво.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

можно и из развертки. из сверла. из любой инструменталки. только они для другого сделаны. они твердые и жаропрочные, ударов не любят. то что долго держалось - случайность, сломать фрезу или сверло - раз плюнуть, чуть притупится и прощай молодость. и вокруг вставки надо достаточно "мяса" чтобы ее не выломило. и его, мясо, тоже надо калить. для вставок лучше роликов от игольчатых подшипников диаметром 3-4 мм пока не нашел ничего. дюбели по сравнению с ними пластилин. рано поздно любой наконечник на регулярных камнях сдуется, нет таких материалов чтоб надолго. от закачки тоже зависит. расходник одно слово.

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0

"рано поздно любой наконечник на регулярных камнях сдуется" - всё верно.
Но! Сколько наконечников у собратьев по оружию видел, они тупые, как ...
У меня тоже в разгрузке запасной есть. Но основной-боевой после камней может чуть-чуть сколоться, но всё равно будет достаточно острым.
Надпись на бутылке сделана после охоты
Закачка порядка 22 кг, Каюк 600.
Я же не настаиваю, делюсь опытом...
О птичках, это не "любая инструменталка", а одна из самых злых - ВК8 - карбид вольфрама.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135

Чтоб , под твердую вставку пружину жесткую засунуть ???? - рыбу вроде шить должна - мягкая она , а при встрече с камнями - какой-никакой амартизатор
Подпружинить дюбку эту , чтоб ход сантиметр хотя бы был , ну и отверстия придётся для отвода воды - иначе пружина не будет работать

Это так , мысля - проверить надо конечно
А если диаметр отверстия подобрать - то пружину можно любую - лишь бы боек назад возвращался - сама вода проходя в маленькую дырдочку - будет роль пружины выполнять

Последнее редактирование:

Дмитрий-Л

охотник
985
Реакции
2,877
Баллы
93

Чтоб , под твердую вставку пружину жесткую засунуть ???? - рыбу вроде шить должна - мягкая она , а при встрече с камнями - какой-никакой амартизатор
Подпружинить дюбку эту , чтоб ход сантиметр хотя бы был , ну и отверстия придётся для отвода воды - иначе пружина не будет работать

Это так , мысля - проверить надо конечно
А если диаметр отверстия подобрать - то пружину можно любую - лишь бы боек назад возвращался - сама вода проходя в маленькую дырдочку - будет роль пружины выполнять
Да ерунда это, уже давно придумано проверенное временем решение.
Вот:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135

Да ерунда это, уже давно придумано проверенное временем решение.
Вот:

Да , ладно - проверенное временем - Кто проверял ? Когда ?
Вода бы успевала перетечь для смягчения - а тут свинец !
Много он смягчит ? - у этого аммортизатора почти нет хода
Подозреваю - если первый удар дробина смягчит , превратившись в блин - то второй ????
Иль после каждого попадания новую дробину подкладывать нужно ?

Идею со свинцом предложил Захар - чуть больше года назад - это не срок для ПРОВЕРКИ ВРЕМЕНЕМ
Чертеж - тоже его - узнаю почерк

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Иль после каждого попадания новую дробину подкладывать нужно ?
Как-то сомнительно выглядит идея наконечника, требующего систематической "дозаправки".
Может, лучше использовать безрасходные пружинящие элементы вроде резины или полиуретана?

ЗЫ. Дюбель - ерунда. Он мягкий и хорошо держит удар, например, в кирпич. В обычный камень им тюкни (несильно) - и острие превращается в плоскую площадку. Старые "советские" (такие черного цвета) - были получше...
Не знаю, может, и сейчас есть какая-то неизвестная мне порода особо твердых дюбелей? Подскажите, если так. Но те, что я видел (и те, что на фото) - имеют невысокую твердость...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135

)))) наконечники расходные материалы. Стоит ли мутить что-то супер дорого? Если можно сделать жало подлинней, и стачивать его?

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

)))) наконечники расходные материалы. Стоит ли мутить что-то супер дорого? Если можно сделать жало подлинней, и стачивать его?
Если наконечник специально для камней - твердая длинное вставка (жало) может обломиться. Его не следует излишне "выдвигать" из наконечника. Чем меньше торчит - тем (надежнее)..

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135

Если наконечник специально для камней - твердая длинное вставка (жало) может обломиться. Его не следует излишне "выдвигать" из наконечника. Чем меньше торчит - тем (надежнее)..
Я имел ввиду простой наконечник, без всяких наворотов.
Иногда охочусь на камнях, вполне хватает штатного пеленгасовского. Правда с закачкой приходится повозится пред охотой, стравливаю малость.

слон

Свой человек
Реакции
5,929
Баллы
135

Тоже как-то изращался с изготовлением наконечников тоесть от ноля до до готового изделия
с дюбилем ну и соответственно отдал на испытание
Холоду .вердикт полное говно но подозреваю что у меня руки всё-таки из жопы растут ну или холод просто не захотел отдавать суперский наконечник)))))))))

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Так же гнуться может. Хорошо у меня такой проблемы нет. В камнях не охочу)))

Дмитрий-Л

охотник
985
Реакции
2,877
Баллы
93

Да , ладно - проверенное временем - Кто проверял ? Когда ?
Идею со свинцом предложил Захар - чуть больше года назад - это не срок для ПРОВЕРКИ ВРЕМЕНЕМ
Чертеж - тоже его - узнаю почерк
Точно идея Захара.
Вот только охотится Он Сам с таким на камнях - 3 года , при "ловле" камня в песке при выстреле через рыбу сверху дюбель слегка потупляется - и всё ...правиться камнем или алмазным надфилем за 1 мин.
Только вот нужно использовать "старый совдеповский" дюбель, современные китайские-российские - Гавно...
Да и ещё, почему Ты решил что свинец вылетает из наконечника со скоростью - как гавно из жопы?

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135

Дмитрий-Л;1020688китайские-российские - Гавно... Да и ещё написал(а):
Я , решил ????? - покажи где ! - да ещё с заявленной тобой скоростью - как замерял ? :ROFL: у тебя в унитазе измеритель скорости встроен ? :mosking: - хотя чего удивляться - секретный физик :shok:

Пи.Си : Да , и слово это Г.......О - поменьше употребляй , а то посты как то засрано выглядят :mosking:

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0

Действительно, под моей вставкой стоит 4-мм резиновая прокладка. Когда работаешь наконечником, как кернером, это хорошо чувствуется - пружинит.
Пружина проржавеет за первые две недели. Свинец демпфер, гасит энергию удара за счёт своей деформации, но начальную форму он не восстанавливает, поэтому его демпфирующие свойства за несколько ударов нивелируются.
Конструкция с гидротормозом, когда ударная часть будет просаживаться в наконечнике, вытесняя через малый зазор воду, теоретически должна работать, только песок, попадающий в зазор не даст возможность взвести механизм перед очередным выстрелом.
Если конструкция продержится хотя бы год, я буду счастлив - наконечники это действительно расходники.
А рыба, действительно мягкая, на её пробитие это не влияет. Первый вариант был без резины, наконечник иногда скалывался. Сегодня три выстрела на Рузе, по камням специально не стрелял, но там везде камни! Пока без потерь!

leha bmw

Новичок
22
Реакции
87
Баллы
0

Наконечник у палыча мощьный я его опробовал уже

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,258
Баллы
135

Палыч, будет возможность - закинь один на воронежскую банду - по глубокой осени есть на Дону места под его условия...да и на водохранке в металлоконструкциях охотимся часто и в бетонных завалах....все затраты по производству-транспортировке и т.п. готовы скомпенсировать...а то стандартные и нестандартные в таких условиях усаживаются за одну охоту ...

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135

ЗЫ. Дюбель - ерунда. Он мягкий и хорошо держит удар, например, в кирпич. В обычный камень им тюкни (несильно) - и острие превращается в плоскую площадку. Старые "советские" (такие черного цвета) - были получше...
Не знаю, может, и сейчас есть какая-то неизвестная мне порода особо твердых дюбелей? Подскажите, если так. Но те, что я видел (и те, что на фото) - имеют невысокую твердость...[/QUOTE]

дюбеля немецкие очень хорошие - HILTI

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135

Стоит к пвлычу прислушаться.некоторые его идеи...убивают простотой и эффективностью.компенсатор плавучести на ружье меня так просто поразил..регулируемый.

Сверху