• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Разговор о наконечниках для подводной охоты

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
ну про то, что защищает линь это понятно.. меня больше интересует, как он будет крепче в рыбе держаться, ведь гарпун с передней привязкой при потяжке за линь получает как бы другую нагрузку нежели при задней привязке, он как бы разворачивается в теле.. (к сожалению не могу нормально сформулировать вопрос) и с одной стороны флажок будет ближе к выходу из раны, а во втором как бы дальше.. какой вариант легче выдернуть из тела если тянуть не за гарпун, а за линь??

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
вот.. если посмотреть на схеме, то вроде как второй вариант будет больше мяса цеплять, соответственно будет крепче сидеть.. (заштрихованная часть это мясо за которое он будет цепляться что бы не вылезти)..
или нет??

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Хороший вопрос. Есть над чем подумать, Лех. Сам склоняюсь ко второму, вроде как и привязка не мешает раскрытию лепестка. но нужен опыт стрельбы с передней привязкой, а его нет. Поэтому пробовать и так и так и наблюдать осторожненько,. А может вообще развернуть в третье положение- нейтральное??? Вообще тоже , наверно, идеал, когда закрывается лепестком.

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Самодельничай, меняй лепесток на чуть длиннее, толще и заклепу мощнее и точно первый вариант тогда, с твоими-то жабами

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Понял вопрос)) У меня как раз третий вариант))

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
+компенсация подброса:) тоже на последней охоте на 4 -х м глядя на судака об ентом задумался))

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Самодельничай, меняй лепесток на чуть длиннее, толще и заклепу мощнее и точно первый вариант тогда, с твоими-то жабами
а может 2 лепестка то понадежнее будут?:scratch_one-s_head:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Надежнее всего наверное посильнее закачка, когда гарпун на сквозняк, то сам понимаешь...... Остается только уповать, чтобы линем себя не порвала рыба. Но тут уже катушки, амортизаторы, умение вываживать.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
вот.. если посмотреть на схеме, то вроде как второй вариант будет больше мяса цеплять, соответственно будет крепче сидеть.. (заштрихованная часть это мясо за которое он будет цепляться что бы не вылезти)..
или нет??

Дружище, думаю проблема скорее надуманна, нежели реальна. Я много лет охотился с задней привязкой...и не знал проблем. Как верно сказал uhepby2 - умение работать с рыбой, прострел навылет, катушка, грамотный выстрел (!) - и у менгя не было проблем, даже с задней привязкой. Ну рвет рыба...ну даешь катушки. А если примотала себя где-то на корчи - так один фиг рвет себя уже, упираясь гарпуном в корчи, до сраки там уже, где привязан бегунок. А уж там чуть больше угол, чуть меньше...ну, оно, конечно по раскладке сопромата играет роль, но, ИМХО - так мизерно, что уже не играет существенной роли на практической охоте, ИМХО...как-то так...

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Дружище, думаю проблема скорее надуманна, нежели реальна.
Привет.. да нет никакой проблемы )) просто потрындеть захотелось )) для меня гарпуны с одним лепестком пока в новинку, я всегда с двумя охотился.. а тут как стал фонарь под ружье мотать так и возникла проблема бликования второго лепестка, вот и стал эксперементировать...

понятное дело, что бить рыбу лучше всегда на вылет, но ты же знаешь, - не всегда есть такая возможность... да и как его (сома) пусть даже кил на 30, в загривок на вылет пробить, не, оно конечно можно, но у меня почему то чаще именно гарпун остается в теле (скорее всего потому что, из-за видимости, стреляю в упор).. вот и задумался...:scratch_one-s_head: для меня разницы то никакой нет, как этот наконечник накрутить, хоть так хоть сяк, но если в одном случае как ты говоришь пусть будет хоть мизерно, но надежнее, то я наверное выберу именно этот вариант, пусть лучше этот мизер будет на моей стороне..

Последнее редактирование:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
резинка толщиной в 1-2 мм - наше все:drinks: кто то енто для видео применяет, а кто против засветки.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
а тут как стал фонарь под ружье мотать так и возникла проблема бликования второго лепестка, вот и стал эксперементировать...
Правильно стал делать - фонарь под ружье мотать. ))) А чтоыб лепестки не бликовали -я давно уже их чуть поджимаю пассатижами. Для легенького прижима, когда они ложатся на тело наконечника. Всякие резинки, краски, магнитки - забыл как страшный сон. Просто, легко, быстро, эффективно, и совершенно не мешает им раскрываться даже об очень мелкую рыбу (проверено многократно).

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
вот такой у мя наконечник:blush: как вам???
))))) нормальный боек, :scratch_one-s_head:, (угол бы немного по тупей, он сам бы из каряги вылазил, да камней не боялся). Само тело слабое, ослаблено отверстием под заклепку, флажок не правильно установлен, его нужно еще смещать к гарпуну, или ставить два флажка. Так, поделка, на три с минусом. :pardon:

Кирилл73

Новичок
2
Реакции
13
Баллы
0
Здравствуйте, подвохи. Возникла у меня мысль изготовить наконечник на подобие стрелы для лука - с жесткими лепестками (как на многозубах). Во-первых: довольно просто, во-вторых: он не ослабляется отверстием под заклепку - во время охоты в камнях ломаются по дырке часто. Не знаю, как такой наконечник будет рыбу держать. Может кто пробовал - поделитесь опытом, стоит ли, вообще с ним заморачиваться?

vladimir46

Активный участник
356
Реакции
1,367
Баллы
93
Подскажите где купить наконечник для камня.

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
))))) нормальный боек, :scratch_one-s_head:, (угол бы немного по тупей, он сам бы из каряги вылазил, да камней не боялся). Само тело слабое, ослаблено отверстием под заклепку, флажок не правильно установлен, его нужно еще смещать к гарпуну, или ставить два флажка. Так, поделка, на три с минусом. :pardon:
Прав оказался, но не доканца:wink:, не на флажке, а на конце(возле резьбы) согнуло, причем камней не было, один песок и тростника чуток:mosking:, прут г..но использовал- сам дурак:pardon:, будем исправляться

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Прав оказался, но не доканца:wink:, не на флажке, а на конце(возле резьбы) согнуло, причем камней не было, один песок и тростника чуток:mosking:, прут г..но использовал- сам дурак:pardon:, будем исправляться
:smile:, экспериментируй, ищи, кто знает, может и шедевр среди наконечников получиться. Главное делать. :drinks:

• Спасибо
Реакции: fin*

KONSTRULOG

Участник
228
Реакции
452
Баллы
63
Сверху