• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Pussi Riot - Часть 3

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Так я не понял, писькам (ой, sorry, pussy`s) хто нить передачку уже носил?
да. материально помогали.
Жители РФ могут внести деньги непосредственно на сайте freepussyriot.org или на яндекс-кошелек адвоката Николая Полозова 41001236566551.

Melekhoff

Заблокирован
Реакции
159
Баллы
0
Можешь банить навеки, почту за честь :))

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,147
Реакции
3,393
Баллы
135
через месяц их выгонят и все "это"кончится . только никто не сможет прогнозировать их следующую акцию. которая перемешает противников на защитников и наоборот. дергают за нитки и люди дергаются и больше ни че го

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
через месяц их выгонят и все "это"кончится . только никто не сможет прогнозировать их следующую акцию. которая перемешает противников на защитников и наоборот. дергают за нитки и люди дергаются и больше ни че го
если они это сделают повторно. то большинство тех. кто выбрал поддержку их, ибо не смогли пойти на сторону сатаны гундяева со путиным.. все ж перейдут на сторону зла.. и я в том числе..:sad:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
лишен сана и предан анафеме диакон Сергей Баранов

Решением Епархиального суда Тамбовской области был лишен сана и предан анафеме диакон Сергей Баранов, который ранее отправил открытое письмо на имя Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с возмущением по поводу несправедливого приговора участницам группы Pussy Riot.

«Суд состоялся. Я туда не поехал. Но мне сообщили, что меня предали анафеме, лишили сана», – спокойно констатировал Баранов, видимо, совершенно не удивившись церковному приговору, который, кстати, должен одобрить и глава РПЦ Патриарх Кирилл.

Что касается лищения сана, Баранов заявил, что «сан – это дар Божий, а не собственность Московской патриархии, и даже отлучение от Церкви меня не пугает. Ведь Бог у меня в душе, его никто не отнимет». Впрочем, церковные служители все высказывания экс-диакона иначе как «бред» не квалифицируют.
http://newtimes.ru/articles/detail/57098/

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
В прошлую субботу посетили с супругой Иптьевский монастырь в Костроме. Несмотря на личное несогласие во многом с церковью, обители считаю одной из немаловажных составляющих истории страны нашей. При случае, стараюсь всегда зайти, полюбоваться работами старых мастеров, расписывающих стены и купола церквей и соборов и, конечно же, сделать несколько фотографий.

На территории монастыря имеются и так называемые палаты бояр Романовых (монастырь считается колыбелью династии Романовых). В настоящее время в стенах палат выставлена экспозиция с, традиционно, церковными одеждами, утварью и т.п. Также здесь представлены письма, оставленные в свое время русскими царями и князьями как свидетельство почтения, оставленное во время посещения сей обители. Все это понятно.

Но вот когда доходишь до последней комнаты (комнатки в палатах были не сильно большие), где по идее должна находится какая-то самая-пресамая замечательная деталь, бриллиант коллекции (я бы даже сказал - апогей!!!) можно увидеть следующее: по стеклом лежат три исписанные листа бумаги. Даты написания их достаточно свежие. Текст в чем-то схож с письмами Романовых. А написали их (приобщились, так сказать, к самодержцам!!!) три последние наши президента. О как! И что-то мне так муторно сделалось, выскочили мы из этого, так сказать, музея на свежий воздух. Все перевернулось. Многое я видел, но такого! В один ряд поставили! Еще немного и запоет РПЦ: "Боже президента храни..."

И еще одна деталь. При входе в монастырь реализуются билеты (если хочешь еще и фотографии на память - отдельная плата). Без них нельзя посетить экспозиции церковного музея и описанных выше палат. А на билетах прекрасным типографским шрифтом выведено: БЛАГОДАРИМ ЗА ПОЖЕРТВОВАНИЕ.

Я может чего-то не понимаю, но во все времена пожертвования кому-либо на что-либо (не будем рассматривать принесение жертвы у язычников) понимались исключительно проявлением собственной воли человека и имели лишь благотворительное начало...

А в целом, монастырь красивый. Особенно хорош с Волги. А ближе, как оказалось, лучше не подходить. А то и расстроиться можно.

Последнее редактирование:

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
покупая свечу в РПЦ - помогаешь купить очередной бмв или лексус для попа
покупая билет на Филипа Киркорова или на другую звезда - помогаешь ему строить очередной сарай который надо освятить - приехав туда на новом лексусе -купленом на деньги от продажи свечек.

покупая травку - кормишь дилера который снабжает звезду сарай которой освешены попом на лексусе
которые куплены от продажи свечек.

!!
Отправив своего ребенка в хорошую школу - кормишь себя в старости и учителей которые научат
твое чадо быть конкурентным и успешным - и помогая обрести покой за их судьбу освобождая от
волнений и лишних стресов

Построив хороший дом по индивидуальному проэкту - кормишь архитектора и делаешь красивой улицу по которой сам и твой ребенок будет ходить в школу. с хорошими учителями и детьми талантливого архитектора который спроэктировал твой красивый дом ==и ты будеш знать что
это тоже на твои деньги
итд итд итд

В мире если где то что то прибыло
то в другом месте убыло

Кому что нравится. Тот за то платит и то и имеет.
Россия оплачивает попов звезд и всякие институты гражданской инициативы
и стратегического развития -- попов и шоу бизнеса и торговцев травки для народа.

Как пример Все попытки создать детское кафе с играми и вкусняшками а их
я знаю было в городе 3 провалились-- неидет народ скучно ему без жоп и пива.

народу пофиг детвора.
даешь пиво из ведра.
и прошенье всех грехов
от похмельного попа

вот и живем так как и за что платим

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Русское сердоболие.
Эх, жизнь огрубела и стала сварливой.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Можешь банить навеки, почту за честь :))
Именно сердоболие помогало сидельцам. Вот не люблю Достоевского, но именно у него почерпнул, что пинать осужденных не по русски.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
...
Что касается лишения сана, Баранов заявил, что «сан – это дар Божий, а не собственность Московской патриархии, и даже отлучение от Церкви меня не пугает. Ведь Бог у меня в душе, его никто не отнимет».
И пойдет он петь псалмы о противоправности деяний властей.
Умножаются противники...
И ведь сотворил зло - должен понести наказание.
Ан нет,еще один обиженый, считающий себя правым...
Вот уж не даром в Ростове сказывали: Не трогай Г, оно вонять не будет.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Поступки, подобные совершенному Pussy Riot, не приветствует не только общественная мораль, но и право. С таким мнением выступил президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник, статья опубликована в "Новой газете". Однако, добавил он, в данном случае перед судом была поставлена иная задача: "вместо реально существующей административки создать уголовку".

"Действия Толоконниковой со товарки прямо описаны статьей 5.26 Кодекса об административных правонарушениях: "Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики". Есть в этом кодексе еще одна статья — "Мелкое хулиганство". В принципе тоже подходит. Но она носит более общий характер", — написал он.

Резник пояснил, что "мелкое хулиганство" — это разного рода действия, нарушающие общественный порядок. А в юриспруденции, добавил он, есть правило, что при конкуренции специальной и общей норм применению подлежит специальная.

"Но этот правовой принцип имел бы значение, если бы следствие и суд намеревались соблюдать закон. Задача же изначально была поставлена другая — вместо реально существующей административки создать уголовку", — указал Резник. Для "реализации замысла", написал он, было недостаточно мелкое хулиганство признать грубым. "Потребно оскорбление религиозных чувств превратить в мотив религиозной ненависти. А как ты это сделаешь, если в песне ни слова против православия, вообще против христианства? Сильно надо постараться. И вот обществу представлен конечный продукт совместных усилий следствия и суда", — констатировал адвокат.

Он признался, что несколько раз перечитывал приговор: "Суд приходит к убеждению, что действия Толоконниковой Н.А., Самуцевич Е.С., Алехиной М.В. и неустановленных лиц унижают и оскорбляют чувства значительной группы граждан в данном случае по признаку отношения к религии, возбуждают у них ненависть и вражду, тем самым нарушают конституционные устои государства".

"Оказывается, по приговору преступление "пуссек" состоит в том, что, унижая и оскорбляя чувства верующих, они возбуждают у них, этих самых верующих, ненависть и вражду. К кому? Двух мнений быть не может, к тем, кто их унижает и оскорбляет, т.е. к самим себе. Концы с концами не сошлись", — пишет Резник.

"Представьте себе, сей абсурд еще не венчает приговор. Подлинный шедевр впереди. Читаем: "Ненависть и религиозная вражда со стороны подсудимых проявлялась и в ходе судебного заседания, что было видно по реакции, эмоциям и репликам подсудимых в ходе допроса потерпевших и свидетелей". По приговору плачут такие основания отмены, как "выводы суда не подтверждаются доказательствами, рассмотренными в судебном заседании" и "неправильное применение уголовного закона", — отмечает он.

"Беда страны — низкое уважение к суду. Но суд — попирающий закон, не заслуживает уважения. Он заслуживает презрения. Это не суд. Это косметика", — заключает Генри Резник.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Решением Епархиального суда Тамбовской области был лишен сана и предан анафеме диакон Сергей Баранов, который ранее отправил открытое письмо на имя Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с возмущением по поводу несправедливого приговора участницам группы Pussy Riot.
Ничего не меняется, нормальных мыслящих и не боящихся своего мнения щемят, иуды же живут и пресмыкаются, образуя серую массу.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Профессор Московской духовной академии, старший научный сотрудник философского факультета МГУ протодиакон Андрей Кураев раскритиковал второй фильм тележурналиста Аркадия Мамонтова о Pussy Riot. Он вышел во вторник вечером на канале "Россия 1" в программе "Специальный корреспондент" под заголовком "Провокаторы. Часть вторая" (ВИДЕО) и рассказывал о "заказчиках" акции в храме Христа Спасителя. Зрителям постарались донести, что кампанию по очернению церкви, власти и подрывам устоев государства ведут беглый олигарх Борис Березовский и "какие-то американцы".

Протодиакон Кураев обвинил создателей фильма во лжи и стремлении возбудить в людях ненависть. "Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью - "в 2012 году начались ГОНЕНИЯ на Русскую Православную церковь" (фраза, впрочем, была не первая. - Прим. ред.). И тут же еще ложь: монтаж слов адвоката ПР "мы проведем акцию в поддержку" - и кадров со спиливанием креста в Киеве..." - пишет проповедник в своем "Живом журнале".

- Не священник, но журналист и следователь называют Pussy Riot кощунницами и "бесами"
- Мамонтов рассказал о замысле дьявола против России и восхитился судьей по делу Pussy Riot

"Потом много раз про объявленную войну... и гвоздики в сознание: "все те, кто были в балаклавах, были уничтожены"... "изгнать из общества"... Школа ненависти населения..." - продолжает богослов. Он приводит еще несколько цитат из программы. Так продюсер Иосиф Пригожин, муж певицы Валерии, заявил, что "не надо подставлять другую щеку, надо давать сдачи". Далее Кураев пишет: "Наверно, очень хороший батюшка из Пскова не замечает противоречия в своих словах: "Хулиганская выходка против моего храма вызвала всеобщее осуждение у нас на Псковщине", но - "цель этой акции - расколоть народ".

"Главный козырь передачи - некий Алексей, который якобы был так близок к Березовскому, что даже редактировал его письма, не вызывает доверия, - продолжает комментировать диакон. - Интернет не знает общественной организации "Преображение", якобы возглавляемой им. А Березовский вряд ли стал бы откровенничать с человеком таких взглядов".

Кураев заканчивает запись такими словами: "Я не за пусек или Березовского. Но зачем врать? Зачем разнуздание вполне животных инстинктов выдавать за норму христианства? Зачем умножать грех?"

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Да не в этом главная ложь истины, а в том, что восхищаются и об этом трезвонят.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Посмотрите новости про
Египет и другие страны там тоже был повод - в чем то похожий. Возможно вы усмотрите связь.

Есть такая пословица Пока гром не грянет - мужик не перекрестится

Суд позорный и неправедный и тут вроде все понятно .

А Акция тоже позорная и нечистая такая несвежая.

но это как кто считает
и наверняка про плачена Как и все в этом мире.

Удачи и хороших новостей

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0

Сверху