пуси это не акция протеста
а акция пиара если вы про пуси.
1... и знаете пока в России не будут делать хотя бы штаны и рубашки
а лучше станки с самолеты Мы будем жить так как живем.
2... 20 лет назад Народ я в этом убежден что имено народ выбрал путь капитализма
3... я хорошо помню как на митингах кричали что надо срочно отобрать у директора, машину что учителю надо платить меньше чем рабочему и много еше чего.
4... это кричали те кто считал себя униженным и оскорбленым. Все(почти) как то стали жертвами ком режима и \ наследниками свечных заводиков итд
5... Многие думали что свалится счастье и все прям станут милионерами. Ельцин так с трибуны и сказал Все будут милионеры
И они ими стали правда за милион можно было купить пару булок хлеба
6... начались массовые грабежи гос имушества и в этом принимали участие почти все. Я подчеркиваю почти все. Разные обьемы но ташили кто болт, кто трактор, а кто завод.
7... Массвое движение даешь инвалидность льготы - я горб гнул на родину итд стало сознанием народа.
8... А вот работать в новых условиях многие не смогли
Причина просто Они ничего не умеют делать Обсолютно Ничего- базарить да а вот что то самим это уже выше их сил все что они делают плохое и дорогое.
9... Я так скажу половина работников шахты нифига не могла делать
их заставляли из под палки - если палки нет они падали и нифега не делали, просо сидели и ждали= и начальники такие были и слесаря разные люди, объединенные одним желание нифига не делать
10... нам нужны те кто получает удовольствие от строительства заводов и мостов, кораблей и баз отдыха. Любят строить и жить почеловечески. А их мало реально мало. А пусей блин развелось дофига.
Первое, что хочу сказать: Извини АлександрВ, что влез с цифрами в твой пост, но уж очень хочется адресно отвечать на высказанные мысли...
1... Я за на 100%. Но чтобы это произошло необходимо выполнение всех твоих пунктов + много много труда всех русских людей. Не берем в расчет труд нац меньшинств, потому что это в основном обман титульной нации...
2... Если я народ тоже, то выбирал не он, а его часть, причем самая малая.
3... Тут какая-то путаница. С момента хрущевских аномалий в финансовой политике рабочие в СССР получали больше, чем их начальники инженеры, которые в свою очередь получали больше, чем учителя. Не срастается как-то...
4... Мелковато. Расслоение общества на тупых последователей, мыслящих и вершащих тоже не верно в частностях. Размывание мозгов шло планомерно, и поэтому недовольных даже взносами в партийную кассу было немало среди всех слоев. К этому периоду я уже был номенклатурой и значит вершащим на своем уровне. И видел как плывут мозги на всех уровнях. По аналогии на каждом уровне процессы схожи, поэтому пока не стоит категорично говорить об этом. "Лицом к лицу лица не увидать, большое смотрится на расстоянии".
5... Я из того поколения, что к 1980 году должен был жить при коммунизме, проживавший в военных городках и в должностях, которых должны были снабжать, но в 1981 году в городке не было мяса, масла сливочного и водки!!! Но был спирт и недовольных не было, терпели. А вот терпеть стало необязательным и понеслись писдоболии. А это разложение в том числе и в вопросе оценки стоимости собственного труда.
6... Похоже, что правительство России возглавляло этот процесс, возглавляет и будет возглавлять. Не даром коробкосдоллараминосец всегда остается на плаву и в русле основных финансовых потоков.
7...Особенно когда льготы вводили вместо повышения благосостояния и напрямую повышения зарплат. ВВОДИЛИ!!! Так что это инструмент правящей верхушки в большей её части, а не помыслы народа. Симбиоз? Вряд ли. Навязанный образ мышления ? Да.
8... ДА рабочие делали то, что им говорили. Рабочий не выбирает. Это раб труда. Виновато "инженерное" лобби - прогресс и инновации только на приоритетных направлениях (ВПК, в том числе космос), а остальное было с времен капиталистического прошлого. Отступления от правила: станки и оборудование максимум предвоенного и чуть-чуть послевоенного периода. Профобразование сгнило на корню еще тогда, когда обучало на старых станках и оборудовании. Добили его годы простоя предприятий. В настоящий момент к преподавателям (мастерам) требования свыше крыши, а оплата ниже плинтуса. Кто идет? ДОВАЛИМ СГНИВШЕЕ В 20 веке!
Рабочие конца советского периода разношёрстны. Были и профессионалы, а были и поденщики... А сейчас их уже почти нет. И идут после смены старички... Молодежь где ты? В менеджерах по продажам... А ПУ? ПТУ? Выплывают с тем что есть...
9... Да было такое и оно отмирало болезненно. Именно на их голосах в Думы разных уровней пролезали "профессионалы" болтовни. Где они? ТАМ ЖЕ.
10... Нам нужна железная рука голода, или Сталина, или Бисмарка Загнать всех работать, чтобы производить добавочный продукт, а не прожирать сырьевые запасы. Из общей массы выбирать способных и обучать на специальности, которые пойдут на линии заводов и фабрик построенных за счет добавочного труда. Нам нужны законы, которые не позволяют получать зарплату назначенную себе при мизерной оплате работников, начальники, директора, гендиректора, меры, губернаторы, министры, председатель правительства и президент должны рублем и свободой отвечать за производимую деятельность по управлению страной.
Дочитавший, спасибо!