• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Pussi Riot - Часть 3

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Антон Орехъ
обозреватель

Ну вот теперь мы можем вздохнуть с облегчением. Даже самая страшная правда лучше неведения. Мы не знали, кто заказал и организовал бесовскую акцию панков из Pussy Riot, а теперь благодаря эпопее Аркадия Мамонтов нам это стало известно. Самый страшный человек России Борис Березовский и есть тот тайный Сатана, который натравил бесенят на православную святыню.
Мамонтов привлек авторитетнейших экспертов, чьи слова ни у кого не могут вызвать ни единого сомнения. Так что все разъяснилось. Ну кроме разве что сущих мелочей. Например, почему следователь, который был так откровенен с Мамонтовым, не рассказал все это на суде? Вот почему именно из фильма мы узнаем о том, что конечной целью Pussy Riot было осквернение подводной лодки? Храм – это ерунда, вот подводную лодку опоганить – это уже было бы действительно страшно. Под водой, с мешками на голове, с дикими криками… Страшно даже представить себе такое - и что после этого акта было бы со страной.

Следователь уверен, что остановил бесов, и у меня нет оснований не верить. Хотя я не понимаю при этом другого. По такой логике и все мы тоже являемся потенциальными бесами. Остановили Pussy Riot и все тихо и спокойно. А если бы не остановили, то дело дошло бы до того, что в стране могла вспыхнуть революция и толпы народу тоже натянули бы себе на башку мешок с дырками и ринулись в храмы и на подводные лодки, чтобы кочевряжиться там и петь нестройными голосами что-то про Путина и Богородицу? Как-то плохо о нас думают этот следователь и его собеседник Аркадий-бесогон.

Не очень понятна мне и такая странная ситуация. Аркадий Мамонтов с полпинка установил связь между Pussy Riot и Борисом Березовским, а следствие и суд эту связь установить не сумели. Вот тот самый следователь, который встал на пути панков и бесов – он-то как мог проморгать такое? Может нам уже Мамонтова назначить в Следственный комитет? Потому что у него что ни фильм – то сенсационное расследование. Пока подчиненные Бастрыкина считают ворон, Аркадий выявляет врагов России пачками.

И наконец, мы не можем не отметить, что по итогам мамонтовского кина окончательно оформилась зловещая триада. Сначала «это все придумал Черчилль в 18-м году», потом был «во всем виноват Чубайс» и вот теперь мы понимаем, что вся наша зараза организована и проплачена Березовским. Вот только одна беда – никак они этого Березовского достать не могут. Зато и списать на него можно отныне все что угодно – вплоть до лесных пожаров в Сибири и наводнений на Кубани.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
а что вы хотите что бы прозвучало по телевидению??? на канале где зарплату платят те кто в думе у нас.

Чубайс белый и пушистый
Березовский белочка
а Черчиль положил жизнь на благо СССР .............
**
**
это же очевидно что каждый тянул и тянет одеяло на свою сторону
кто из патриотических или религиозных соображений а кто за бабло
что по сути не очень меняет методы достижения цели.

По простой причине методы должны решать задачи для которых они предназначены.
Никто не будет вскапывать огород столовой ложкой или вилкой - неэфективно это

**
Обсуждения политики мне всегда (нет почти всегда ) напоминает обсуждение игры футболистов фанатами клубов.

многие и не играли никогда в футбол сами но имеют четкое мнение как играть а многие и правил игры не знают.
как тренировать итд
Но
Четко знают кто лучше и кто хуже и почему.

есть веши очевидные А есть притянутые за уши
Например то что фондовый рынок - источник всех войн и бед последнего времени
больше не может существовать как прежде

и связано это с тем что огромная спекулятивная состовляюшая цен на все
уже не позволяет кормить даже на голодном пайке всех хотяших есть.
Банально стало дофиага милиардеров от финансового сектора не обеспеченного
реальным производством.
*
Что изменился национальный состав и расовый состав населения земли
*
Что ограничение доступного качественного образования сделало миллионы и миллионы неконкуренто
способными на рынке труда. И потому часть пошла в одни военные формирования
а вторая в другие.

А главная цель это не дать объединится тем кто производит против тех кто распределяет используя механизмы спекуляции
разделяя всех и вся по национальному расовому и религиозному признаку.

постольку нарушен баланс экономик и между странами и внутри страны.

а методы одни вечые = Разделяй и властвуй

.

Последнее редактирование:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Указку сделать былью.
Лев Рубинштейн, 17.09.2012

Идет ли речь о массовых либо индивидуальных протестных акциях, или об истории с Pussy Riot, или о правозащитных инициативах, или о наблюдателях и волонтерах, неизбежно возникает - не может не возникнуть - один и тот же мучительный, неотвязный и заунывный, как ямщицкая песня, мотив: "кто за этим стоит?", "кто заплатил-проплатил?", "кто организовал?", "кто чей агент?" "чьи печеньки?"

Прежде всего, конечно, "за этим стоит" грубый и прямолинейный пропагандистский трюк, безошибочно адресованный многочисленной, увы, части отечественного населения, в течение многих десятилетий взращенной на забубенной шпиономании и неустанном поиске врагов - внешних и внутренних. Власть во все времена с разной степенью виртуозности взращивала, поощряла и лелеяла во вверенном ему населении блаженный инфантилизм, благодаря чему не желающая взрослеть публика твердо усвоила, что нельзя открывать дверь незнакомым или брать конфетку из рук чужого дяди.

Но не только это. Дело в том, что и сама власть охотно верит своему же вранью. То есть она, власть, в каких-то случаях вовсе даже и не врет, то есть врет, конечно, но, так сказать, абсолютно искренне. Есть особый тип сознания, в который не укладывается представление о том, что кто-то что-то может делать не по приказу. И носители этого типа сознания, как правило, в нашей стране у власти и оказываются.
Начинается все с детства, со школы. "Кто тебя подучил спрятать за шкаф классный журнал? Ну-ка отвечай!" - "Да никто, я сам". - "Ну конечно - сам. Так я тебе и поверила". В результате и самому озорнику начинает казаться, что за ним "кто-то стоит".
Однажды Сталину доложили, что на авторском вечере Анны Ахматовой зал был переполнен, а в конце вечера публика дружно встала и устроила поэтессе овацию. "Кто организовал вставание?" - хмуро поинтересовался великий вождь, вынув изо рта трубку.

А неким июльским днем восьмидесятого года, в разгар московской ущербной Олимпиады, когда город казался пустым, я пришел к Театру на Таганке, где происходило прощание с Высоцким. Эти кадры видели все, и по многу раз. Огромная толпа народу молча стояла перед театром. В какой-то момент возник дядька в костюме, который, ни к кому конкретно не обращаясь, довольно раздраженно сказал: "Хоронят прямо так, как будто он народный артист. А он даже не заслуженный. Безобразие! Интересно, кто все это устроил?" Кто-то из публики попытался ему терпеливо втолковать, что никто ничего не устраивал, что люди пришли сами. "Ну, коне-ечно! - с тонкой улыбкой посвященного в великие тайны бытия протянул неизвестный в костюме. - Вот прямо-таки сами. Скажете тоже. Ха! Сами..." И он величаво удалился, даже спиной обозначая непоколебимую убежденность в том, что ничего не происходит и не может происходить без чьей-то руководящей и направляющей роли.
Поразительная - даже по тем временам - логика чистопородного совка, убежденного в том, что кто тут народный, а кто нет, решает, конечно же, не собственно народ, а специально обученные и назначенные на это люди.

Они и теперь свято уверены, что за каждым, кто решается высунуться без разрешения или поручения сверху, кто-то непременно "стоит". А когда этот "кто-то" теряется в тумане их мутного воображения, то этого "кого-то" надо придумать. И придумать его, как правило, поручается какому-нибудь условному или реальному Мамонтову. Вот он в пароксизме холопского восторга и старается как умеет. Умеет обычно плохо, потому что даже с советских времен сильно снизилась планка этого специфического мастерства. Потому что в новой информационной ситуации всем понятно, что одна часть общества все равно не поверит ни одному их слову, а другая - наглухо привинченная к телевизору - поверит любому. Чего уж так уж стараться. Да и для кого? Главное чтобы начальство похвалило. А начальство, похоже, и само охотно верит в этот малярийный бред: "Молодец, парень, хорошо поработал. Вывел их, говнюков, на чистую воду. Интересно, как они будут теперь выкручиваться".
Психологически это понятно и даже в известном смысле оправданно. Они просто не умеют вообразить себе ситуации, при которой кто-то говорит или делает то, чего они сами ни при каких обстоятельствах не сделали бы. Они привыкли вставать и ложиться по команде, а когда кто-то из них сам докарабкивается до каких бы то ни было начальственных бугорков, он, разумеется, полагает, что без его команды ничего произойти не может. А если что-то происходит не по его команде, то, значит, по чужой. Есть вопросы? Нет вопросов. Принято единогласно.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
про Высоцкого скажу так
он был поэт и талантливый артист но не более
я знаю его песни и часто цитирую их/

Но он был и наркоман и пользовался благами стояших у власти (был у кормушки)
например он имел в личном пользовании очень дорогую машину
помоему единственую в личном пользовании в то время (марку запамятовал)

но он умер(вроде от водочки или наркоты ) ушел как и уходят все люди И делать из него светочь очей
неразумно его нет уже и давно/ Да и не был он свят
Как не был свят и Генри Форд и Рузвельт и Сталин

Молодежь его не помнит он для них никто
Как не помнит и Шекспира так любимого В Высоцким.
*
Так что Высоцкого тут притянули за уши

А вот по поводу того что народ инертен да это так.
Это позволяет ему выживать как сушности в долговременной перспективе,
а то на плечи этого неразумного народа больно много учителей и праповедников сваливается
с каждым годом.
хотя все имеет свои конец..
Мне единственно что хотелось бы подчеркнуть что есть такие слова из басни
Крылова

За что он хвалит Петуха
Зато что хвалит он кукушку.

Мне чем не нравится команда представленого господином Лев Рубинштейн
это тем что она пользуется не хорошим (мутным)методом для достижения своих целей
а они цели я думаю вы согласитесь есть.

Возбуждая недовольство как он пишет неразумной и тупой толпы для враждебных действий
по отношению к сушествуюшей власти - провоцируя на не правомерные поступки
а за них за эти поступки могут и посадить часть этих неразумных
посадить просто так -- во имя достижения целей господ с которыми Лев Рубинштейн

а господин Рубинштейн не пойдет с ними по сылкам и каторгам потому что он сам
нифига делать не будет -- наверно потомучто он умный такой проницательный
Ну мессия блин не меньше.

это уже было в истории И надеюсь не повториться.

Сегодня на канале КП обсуждали марш милионов
так так один из ведуших прямо сказал
что целью митингов и всей этой борьбы является
чтобы им,- тоетсь опозиционерам дали места в парламенте

взяли так сказать во власть. А вот зачем им эта власть
они как то расплывчато .

Нету обших с ними интересов нету и меня на ихнем митинге вот так.

а все остальное это бла бла бла. Не буду я ложить годы и рубли
за этих учителей, идолов, и звезд светозарных. Есть цели более полезные для короткой жизни на земле.
Нету мне резона зашишать тех кто рвется к трубе и ресурсам.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
АлександрВ наверно чтоб у тебя появился резон , нужно было взорвать дома с твоими близкими, но извини не срослось, взорвали других людей. Продолжай дальше считать, что только единорасты достойны быть в думе и придумывать антинародные законы и лишать мандата тех кого народ выбрал, а не назначили, как их.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Там так не написано

Там написано что официальная опозиция это группа людй которые хотят власти

И я не уверен что их приход к власти будет мне полезен.Вернее уверен что нет.

потомучто у меня все с ними разное и мировозрение и происхождение
они из как бы из цвета нации. я как бы из ее середины из инженеров.

я не горжусь тем что у моего деда была мельница или свечной заводик
его не было.

А горжусь тем что дед мой как и прадед как и отец были людьми творческими и работящими
кузнецами шахтерами офицерами и инженерами.

А их оппозиционеры считает быдлом неразумным -- А это ведь мягко говоря неточно...

Мне нечему учится у попов артистов и библиотекарей --- мне их навыки и знания бесполезны
я не пою и сам умею читать .. Также мне не надо посредника к моей вере и богу
в виде попов от РПЦ..

По мне все они одним миром мазаны. или может даже и не миром............

удачи

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Там так не написано

Там написано что официальная опозиция это группа людй которые хотят власти

А горжусь тем что дед мой как и прадед как и отец были людьми творческими и работящими
кузнецами шахтерами офицерами и инженерами.

А их оппозиционеры считает быдлом неразумным -- А это ведь мягко говоря неточно...

удачи
Мне интересно , где ты такую информацию берешь, я вот день и ночь читаю и не нахожу. Поделись ссылкой. А то ведь я сталевар бывший перед твоими предками совсем быдло быдлячее если руководствоваться твоими мерками.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
ну по моим меркам Сталевар это очень даже уважаемая професия Очень Очень

а про какую инфу ты спрашиваешь??

в основном это телек вполне официальный или радио какое нибуть
на компе. Сам я ничего не придумываю Вроде как и незачем.
Знаю лично несколько человек
Про то что цель опозиции Власть так это по КП такой канал есть спутниковый
там говорили.

про высоцкого так есть воспоминания его жены = марины влади
вроде и кино есть.

про библиотекаря так Лев Рубинштейн окончил заочно институт на этот профиль
и потом работал библитекарем И даже в искустве у него стиль так и назывался
библитекарская карточка что то такое

Мне не нравится режим в стране Но и помогать опозиции я не буду. Я их не люблю
и даже больше... причины личные - У меня есть своя личная версия почему 20 лет назад была разрушена моя страна И я помню как это было.

но это мое мнение А у вас может быть и другое.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135

Мне не нравится режим в стране Но и помогать опозиции я не буду. Я их не люблю
.
согласен полностью. к сожалению у оппозиции нет ярких личностей.. одна была - да и то варежки шьет давно..

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
согласен полностью. к сожалению у оппозиции нет ярких личностей.. одна была - да и то варежки шьет давно..
А почему шьёт варежки....да потому, что большинству всё пох...

"Мне не нравится режим в стране Но и помогать опозиции я не буду. Я их не люблю"

А кто просит любить то? Люди всего лишь хотят честных выборов, чтоб власть менялась постепенно, чтоб конкуренция была, а не воровское болото.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Люди всего лишь хотят честных выборов,
они были. и как не прискорбно - большинство в РФ проголосовали за ввп.ибо другой альтернативы не было просто.я сам с трудом смирился с результами выборов.. но полопатив многие форумы вынужден был принять - большинство за ввп были.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
они были. и как не прискорбно - большинство в РФ проголосовали за ввп.ибо другой альтернативы не было просто.я сам с трудом смирился с результами выборов.. но полопатив многие форумы вынужден был принять - большинство за ввп были.
Сначала фальсифицировали выборы в думу, никто не наказан, даже поощрен за фальсификацию.146% Это что? Кто сейчас принимает там антинародные законы? Выгоняя тех , кого действительно избрали люди (Гудков) Возможно проголосовало большинство в марте , но были фальсификации, голосование по спискам и т.д. А значит нарушен закон и выборы недействительны...
Реальную оппозицию если не в тюрьму, просто не регистрируют, как это называется?

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
В новой истории России
было два момента когда можно было что то изменить

Я вам напомню, это выборы когда опомнившийся от шока народ
хотел вернуть коммунистов к власти

вы помните когда это было в один из сроков Ельцина.
чубайс с чемоданом наличных доларов
Хакамада на стадионе сиськами трясла -- молодая была сиськи были хорошие-даже лучше чем у фимен сиськи были
Ельцин танцевал на стадионе под музыку и в обнимку с одним из нынешних рок борцов за свободу и честные выборы.

итд итд итд

все кто по телеку возглавляет борьбу за честные выбы теперь, делал все что бы комуняки не пришили
обратно И пофиг им было что это нечестно даешь свободу слова секса и еше чего то бесплатного.

Это было, можете посмотреть сами по газеткам того времени

и теперь можете порасказывать что это веши разные.итд итд итд вспомнить красный терор и гулаг

так чем же они сейчас недовольны.

Нас надежно зашитили от комунистов и будут зашишить еше надежнее.

удачи

**
набираем в яндексе или гугле
что нибуть такое:

Куда чубайс нес чемодан с деньгами
или почему чубайс нес чемодан с деньгами
или кому чубайс нес чемодан с деньгами

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
можно вот голодовку объявить в поддержку..
http://www.yaplakal.com/forum2/topic480059.html

Комментарий 22 на Яplakal от пользователя с ником "FedFed": - по пьянке отрубил себе хуй в поддержкуГА7ЩПА8ПН. никто сие событие не осветил. горите в аду, суки!!!!!

Я уже неделю так не смеялся :ROFL:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Очередной саркастической остротой в адрес Pussy Riot разразился вице-премьер Дмитрий Рогозин.

На этот раз высокопоставленный член российского правительства выразил уверенность, что участницы феминистской панк-группы, а также устроивший выставку в их поддержку Марат Гельман попадут в ад. При этом Д.Рогозин заявил о желании помочь темным силам в истязании галериста и активисток.

"Гельману и его девочкам на том свете может потребоваться большая сковорода. Готовы ее отлить на оборонном предприятии", - написал в своем микроблоге в Twitter Д.Рогозин.

В четверг, 21 сентября, в галерее М.Гельмана открылась выставка "Духовная брань", на которой представлены образы Pussy Riot стилизованные под иконы. Выставка вызвала резкое осуждение представителей церкви. Группа казаков перекрыла вход в галерею.
В итоге полиция задержала за нарушение порядка девять человек. Центр современного искусства "Винзавод", на территории которого располагается галерея М.Гельмана временно закрыл проход на свою территорию, "чтобы защитить арендаторов и посетителей от агрессивно настроенных политических группировок".
Вице-премьер не первый раз комментирует дело Pussy Riot. Ранее Д.Рогозин после концерта Мадонны в Москве, на котором она выступила в поддержку участниц панк-группы, написал в своем блоге: "Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей".
Кроме того вице-премьер высмеял обращение общественных деятелей в поддержку участниц панк-группы, назвав его подписантов "важными папочками". "Бедные коровки. Столько важных папочек готово за них поручиться - умиляет", - написал Д.Рогозин в своем микроблоге.

Сверху