• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Псковская область_край сотен озёр

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Везде есть прекрасное, где бывал в наших краях?
Я закончил Псковское муз.училище, служил в Псковской дивизии,и на Псковщине в первый раз в 1982 году узнал азы подвоховского дела...В Новоржевском-таки районе(как пишет наш PROSTO Евгений)Долгое время обитал в Локне, давно это было...Сам-то я сейчас на Кубани обитаю,но чту Псковщину,как Родную!!!Там осталось много друзей,есть родственники...Очень рад буду всегда весточке с дорогого моему сердцу края- старой,доброй Псковщины!:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Кутузыч,дык давайте летом с Коляляном приезжайте! А потом вместе на моря. рварем. условия- русалки, коп, баню.. обеспечу.. ))

GENIK

Участник
108
Реакции
331
Баллы
0
Я закончил Псковское муз.училище, служил в Псковской дивизии,и на Псковщине в первый раз в 1982 году узнал азы подвоховского дела...В Новоржевском-таки районе(как пишет наш PROSTO Евгений)Долгое время обитал в Локне, давно это было...Сам-то я сейчас на Кубани обитаю,но чту Псковщину,как Родную!!!Там осталось много друзей,есть родственники...Очень рад буду всегда весточке с дорогого моему сердцу края- старой,доброй Псковщины!:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:
Вот приятно, что хоть и в далеком краю, а есть люди-ихтиандры одной крови как в мультике "Маугли". Еще более приятно, что вспоминаешь Псковщину добрыми словами. Спасибо. Псковских же братьев по разуму что-то не видать, заняты, наверное.

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Кутузыч,дык давайте летом с Коляляном приезжайте! А потом вместе на моря. рварем. условия- русалки, коп, баню.. обеспечу.. ))
Жень,да без проблем!!! С Коляном договоримся и рванем!!! А вот куда,- ты не написал...В какой точке России нас будут ждать русалки и баня? Чтоб хоть ориентироваться по-глобусу...Ато я Новоржевских русалок одно время обидел...В 80х годах ... Какали с другом на берегу, и бутылки из-под самогонки там же бросали...:diablo:Бляха-муха,а вдруг вспомнят....

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
всем привет из португалии 12 лет тут живу охочусь 8 охота простая -атлантика мутная и холодная вода рыба вчера и завтра но на ужин хватает кого что интересует пишите
Брат,прости,но думаю,что не я один прочитав твой пост,"почесал репу" в недоумении,- как это так? "Привет из Португалии,но 12 лет живу тут."?????Если ты- португалец,и плохо знаешь русский язык,то еще понятно...Я,например,родился под кустом саксаула в Казахстане,одно время только с тарантулами и скорпионами общался... Но за последние годы неплохо выучил русский язык,заработал денег на костюм от холодной воды,рыба у меня тоже есть и "вчера" и,(надеюсь) завтра.Остался только один вопрос: Кто замутил АТЛАНТИКУ????!!!:diablo:

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Жень,да без проблем!!! С Коляном договоримся и рванем!!! А вот куда,- ты не написал...В какой точке России нас будут ждать русалки и баня? Чтоб хоть ориентироваться по-глобусу...Ато я Новоржевских русалок одно время обидел...В 80х годах ... Какали с другом на берегу, и бутылки из-под самогонки там же бросали...:diablo:Бляха-муха,а вдруг вспомнят....
зимой вот так:wink: русалки, если вспомнят- отмажем. бутылки из-под самогонки, для них как жертвоприношение:drinks:
до озера 65 метров. S = 5*1 км. по легенде-там карп живет)) людей .. нет! +-2 км. ( соседи- 3 чела не в счет)
река Сорть (4 минуты ) - ЯЗЬ, окунь, щука, жерех, сом, налим, бобер, сазан, голавль. р. Великая (7-20 мин) - то же* 2, бобров на * 3.
в дальних озера, есть угорь-рыба оей мечты!
И.. Пушкинские Горы! И это привносит свой, смысловой флёр ) Пушкин и папа его (?) - Довлатов, здесь вдохновлялись,
как известно.
первый :

- Приветствую тебя, пустынный уголок,
Приют спокойствия, трудов и вдохновенья,
Где льется дней моих невидимый поток
На лоне счастья и забвенья.

" Здесь он увидел народную жизнь, сельский быт, захватывающую красоту русской природы. " (с)

Довлатов :
1) -Что значит «нажрался»? Да я выпил! Да, я несколько раскрепощен. Взволнован обществом прекрасной дамы. Но идейно я трезв!
2) -— Что с вами? Вы красный!
— Уверяю вас, это только снаружи. Внутри я — конституционный демократ.
3) -Знаете, я столько читал о вреде алкоголя! Решил навсегда бросить… читать!

Кутузыч, Вдохновись)

координаты в личку..))

Вложения

Последнее редактирование:

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
Жил в Псковский области с 1 года до 7 лет. Военный городок "Остров-6". Каждые выходные ходили с отцом на рыбалку на р.Великую. (поплавочка). Впечатления самые положительные. Вот бы там понырять...

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Новый Год заканчивается))) Завтра домой (так и не удалось этот НГ отметить - закраины большие). Зато точно следовал заветам Довлатова;). Все подчистую оприходовали. Ни капли врагу не оставили!

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
нгужно экспедицию организовать)
Есть у меня один секретный и безлюдный маршрутик в загашнике и может получится летом скооперироваться.
Кстати не так далеко от Новоржеского района,но с Тверской стороны.
Сплавляться по трем речкам есть на чем-лодка Магаданка с мотором,машины есть где поставить-друг в глухой деревне,речки все ЖИВЫЕ,потому что электрикам туда практически не попасть(железки через перекаты не перетащишь,а тузики об камни и коряги рвутся на раз) и вода живая и сетки толком не поставишь.
Так что если будете собираться,то можно обсудить поближе к теплу.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Есть у меня один секретный и безлюдный маршрутик в загашнике и может получится летом скооперироваться.
Сплавляться по трем речкам есть на чем-лодка Магаданка с мотором,машины есть где поставить-друг в глухой деревне,речки все ЖИВЫЕ,потому что электрикам туда практически не попасть(железки через перекаты не перетащишь,а тузики об камни и коряги рвутся на раз) и вода живая и сетки толком не поставишь.
я бы поучаствовал!

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Отлично!:drinks:я готов на неделю свалить.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Колян, давай решайся! вижу, чтоты здесь!))))

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
я бы поучаствовал!
Тогда надо на июнь-июль кооперироваться.
Лучше конечно на июнь,чтоб успеть ещё и хоркающего вальша с утьём немного пострелять в добавок к рыбе.
Можно и в мае,но там большая вода и гумуса пока ещё много и даже на моем проходимце с тракторными протекторами даааалеко не везде продешь.
Лодка-сплавная рафтинговая одна и на неё получится сесть всего со шмурдяком НА ДВА-ТРИ дня(меньше не получится) вдвоем-троем,а на другой надувнушке там пройти будет невозможно.
Уже две лодки-обычные тузики с рапоротыми бортами там парни оставили.
Смешно конечно.Вроде к ЕВРОПЕ-Литве почти на границе это находится,а по безлюдности и труднодоступности от Карелии ничем не отличается и рыбка интересная(очень краснокнижная) там до полутора килограм часто встречается.
Короче ближе к теплу надо опять эту темку вспомнить.

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Я за, когда снарягу собирать,Жень кукурузу брать?:mosking:

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Да на июль на море порожняк в это время,и лиманы закипят от жары

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Тогда надо на июнь-июль кооперироваться.
Лучше конечно на июнь,чтоб успеть ещё и хоркающего вальша с утьём немного пострелять в добавок к рыбе.
Можно и в мае,но там большая вода и гумуса пока ещё много и даже на моем проходимце с тракторными протекторами даааалеко не везде продешь.
Лодка-сплавная рафтинговая одна и на неё получится сесть всего со шмурдяком НА ДВА-ТРИ дня(меньше не получится) вдвоем-троем,а на другой надувнушке там пройти будет невозможно.
Уже две лодки-обычные тузики с рапоротыми бортами там парни оставили.
Смешно конечно.Вроде к ЕВРОПЕ-Литве почти на границе это находится,а по безлюдности и труднодоступности от Карелии ничем не отличается и рыбка интересная(очень краснокнижная) там до полутора килограм часто встречается.
Короче ближе к теплу надо опять эту темку вспомнить.
может лодку ещё поискать такую как надо?, а то команда собирается чуть больше норматива)))

Сверху