• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Псковская область_край сотен озёр

kopol

Проверенный
2,314
Реакции
7,386
Баллы
135
был два дня на о.Чистое :)mosking: см фото на аватарке), прозрака нет, видимость от пол метра до метра максимум :pardon:, вода после цветения мутная, в воде висит взвесь как в сильный снегопад, рыбы нет вообще! два дня плавал как в пустыне, нет даже малька, и только в конце второго дня увидел приличную щуку, стартанула как только взгляд на неё упал :diablo:
местные рыбаки тоже все пустые, в сети не заходит ничего, зато очень много грибов
по пути подвозил местного, жаловался что какие то уроды на реке Усвяча повадились травить рыбу карбидом :diablo:, им уже раз наваляли, но они повторно траванули рыбу:diablo:
река Каспля тоже мутная конкретно, вода белёсо-зелёная
надо ждать осени
фотки позже выложу :blush:

Последнее редактирование:

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
интересно, когда цвести перестанет? озеро с карпом есть (100 пудово)) прозрак сантиметров 40... весной не успел, жду..

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
В общем удалось сгонять на недельку в Пустошку, хотя планировалось на две...:sad:

Домашние дела не дали часто на охоту поездить), а Еще больше время было потрачено на Уаз...тормоза, сцепление, установка силовика, фары, работы по салону......много всего сделано, а еще больше в планах, ну со временем :smile:сделаем)

По охоте были и на реке и на озере.
Удалось добыть даже хариуса, впервые......., ну и шустрый он, скажу я вам.......
Так же ездили с друзьями на Хвойное с ночевкой, по рыбке, на уху взяли вечером, и с утра остров оплыли, только мелочь....Зато все остальное удалось на УРА, шашлык, уха, грибы с картошечкой, песни у костра :smile: Душевно так.
В грибы конечно сходили несколько раз, "змея гиганта" не видели:mosking:
Уже перед уездом поехал с утра на старую ГЭС, там тоже тока мелочи полно..одного окуня грамм на 600 и остальные поменьше...
Кто знает как приготовить хариуса, поделитесь секретами!
Вот такой быстрый отдых получился..
ну и конечно немного фот!

Вложения

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Край интересный, озер много, да с прозраком тоскливо. С трудом верится что на многочисленных озерах по осени полтора метра бывает. Наверное только на Белом можно охотиться, да на Великой, хотя дальше Пустошки не мониторил. ИМХО
Хариуса пускать надо на Сагудай (подробный рецепт лучше загуглить). Одна из не многих рыб, которая в силу нежности мяса, просаливается за считанные минуты. Попробовать довелось один раз,лет 10 назад в западной сибири - ВЕЩЬ!!

GENIK

Участник
108
Реакции
331
Баллы
0
Псковская область подводные охотники.

Привет, уважаемые единомышленники по интересу. Занялся этим увлекательным делом в мае сего года. Не отпускает, и я думаю уже не отпустит. Подвохом считать себя пока не могу, скорее губителем природы в силу "детских болезней" начинающего. Так что, принимайте в свою компанию. Если есть вопросы, готов ответить.

KrylovV

Активный участник
338
Реакции
485
Баллы
0
Добро пожаловать! Места у вас там красивые, частенько бываю.

KrylovV

Активный участник
338
Реакции
485
Баллы
0
Алоль, Псковское, Чудское озера. Езжу в Псков к родителям, с отцом на рыбалку зимой, летом, но только особо-то раскатываться некогда, дела по дому и все такое... Так понырять вечерком в Каменку иногда залезу, но нынче там мутняк чего-то.

GENIK

Участник
108
Реакции
331
Баллы
0
ну вообще-то да, как сюда со знакомства скатились)))Извиняйте:smile:
может я не понял что-то, первый раз на форуме, просто ответил на приветствие. Ничего, я научусь

Ledokol

рыбных дел мастер
16
Реакции
433
Баллы
0
привет, форумчане, единомышленники и просто сочувствующие.
Вставлю свои 5 копеек в тему о Псковской области.
Частенько бываю в Себеже, был на оз. Белое(около Себежа) прозрак офигенный и почти весь сезон, с рыбой редко встречался. Раз, уже по этой осени, катался на оз. Свибло, была волна и прозрак был никакой. Был еще на оз. Радоновое(на карте так и не нашел его) Там 6-8 метров от берега свал просто чуть ли не отвесный. Говорят кокуня там есть, но кроме пиписочных микрококуней никого не встретилось. был днем. На след сезон хочу туда ночью сгонять. Прозрак метров 5 был, как в аквариуме... Озер в том краю вообще то немерено.... Есть над чем работать)

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Да, в радоновых озерах окуни радуют своими размерами... Интесно, съедобны?

Ledokol

рыбных дел мастер
16
Реакции
433
Баллы
0
знаю, что народ туда с сетками ездил и брали болеменее приличных окуней. Ели. Живы. Вода хоть пей, химанализ я не делал но на просвет все хорошо и запаха тоже не было)) Правда больше никто не попался, микрощучек я видел, но кормовой базы типа плотвы и прочей белой рыбы встречено не было. Думаю оно "тухнет" зимой подольдом... Вероятно что крупняка там нет совсем.

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
В общем удалось сгонять на недельку в Пустошку, хотя планировалось на две...:sad: Леша,если ты там "сильно" местный,в Пустошке, будь другом,сообщи,не знаешь ли моего друга детства и юности Сергея Гусарова,1966 г.рождения,бывшего культработника(а может,и нынешнего..) Он закончил Псковский Культпросветучилищ в 1984 году, служил в Капустин Яр . Буду рад любой информации!!!!!:drinks:

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
В общем удалось сгонять на недельку в Пустошку, хотя планировалось на две...:sad: Леша,если ты там "сильно" местный,в Пустошке, будь другом,сообщи,не знаешь ли моего друга детства и юности Сергея Гусарова,1966 г.рождения,бывшего культработника(а может,и нынешнего..) Он закончил Псковский Культпросветучилищ в 1984 году, служил в Капустин Яр . Буду рад любой информации!!!!!:drinks:
Плавали? или уже льдом все покрылось?

Сергея Гусарова не знаю, но на новогодние поеду, попробую узнать...если будет инфа, кину в личку.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Лед стоит как 2 недели

Сверху