- Реакции
- 1,819
- Баллы
- 135
Ого! А новые или б/у ружья были?Может и не быть, недавно привезли два ружья, ваще никакой бумажки не было.
Ого! А новые или б/у ружья были?Может и не быть, недавно привезли два ружья, ваще никакой бумажки не было.
по этому закону плохо для всех ружей.- В соответствии с Законом Российской Федерации от 13.11.96 "Об оружии" подводные ружья могут ввозиться на территорию Российской Федерации и вывозиться без разрешения органов внутренних дел, если их характеристики таковы: сила дульной энергии не больше 7 Дж и калибр менее 4,5 мм. Подводные ружья, характеристики которых превышают эти параметры, ввозятся на территорию Российской Федерации и вывозятся с ее территории с разрешения органов МВД.
Абсолютно новые!Ого! А новые или б/у ружья были?
Мне кажется, таможеник реально тупит, что за бред-какие Джоули?Народ, ну неужели у нас нет никакого юриста.... который мог бы это всё свести в кучу...???
Получается, что юр.лица спокойно завозят ружья, а физики не могут... тут что-то не так...
Есть у кого контакты с персоналом магазинов, которые самостоятельно завозят ружья... или среди дилеров...
Юристу... ауууу... Помогать надо...!!!
Ну вот, собственно не хотелось "испорченного телефона", поэтому и не стала ничего писать "со слов".А заодно и здесь плиз...
Уж очень в последнее время это стало частым... иначе вся красота цен в забугорье, смажется нервами и деньгами здесь...
У нас постоянный гимор с провозом ружей. Стали делать так - ребята снимают тяги и провозят "как инвентарь".так оружие ПО классификатор
код ТН ВЭД 9304 00 0000 00, код ОКП 718450
http://www.classbase.ru/okp/index/parent/32021
по информации "никаких документов на эти ружья не требуются. Таможня может по коду ТН ВЭД посмотреть."
вот еще что есть http://www.tks.ru/practicum/2002/07/05/01
по этому закону плохо для всех ружей.
Нафиг ты им не нужен со своим дрюком, это просто неприятная необходимость для сохранения возможности зарабатывать БАБЛО. Поэтому надо делать эту неприятную работу внимательно и придирчиво. А взятки.. ну сколько ты бы ему дал, 100 баксов? :lol: у него фуры по 20.000 зелени за каждую в очереди стоят, а статья одна и та жеЧестно говоря был удивлен таможенниками. Никаких намеков на взятки. Правда долго разбирались чтобы не получить по шапке.
отдали.
Честно говоря был удивлен таможенниками. Никаких намеков на взятки.
Абсолютно так. Но знают не все. Тот что мое вскрыл сдалал очень большие глаза, спросил что это и зачем. Я на все его вопрсоы как оно работает, дульная(!) энегргия, метательный снаряд, комплектация все прочее смотрел на него тупым глазом и твердил: "Подводный лов.. Подводный лов" Выбесил его изрядно, он орал "Это что, удочка?!" А я в ответ: "Не знаю. Может быть. Для подводного лова снасть." И смотрю не мигая так.. пристально. "Вот тут слово ФИШ, значит для рыбы. Подводный лов. Очевидно." В итоге я с ружьем ушел, а он что-то там капал себе в стакан из пузырька. У Петра случай был сложнее, явно.Средство целевого использования, находится в свободной продаже на територии РФ, Украины, Беларуси итд. Регистрации в разрешительнох сисмах не подлежат. А следствено разрешения на ношения, хранения не требуется. И они это не хуже нас знают.
Петя, если чесно, то я с самого начала был уверен именно в таком решении ситуации.отдали.
Давид , спасибо за письмо. Дало положительный толчок на решение ситуации. ))
Честно говоря был удивлен таможенниками. Никаких намеков на взятки. Правда долго разбирались чтобы не получить по шапке.
любимая шутка у них "... пока еще на свободе... " ))
Всем огромное спасибо за поддержку.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут