• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Прохождение арбалета через таможню

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
так до Давида я еще не доехал, Насте позвонил. всем спасибо )))

так оружие ПО классификатор
код ТН ВЭД 9304 00 0000 00, код ОКП 718450
http://www.classbase.ru/okp/index/parent/32021

по информации "никаких документов на эти ружья не требуются. Таможня может по коду ТН ВЭД посмотреть."

вот еще что есть http://www.tks.ru/practicum/2002/07/05/01
- В соответствии с Законом Российской Федерации от 13.11.96 "Об оружии" подводные ружья могут ввозиться на территорию Российской Федерации и вывозиться без разрешения органов внутренних дел, если их характеристики таковы: сила дульной энергии не больше 7 Дж и калибр менее 4,5 мм. Подводные ружья, характеристики которых превышают эти параметры, ввозятся на территорию Российской Федерации и вывозятся с ее территории с разрешения органов МВД.
по этому закону плохо для всех ружей.

• Спасибо
Реакции: alfy

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
теперь такой вопрос
товар классифицируется как код ТН ВЭД 9304 00 0000 00, код ОКП 718450

почему таможенник должен пропустить этот товар без какой-либо проверки?
как-то так

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Народ, ну неужели у нас нет никакого юриста.... который мог бы это всё свести в кучу...???

Получается, что юр.лица спокойно завозят ружья, а физики не могут... тут что-то не так...

Есть у кого контакты с персоналом магазинов, которые самостоятельно завозят ружья... или среди дилеров...

Юристу... ауууу... Помогать надо...!!!

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Народ, ну неужели у нас нет никакого юриста.... который мог бы это всё свести в кучу...???

Получается, что юр.лица спокойно завозят ружья, а физики не могут... тут что-то не так...

Есть у кого контакты с персоналом магазинов, которые самостоятельно завозят ружья... или среди дилеров...

Юристу... ауууу... Помогать надо...!!!
Мне кажется, таможеник реально тупит, что за бред-какие Джоули?

Это, что едиственное ружье которое ввозится на территорию России ими все магазины завалены.

• Спасибо
Реакции: alfy

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
чего чего а тупости я у них ТАМ совсем не заметил )))

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
А заодно и здесь плиз...

Уж очень в последнее время это стало частым... иначе вся красота цен в забугорье, смажется нервами и деньгами здесь...
Ну вот, собственно не хотелось "испорченного телефона", поэтому и не стала ничего писать "со слов".

так оружие ПО классификатор
код ТН ВЭД 9304 00 0000 00, код ОКП 718450
http://www.classbase.ru/okp/index/parent/32021

по информации "никаких документов на эти ружья не требуются. Таможня может по коду ТН ВЭД посмотреть."

вот еще что есть http://www.tks.ru/practicum/2002/07/05/01

по этому закону плохо для всех ружей.
У нас постоянный гимор с провозом ружей. Стали делать так - ребята снимают тяги и провозят "как инвентарь".

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
отдали.

Давид , спасибо за письмо. Дало положительный толчок на решение ситуации. ))

Честно говоря был удивлен таможенниками. Никаких намеков на взятки. Правда долго разбирались чтобы не получить по шапке.

любимая шутка у них "... пока еще на свободе... " ))

Всем огромное спасибо за поддержку.

• Спасибо
Реакции: TAT

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Честно говоря был удивлен таможенниками. Никаких намеков на взятки. Правда долго разбирались чтобы не получить по шапке.
Нафиг ты им не нужен со своим дрюком, это просто неприятная необходимость для сохранения возможности зарабатывать БАБЛО. Поэтому надо делать эту неприятную работу внимательно и придирчиво. А взятки.. ну сколько ты бы ему дал, 100 баксов? :lol: у него фуры по 20.000 зелени за каждую в очереди стоят, а статья одна и та же :pardon:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Shur13

вообщем с нас нищих трофейщиков они не берут.

а так да... вся страна берет ((

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Типа того. ГАИ - розница, берут со всех но по чуть-чуть. Таможня - опт, берут мало с кого, но по многу. Так что если ты хочешь дать взятку и не имеешь фуры с кокаином на границе, то только к гаишникам можно обращаться. Поздравляю, кстати, с приобретением!

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
для Shur13
Саш! А откуда Такие познания? Ты из какой страны?
Вот в у нас в Росси да и на Украине тоже, так и смотрят как попугаи, искася, Даш, не даш?

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Да всё из той же.. Я имеюввиду не таможненников, которые чемоданы в поездах трясут, а тех кто на посту сидит, оформляет грузы. У меня о их работе сложилось именно такое мнение исходя из опыта общения с ними как физ лица с посылкой в которой был тоже арбалет и как представителя юр.лица с большим грузом - тут подход другой, я для него сразу превратился из нищего трофейщика в партнера, контрагента - одно же дело делаем. :)

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Ну на постах одни и теже оформляют. Что легковушку что фуру.
Тут тока подъехал к тебе сразуже внимание, мол на могарыч. А то там типо очередь, то да -се, Вот побыстрей.
Да, в одном ты прав: С фур они берут, и берут круто.
А так, с нами если что неположено хер пропустят, хоть давай хоть не давай.
А если лох какой на удочку попался, и ему расказали что якобы не положено, но если постаратся, то можно.
Кароче ружья для ПО пока можно! Средство целевого использования, находится в свободной продаже на територии РФ, Украины, Беларуси итд. Регистрации в разрешительнох сисмах не подлежат. А следствено разрешения на ношения, хранения не требуется. И они это не хуже нас знают.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Средство целевого использования, находится в свободной продаже на територии РФ, Украины, Беларуси итд. Регистрации в разрешительнох сисмах не подлежат. А следствено разрешения на ношения, хранения не требуется. И они это не хуже нас знают.
Абсолютно так. Но знают не все. Тот что мое вскрыл сдалал очень большие глаза, спросил что это и зачем. Я на все его вопрсоы как оно работает, дульная(!) энегргия, метательный снаряд, комплектация все прочее смотрел на него тупым глазом и твердил: "Подводный лов.. Подводный лов" Выбесил его изрядно, он орал "Это что, удочка?!" А я в ответ: "Не знаю. Может быть. Для подводного лова снасть." И смотрю не мигая так.. пристально. "Вот тут слово ФИШ, значит для рыбы. Подводный лов. Очевидно." В итоге я с ружьем ушел, а он что-то там капал себе в стакан из пузырька. У Петра случай был сложнее, явно.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
А мне один предлогал его в лесу закпать. И токо потом пропустит. Я к начальнику смены, так и так. Пропустили.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
отдали.

Давид , спасибо за письмо. Дало положительный толчок на решение ситуации. ))

любимая шутка у них "... пока еще на свободе... " ))

Всем огромное спасибо за поддержку.
Петя, если чесно, то я с самого начала был уверен именно в таком решении ситуации.

Удачи.

Сверху