• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Прохождение арбалета через таможню

mamont

Родезийский Скаут
1,891
Реакции
6,350
Баллы
135
А кто заказывал пневматические ружья из-за границы в инетмагазинах?
как были проблемы или нет?
у меня сейчас проблема с посылкой в ней три ружья, через неделя встреча с таможней и собака с полиционерами обещала быть
вот сейчас рою что им предъявить при встречи, аргументы подыскиваю.
может кто поможет?

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
ты личку не получил что-ли...???????

mamont

Родезийский Скаут
1,891
Реакции
6,350
Баллы
135
да нет, просто продублировал, каюсь)))
ну правда продублировал раньше

mamont

Родезийский Скаут
1,891
Реакции
6,350
Баллы
135
ну там не нечего про проблемы пневматов на таможне(

ВладЪ

Участник
110
Реакции
257
Баллы
63
Что-то я заволновался... Мне от Берга Imersion едет...:shok::scratch_one-s_head:
Давид, как бы не пришлось тебя беспокоить по-поводу копии ранее обсуждаемой справки...:sorry:

nazss

Участник
96
Реакции
35
Баллы
0
А в нашей посылке 4 арбалета, вот что-то я тоже волнуюсь, как бы посылка к брянским таможенникам не попала!

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0
А в нашей посылке 4 арбалета, вот что-то я тоже волнуюсь, как бы посылка к брянским таможенникам не попала!

А че к брянским? я тоже жду посулку арбалет и пневмат и я из Брянской области хотелось бы знать к чему готовиться?

Налим Налимыч

Участник
85
Реакции
131
Баллы
33
Доброго дня всем. На Ижевской таможне у нас застряла посылка...общая на несколько человек от Берга...бляха-муха из-за моего арбалета. Арбалет-то не из высокой категории - Имерсион Челленджер 50. Уж несколько раз в Ижевске ходили в таможню -не помогает -"таможенник твердит, что нужна стравка, что арбалет не является оружием."Придрались потому, что арбалет "напоминает предмет, похожий на оружие". И вот не знаем что и делать...Вопрос наверное больше к Pitz, как вы решили, что за документ такой волшебный предоставили, что вам посылку отдали??? Прошу ответить в личку, ну или тут. Если есть образец справки прошу скинуть на nodvox@mail.ru А то реально, я сам в Кирове, посылка в Ижевске, народ-получатель тоже в Ижевске, так бы хоть как то сам рванул на таможню разбираться, а так по факту осаётся за ситуёвиной через инет следить да валерьянку пить....а помочь ситуации хочется, так как я сам и виноват, арбалет был в моём заказе...

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
во жопа, я в очень нормальном состоянии перед погранцами в поезде арбалетным гарпуном вино девкам открывал, и хоть бы кто доколупался)))))))

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Доброго дня всем. На Ижевской таможне у нас застряла посылка...общая на несколько человек от Берга...бляха-муха из-за моего арбалета. Арбалет-то не из высокой категории - Имерсион Челленджер 50. Уж несколько раз в Ижевске ходили в таможню -не помогает -"таможенник твердит, что нужна стравка, что арбалет не является оружием."Придрались потому, что арбалет "напоминает предмет, похожий на оружие". И вот не знаем что и делать...Вопрос наверное больше к Pitz, как вы решили, что за документ такой волшебный предоставили, что вам посылку отдали??? Прошу ответить в личку, ну или тут. Если есть образец справки прошу скинуть на nodvox@mail.ru А то реально, я сам в Кирове, посылка в Ижевске, народ-получатель тоже в Ижевске, так бы хоть как то сам рванул на таможню разбираться, а так по факту осаётся за ситуёвиной через инет следить да валерьянку пить....а помочь ситуации хочется, так как я сам и виноват, арбалет был в моём заказе...
теперь или все отдатут или еше и административный штраф влепят Вроде недавоно поменялись правила ввоза
Я бы поступил так получил квалифицированую консультацию у юриста
и если таможня не права То надо писать официальную жалобу в таможню
регистрировать заявление и подавать в суд. А если нет значит не повезло. Поиши через инет сайт питерских охотников там есть
работаюшая юридическая консультация толковая Я там консультировался
когда наши местные уроды забыли вписать в выписку правил Подводную охоту (обьяснили так девочка набиравшая текст посчитала чт на севере охотися холодно А страничка уже кончилась вот она и пропустила )
Возможно подсуетились некоторые официальные представители фирм
оне теряют от прямых заказов много. Что то было по телеку пару месяцев назад вроде еше и электроника в запрет полала и еше кое что
в запрет паралельного импорта Оплаты через карты виза и мастер карт
пай пай их тоже раздражает но это так к слову. Да охотников сайт обычных если найду сылку то кину в личку там мужик юрист специализируется на охотничих проблемах в том числе и оружии

Удачи

Последнее редактирование:

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
Правильно Андрей( Берг) писал, нужно офицальный запрос таможне делать, иначе так и будут нагибать суки. одно время на Апоксе тему поднимал Сашка (Скаробей) и бодался с властями, точно не помню а посмотреть не могу сайт чет не грузиться, но саша бился до последнего запросы разослал, кончилось тем, что ментам пофигу типа не оружие, таможне тож плевать, а по факту как всегда- каждый клоп начальник!

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
Зашел на сайт ФТС, бланки заявлений и куда писать есть , так что -кто первый?

Налим Налимыч

Участник
85
Реакции
131
Баллы
33
2 ЛИСАПЕД: зашёл тоже на сайт, но не нашёл бланка (всё-таки с работы пишу, особо не пошаришь по инету..). Я вот этот бланк он должен исходить от частного лица, или какого клубы подводных охотников? Общаюсь с человеком с форума Берга, вот такой интереснейший ответ сегодня получил: "Я написал письмо от имени Латвийской Федерации подводного спорта на имя руководителя ФТС. И попросил Анну Аржанову, президента Российской подводной Федерации со своей стороны провентилировать этот вопрос. Правда, времени много уйдёт, пока ответят. И ответят ли. И как ответят."
Вот я и интересуюсь, такая заявка, с нашей стороны, должна исходить тоже от Федерации какой или можно надеяться, что и от физического лица её примут?...

Налим Налимыч

Участник
85
Реакции
131
Баллы
33
Может есть смысл тогда бланк на форуме закрепить? Всё-таки каждый может столкнуться с этой ситуацией...

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
Короче тема пока виснет, Саша(скаробей) с апокса мутузит ее долго, хренову тучу бумаг собрал хочет судиться. мулька втом что ФТС сам себе рулевой и остальные не указ, жопу прикрывают короче, написать то можно но они мастерски отписываються, все унас через жопу. те кто писал так и повисли ,так как фтс требует бумажку что ружя для по не являються оружием, мвд посылает нах так как справок таких не дает типа дуй в вниис чтоли , те справку дают но приписка в низу что справка для таможни не указ, все! круг замкнулся.На данный момент офицалного выхода из сложившейся ситуации не нашел никто, надеюсь может саша разрулит. Как вариант зайти на апокс там в правовом тема , списаться и получить копии из мвд и вниис, на их основе попробовать качнуть права на месте, может и прокатит- хотя пока ситуевина тупиковая.

Последнее редактирование:

drromano

Новичок
30
Реакции
8
Баллы
8
сегодня тоже ездил в местную таможню. в посвлка два пневмата. говорят - докажи, что это не оружие и мы тебе ее отдадим. если есть у кого справки и еще что-то пришлите пожалуйста: ovchinnikovr@mail.ru

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0
сегодня тоже ездил в местную таможню. в посвлка два пневмата. говорят - докажи, что это не оружие и мы тебе ее отдадим. если есть у кого справки и еще что-то пришлите пожалуйста: ovchinnikovr@mail.ru
посмотри здесь http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=617.15

там ТАТ выкладывал скан заключения Института сертификации о том что пневмат не оружие!

mamont

Родезийский Скаут
1,891
Реакции
6,350
Баллы
135
Во-первых должны доказывать они, а не ты это 100%
я только вчера получил свою посылку с сирано после!!! экспертизы сделанной таможней

Сверху