Re: Pelengas Noname,Пеленгас ноунейм.
Стоит отметить что Эркар имеет большой опыт в конструировании и изготовлении пневматических ружей для подводной охоты. Он полностью отдает себе отчет приступая к подобного рода экспериментам. Поэтому
предлагаю провести сравнение между гарпуном диаметром 8мм оснащенным утяжеленным наконечником производства компании ПЕЛЕНГАС и стрелой диаметром 9мм установленной без направляющей скользящей втулки. На дальность, точность пробивную способность, общий баланс (комфорт удержания, при длительной охоте).
Не стоит забывать что оснащенное ружье-это в идеале тонко настроенный инструмент для получения удовольствия. И не всегда количество сазанов пробиваемых за один выстрел является основополагающим показателем.
Теперь по насосу: Попробуйте дополнительно смазать поршень густой смазкой, подозреваю что возможен перегрев с потерей работоспособности.
Спасибо за отклик. Вы абсолютно правы Дмитрий. вся ответственность за переделки лежит на мне . И я ни коим образом не пытался уничижить
достоинств ружья в стоковом варианте. Просто меня давно мучает вопрос зачем в стволе столько паразитного обьема воды который при выстреле надо оттуда выдавить.
Именно для сравнения мной и было куплено два ружья. но в ближайшее время в моих домашних водоемах не предвидится прозрачной воды поэтому тестирование откладывается на некоторое время. И что есть такое утяжеленный наконечник?? пощупать бы его руками. тогда можно сделать какие то предположения.
Да еще устанавливая гарпун в 9мм я не преследовал цель дальности полета. Моя задача была увеличить пробивную способность на ближних расстояниях и только.
Точность, по большому счету, в этом варианте меня устроит любая, лишь бы не было ощутимого подброса. Потому что это ружье "Слонобой", и охота в "упор"
Про общий баланас, тоже хочется сказать. Для условий охоты этого образца, приходится жертвовать некоторым комфортом в пользу безопасности. Для легкой и комфортной охоты у меня есть другие ружья с 25 ресивером, и немалой дальностью полета гарпуна.
.
ЗЗЫ Раиль, любопытно ружжо эркаровское еще стреляет?...вроде оно на видосе?...если стреляет-мастеру тройной респект такие нагрузки выдерживать...
Это не ружье! Это безотказная машина для убийства :wink:
Спасибо Димке за работу и Спасибо тебе за подарок в виде этого ружья!
Как вы правильно сказали! по поводу тонкой настройки инструмента!
Пеленгас -эко я как раз хочу настроить на слонов. В прошлом году я поранил очень большого сома и не смог его взять. Тут как раз основополагающим моментом является возможность пробивания большой толщины мяса, и попадающих на пути гарпуна косточек. После этого всерьез задумался о слонобое.
На данный момент заказаны некоторые инструменты для изготовления полностью нового пневмовакумного надульника под 9 гарпун. попробуем еще увеличить его пробивную способность.
По поводу насоса. когда я понял что он не качает первое что я сделал это как раз смазал поршень но ничего не изменилось!
Да и еще Дмитрий вы лично попробовали вытащить из надульника демпфер? :blush: