Выбор пневмата
Пользуюсь ружьем Кресси 55 с прошлого лета.
В целом, я ружьем доволен, но если бы покупал сейчас, наверное выбрал бы Марес Стен или Марес Спарк Миметик. У Кресси неудобная конструкция линесбрасывателя - он не фиксируется в открытом положении и норовит сложиться в момент намотки линя. В тонких перчатках это не проблема, но в толстых трехпалых рукавицах это совсем неудобно! Хотя приспособиться, конечно, можно. После намотки первого витка линя никаких проблем с линесбрасывателем нет. У Маресов штырек линесбрасывателя уверенно торчит и не складывается самопроизвольно.
Кроме того, предохранитель на Маресах гораздо удобнее по конструкции. На Кресси предохранителем я стараюсь не пользоваться. Маленькая, тугая кнопка, про которую я всегда забываю, какое положение разрешает стрельбу, а какое нет. У Маресов здесь все понятно, ошибка исключена.
Тугой спуск - это третья проблема Кресси, которая на Маресах должна быть менее выражена.
Короче говоря, если не смотреть на ценник (Маресы Стен и Спарк несколько дороже, а Сирано гораздо дороже, чем Кресси!), то я бы выбирал из Маресов.