Начало рыбной охоты началось со спиннинга: Первую палку купил по рекомендации и при помощи одного человека, к сожалению через некоторое время пожалел что палка мне обошлась в 8 тыр рублей, дорого и по сторою, тестам мне она не подходила, единственное что я могу сейчас делать с этим спиннингом это гордиться что у меня есть спиннинг за 8 тыр рублей (глупо а делать нечего). Пользуюсь им дай бог раз в год. Как говориться не моя палка и все. Все последующие палки покупал под себя и уже со знанием что и для чего, и удовольствии от них получаю, правда от каждого и на своем водоеме.
Прошлым летом был в Волгограде, нормально выехать за волгу на рыбалку на ерики не получалось. Добирался до Ахтубы уже ближе к часу, какая тут рыбалка. В очередной раз перед выездом на пляж заехал в магазин купил ласты за 600 руб, маску с трубкой за 1 тыр рублей, единственное, что ружьишко дороговато взял и причем не пневмат, а арбалет но пока еще не особо жалею так как больше с ружьем не плавал. У меня синели губы, жена готова была убить, хотя ее развлекала сестра с подружкой пиво с раками и шашлыком, но я с большим наслаждением гонял мальков на мелководье и выходить на берег не хотелось.
Мое мнение: Для того чтобы понять надо или нет не обязательно покупать все и пробовать, я бы сказал даже не стоит нужно раз попробовать, а уж после задуматься что покупать. Летом в нашей широте слава богу можно купаться не взмерзая як цуцых, а маску, трубку и ласты можно купить за 1 500 рублей, об этих денгах если не понравиться думаю никто не пожалеет так как сейчас посидеть попить пива может вылиться в более крупную сумму. А уж потом господа профи подскажут что лучше и где взять. Бассейн и река две разные вещи.
С уважением, к таким же как и я начинающим.