• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - - Часть 2

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,788
Баллы
135
Сезонность планирую ранняя весна и до поздней осени , костюм взял 7 мм размер ноги 41

Если делевле , то колоши отдельно , лопасти отдельно
Калоши режем и шнуруем , лопасти пластик , создаем тему в барахолке в разделе куплю , многие переходят на стекло и карбон - пластик лежит без дела

По конкретно фирмам БС Дайвер ( хотя с осторожностью , вроде проскакивала партия что то не совсем айс ) Марес ,Омер Стингрей - короче калоши нужны резиновые ,безболезненно переносят шнуровку
По калошам не сильный спец ,могу и ощибиться - ребята поправят
По лопастям БСДайвер как раз и не бери - ломаются - остальные вроде все нормальные
Размер скорее 44-46 - обязательно мерять , давить даже немного не должны

НОВИЧЕК2017

Новичок
16
Реакции
17
Баллы
0
Я с телефона, чет не совсем удобно, можно ссылку на барахолку

санька

Куканоносец=)
8,206
Реакции
38,457
Баллы
135
Калоши режем и шнуруем ,
Ну.если стопы не слишком косолапые)думаю что можно обойтись и без резки калоши.
.7мм-9мм носок и 45-46 или46-48размер калоши должны быть и так впору.
(Я так думаю..)

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
У меня нога 44 калоша марес рейзор 47-48 без шнуровки в 7мм носках норм в 5-ке чуть свободновато( в этих носках (7мм) охочусь до ледостава ноги не мерзнут).Сейчас на калошу поставил стеклотекстолит, после черных лопастей мне кажется что не плыву, а лечу.По ластам лучше сразу взять нормальные.Первый год плавал в китайских дайверских, были места что выгребать было трудновато, думал-думал и по совету взял марес рейзор (из-за того что многие лопасти подходят под эту калошу).Вопрос по костюму 7мм от весны и до осени-летом жарковато будет, мне сейчас и в 5-ке при интенсивной охоте дурновато становится.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Подскажите ещё по ластам вес 79-82 кг не дорогие
Mares Razor Soft, которые с серыми лопастями. Pro с черными лопастями точно жестковаты будут...

Не сказать, чтобы прям самые недорогие, но зато одни из лучших по соотношению "цена/качество". Минимум нареканий от охотников в сравнении с другими моделями. Удобные. Легко подобрать лопасти при дальнейшем их тюнинге.

У меня, друга и еще двоих товарищей такие. Эксплуатация довольно жесткая и круглогодичная. Проблем нет уже несколько лет ни у кого. На ноге сидят просто отлично, менять их и не хочется. Лопасти, правда, мы с напарником со временем поставили другие, а стоковые пластиковые в запасе лежат.

По размеру Санька все написал - меряй на носок 9мм. Или 45-46, или 47-48 подойдут. Шнуровка с 41 размером вряд ли понадобится, если только не крайний случай большой ширины и подъема ступни. Я бы смотрел скорее 47-48, чтобы в теплое время гонять в ботиках, а ранней весной-поздней осенью в максимально теплых носках 10-11мм (в костюме 7мм такие "жаркие" носки позволят продлить сезон плавания без сильного замерзания).

У остальных ласт будут какие-либо недостатки, пусть и иногда небольшие. У BS-Diver бывает трескаются лопасти, еще на некоторые партии калош проскакивали нарекания, хотя калоши сами отличные, если попалась качественная партия. У Омер Стингрей жестковаты усы, с ними потом хуже работает стекло/сэндвич/карбон. Кресси узковаты. Бушики тоже не особо хвалят, да и сравнительно редкие они. Стингрей Шорт еще ничего так, но пластиковые лопасти изначально короткие.

ИМХО, Маресы просто самые беспроблемные из доступного. Купил и плаваешь без лишних заморочек. Но, конечно, обязательно мерить. Если подойдут по ноге - очень хорошо :smile:

Последнее редактирование:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Еще марес растягивается хорошо с помощью фена. Делаешь под правую и левую ноги. Удобно.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Съездил в магазин и выбрать не смог ������ кресси сразу отпала, не понравилось как лежит в руке и как то визуально не мое. Предатор в руке лежит чётко , понравилось, но и пелик понравился даже чуть больше а именно ( прицел с мушкой , дизайн , ресивер тоньше и оно немного легче предатора в руке так же чётко лежит , ещё на нем как то нет ничего лишнего.) не понравился на мой взгляд хлипковатый спусковой крючок и линесброс уж больно выглядят слабенькими. Гарантия на пелик ЭКО год, на предатор 2-а . Цена пелик 7200 предатор 6860 . Запчастей и на тот и на тот навалом, но на предатор продавец сказал люди не приходят за ними. Вроде ничего не втюхивал , но про пеленгас плохого ничего не говорил, только что год назад вроде у них партия была проблемами какими то (не запомнил с чем проблема ) сам он пользует предатор эво и пеленгас магнум. Всем доволен . Вот такая поездка получилась, запутала ещё больше .
Очень содержательный пост. Исходя из него, наоборот, никак нельзя запутаться. Особенно выделенная фраза интересна :smile:

На самой охоте важна будет именно надежность, ну и удобство в руке. Излишняя красота и продвинутый дизайн главные только на суше (и то далеко не для всех :mosking:), а прицелами с мушками при реальной стрельбе по рыбе вообще почти никто не пользуется. Некогда этим заниматься под водой :pardon:

Предатор действительно немного тяжеловат, придется его отгружать пенопластом при любом раскладе. Видимо, такой вес из-за "мощного" крепкого пластика. Но это и плюс, т.к. у более тяжелого ружья меньше подброс. Стволы у обоих ружей алюминиевые, песка боятся. Внешняя разница, как сам уже понял, тоже небольшая.

Выбирать, конечно, только тебе... Напиши потом, что в итоге купил - интересно :smile:

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Съездил в магазин и выбрать не смог 😂😂😂 кресси сразу отпала, не понравилось как лежит в руке и как то визуально не мое. Предатор в руке лежит чётко , понравилось, но и пелик понравился даже чуть больше а именно ( прицел с мушкой , дизайн , ресивер тоньше и оно немного легче предатора в руке так же чётко лежит , ещё на нем как то нет ничего лишнего.) не понравился на мой взгляд хлипковатый спусковой крючок и линесброс уж больно выглядят слабенькими. Гарантия на пелик ЭКО год, на предатор 2-а . Цена пелик 7200 предатор 6860 . Запчастей и на тот и на тот навалом, но на предатор продавец сказал люди не приходят за ними. Вроде ничего не втюхивал , но про пеленгас плохого ничего не говорил, только что год назад вроде у них партия была проблемами какими то (не запомнил с чем проблема 😂) сам он пользует предатор эво и пеленгас магнум. Всем доволен . Вот такая поездка получилась, запутала ещё больше .
Основная часть сотрудников магазинов подводной охоты алкоголики и наркоманы практически не ныряющие, а бывает и не иеющие отношения к охоте и дайвингу, это я так к слову.

дядя сережа

Участник
158
Реакции
446
Баллы
0
Основная часть сотрудников магазинов подводной охоты алкоголики и наркоманы практически не ныряющие, а бывает и не иеющие отношения к охоте и дайвингу, это я так к слову.
Ага, а другая часть сотрудников злостные браки, и насоветуют что угодно лишь бы не плодить конкурентов:lol:
Сорри за флуд:blush:

А если по теме к выбору первого ружа: - определись с потолком бюджета; - дуй в магаз одевай 7мм трехпалую рукавицу и выбирай что комфортне сидит в руке. По большому счету предатор, темпест, джет, стен, крыса это все италокитайские однокласники, но каждый с какойт то своей маркетинговой изюминкой. Эко перелицованый италокитай у него сразу спусковой крючек и линесброс под замену на металлические. Возьми что ляжет на душу, как минимум с проблемами потом будет легче мириться.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
а прицелами с мушками при реальной стрельбе по рыбе вообще почти никто не пользуется
некоторые охотники ставят лазерные целеуказатели (не шутка).
По ружью и перчатках-у меня на одном из мастеровых ружей заменяемые рукояти зима-лето в принципе удобно.Может новичку стоить посмотреть и мастеровые ружья есть же по доступной цене, единственное гарантийное обслуживание, но есть же мастера в ружья которых можно не заглядывать несколько лет

Skor5ik

Участник
141
Реакции
351
Баллы
63
Доброго!
Вопрос, костюм можно на улице, под навесом сушить?

Skor5ik

Участник
141
Реакции
351
Баллы
63
Вопрос: ЭУ на рака действует? Почему спрашиваю, сегодня с километр маленькую речушку проластил. Щуки там, лет десять назад, было ппц, а нынче рып ваще не видел, не плотвы ни головля, только мелочь с мезинец, зато сколько рака! Я сначала не замечал их, пока не уткнулся в одного нагло качающегося на топляке. Начал присматриваться, собрал штук пять как букет, отнес к машине и за пол часа пятилитровку битком набил. А рыб вообще нет.

Последнее редактирование:

Алексей-1980

Новичок
27
Реакции
13
Баллы
0
Всем привет!
Прошу, вас опытных охотников подсказать!
Какое стоит преобрести ружьё!
За брендом не гонюсь что нибудь не слишком дорогое.
Заране признателен за помощь!

Алексей-1980

Новичок
27
Реакции
13
Баллы
0
Единомышленники, прошу подсказать!
Стоит приобретать сей девайс:
Производитель: Zelinka
Особенности ружья Зелинка ОПС "Чайка"

Диаметр ресивера 36мм.
Облегченный ствол из нерж. стали с внутренним диаметром 10мм.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,832
Баллы
135
Единомышленники, прошу подсказать!
Стоит приобретать сей девайс:
Производитель: Zelinka
Особенности ружья Зелинка ОПС "Чайка"

Диаметр ресивера 36мм.
Облегченный ствол из нерж. стали с внутренним диаметром 10мм.
Ружье системы зелинского сложное в производстве так-как требует точности подгонки, качественного материала. По большому это штучный товар, который мастер делает руками, и вкладывает в каждое ружье душу. И соответсвенно продает его не дешево. А ту "зелинку" шлепают как пирожки, по сути это изделие с настоящей зелинкой объединяет только название.
сам решай.
:drinks:

Сверху