• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помогите определится с фонарем

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Приезжай завтра на ВШПО, чую там будет велииииикое разнообразие "светильников" )))

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
Походу придется взять себе шок вейв лед (но подозреваю что фонарь шляпа полная)
выбора нет
как протестирую напишу свое мнение )
Отличный фонарь, единственное, что может посоветую взять мини шок вейв лед, вроде как по характеристикам все тоже самое, только время работы в 2 раза меньше, но и батарейки всего 4 нужно

tihan

Новичок
313
Реакции
651
Баллы
0
Единственный минус у этого фонаря, что когда садятся батарейки он просто вырубается. Товарищ так остался в полной темноте)
Есть вариант брать с собой запасные АКБ в бокс. Но Крайне не желательно менять АКБ на воде. Нужно на сушу и делать такие операции сухими руками. Еще добавлю то, что весьма полезно иметь еще фонарь на маске, т.с. масочный. Его можна заказать тоже на китайском сайте. Если такой фонарь на маске, Вы, во-первых, исключаете возможность "Товарищ так остался в полной темноте". Во-вторых, имеете возможность подсветить под руки (и рыбку вымотать, и линь поправить, и ...). ИМХО.

Пастор

2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Есть вариант брать с собой запасные АКБ в бокс. Но Крайне не желательно менять АКБ на воде. Нужно на сушу и делать такие операции сухими руками. Еще добавлю то, что весьма полезно иметь еще фонарь на маске, т.с. масочный. Его можна заказать тоже на китайском сайте. Если такой фонарь на маске, Вы, во-первых, исключаете возможность "Товарищ так остался в полной темноте". Во-вторых, имеете возможность подсветить под руки (и рыбку вымотать, и линь поправить, и ...). ИМХО.

Пробовал фонарег на маску - слепит и парусит, в следствие подтекает маска...

tihan

Новичок
313
Реакции
651
Баллы
0
Пробовал фонарег на маску - слепит и парусит, в следствие подтекает маска...
Каких размеров был фонарь? У меня фонарь под АА/14500. Габариты мелкие. Его присутствие не ощущаю.

Пастор

2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Тогда за такую цену лучше UK - 8D. Мне нравится.

Был такой. Тыыыыжелый сцука, 8 батареек типа "D" - это вам не ... ))) Свет хороший, факелом, но 10 ватт слабовато (галоген). Прбовал ставить 30 ватную лампочку от UK (другие не светят), расплавился корпус. Так его и подарил начинающему...
Да, аккумуляторы на него ставить нельзя, взрывается (лично проверял ))) )
Фонарь в принципе рабочий - однако тяжелый, высокая парусность, слабое освещение... Спорить ни с кем не буду, все сказанное на основании личного опыта.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
Поиски идеального фонаря продолжаються ! Посмотрим что завтра на ВШПО будет

Пастор

2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Каких размеров был фонарь? У меня фонарь под АА/14500. Габариты мелкие. Его присутствие не ощущаю.

Первый был крохотный, китайский - постоянно цеплял на себя водоросли и траву. Затем подарили UK mini Q40, светит гораздо лучше, соответственно слепит еще больше))) Парусит так, что маску оттягивает.
Если уж нужен "светлячок", лучше приспособить на ремень.

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Я на маску именно мини ку40 елед леплю. У меня не парусит. Наверное еще от маски зависит. Правда пользуюсь я им исключительно тогда когда надо с линём перепутанным рыбой разобраться, а не во время нырков.

Пастор

2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Я на маску именно мини ку40 елед леплю. У меня не парусит. Наверное еще от маски зависит. Правда пользуюсь я им исключительно тогда когда надо с линём перепутанным рыбой разобраться, а не во время нырков.

Ага... И трава не цепляет... ))) Любая дополнительная хрень, что на маске, что на ружье - однозначно вызывает некоторые неудобства!

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Самое интересное что не цепляет. Хотя бывает залезешь в такие дебри что еле-еле ластами можно ворочать.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Походу придется взять себе шок вейв лед (но подозреваю что фонарь шляпа полная)
выбора нет
как протестирую напишу свое мнение )
шляпа? ну эт ты погорячился..... я уверен что он тебя совсем не разочарует)) ну вообщем не забудь отзывы написать)

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Шок вейв лед не шляпа а самый что ни на есть хороший фонарь! Пробовал много фонарей и голову для люмена и подводный Diving и раздельники и сам изобретал ! но так не чего подходящего так и не подобрал, пока не попробовал шок вейв лед. Фонарь светит отлично! Только я светодиоды сжег , но в Митино продаются, и свд. и акумы! Я на свой поставил 3000мА 4шт. 18650. Хватает на 10 часов больше боюсь остатся под водой без света.

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
У меня за 78. Для подствольника слишком тяжелый и слишком яркий,даже на малом газу:mosking:!
Тяжелый - можно компенсатор плавучести добавить, а вот на счет огромной яркости....
Я его уже заказал )), будем пробовать когда придет. Статус Shipped via Tracked Air Mail

Последнее редактирование:

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
Скоро при таком количестве подвохов:wink: нужно будет габаритные огни вешать не только на маску но и на ж....:ROFL:
:lol::lol::lol:
И колокольчик на шею, чтоб в мутняке позвякивать.

Сверху