• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помогите определится с фонарем

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Я знаю лично, наверное, не меньше тысячи подвохов. Это те, с кем общался и кого знаю лично. И ни одного я не знаю, кто бы охотился с фонарём в руке.
Это где ж столько смельчаков- охотников, ныряющих в найт в мутняк на глубинку в коряжничег??? на Днепре???
Не...мне жизнь моя дорога пока для таких условий...я лучше грибы пособираю...:wink:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Ну интересно, это кто такие "все" плавают с фонарём в руке? Я знаю лично, наверное, не меньше тысячи подвохов. Это те, с кем общался и кого знаю лично. И ни одного я не знаю, кто бы охотился с фонарём в руке (исключения - мелководные охотники, не ныряющие ночью, плавающие по поверхности).
все - это те кого я лично знаю....

ну по поводу того, что мы "плаваем в речках переплюйках и стреляем одну плотву", а вы с украины все мега охотники, мы тоже уже слыхали...

по поводу фонаря на ружье, тоже не раз уже спорили и приводили (как мне кажется) весомые аргументы, один из которых - предположим засодил гарпун в пень (или какая-нибудь "плотва") замотала линь к корягах (предварительно размотав катушку), тоесть нужно бросить ружье и всплывать за очередным глотком воздуха, а фонарь на ружье примотан, бросаешь значит ружье и что потом ??? нырять ночью в коряги без света ??? нет уж увольте...так что по нашим "мелководным" понятиям, лучше уж когда фонарь в руке, а не на ружье...:wink:

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
а для того резервный фонарик небольшой не помешает по-любому

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
и еще одно забыл упамянуть, сколь-же надо прихреначить на ружье пенопласта или друго плавающего материала, что-бы уравновесить UK ??? в итоге наверное получится - "супер маневренное ружье", размером, примерно со старый (советских времен) валенок....класно наверное с такой пушкой, да еще и на течении....:biggrin:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
точно и еще резервное ружье...:wink:
Ты похоже стреляешь по ковбойски(завидую),тебе нужна маневреность,а нам лягушатникам она как то не очень.Поэтому два фонаря.Дохлый на ружже,сильный в руке!

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
малый фонарь-подствольник, это совсем не то, что имел ввиду Виталик М

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
малый фонарь-подствольник, это совсем не то, что имел ввиду Виталик М
Да нет,я так в общем...
С другой стороны, с одним фонарем как то не уютно,вдруг погаснет...

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Ты похоже стреляешь по ковбойски(завидую),тебе нужна маневреность,а нам лягушатникам она как то не очень.Поэтому два фонаря.Дохлый на ружже,сильный в руке!

Парни, никто не отговаривает вешать всякие мульки на ружо, если нравится охотится с "валенком" в руках", на здоровье. Однако замечу, что из валенка на вскидку точно не получится. А большинство толстомордиков тока так и даются, по крайне мере в водоемах мне известных. Кстати и амурка много времени тебе подумать тож не даст. Да и сазанчег (если не в коряжках) дожидаться пока на него наведуть "гаубицу" думаю не станет... Не спорю, бывает выходит на тебя флегматичны рыппп, разворачивается под выстрел и встает, но вспомните, часто так бывает???
А уж за коряги и застрявший в них гарпун даже и говорить не буду...

Все таки голосую за "свободное" ружо (кроме катушки, это необходимость) и фонарь в другой руке. Еще раз повторю - ГОЛОСУЮ, а не навязываю. Всем ИМХО...

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
все - это те кого я лично знаю....

ну по поводу того, что мы "плаваем в речках переплюйках и стреляем одну плотву", а вы с украины все мега охотники, мы тоже уже слыхали...

по поводу фонаря на ружье, тоже не раз уже спорили и приводили (как мне кажется) весомые аргументы, один из которых - предположим засодил гарпун в пень (или какая-нибудь "плотва") замотала линь к корягах (предварительно размотав катушку), тоесть нужно бросить ружье и всплывать за очередным глотком воздуха, а фонарь на ружье примотан, бросаешь значит ружье и что потом ??? нырять ночью в коряги без света ??? нет уж увольте...так что по нашим "мелководным" понятиям, лучше уж когда фонарь в руке, а не на ружье...:wink:
Разложил, что надо ;) +100, кули..нам среднеевропейцам деревенским не ведомы Мегаохоты украинские, типа мы тут лохи?
подствольничек небольшой и основной фонарь в руке!!!

Пастор

2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Сори, добавлю еще одно. У всех фонарей есть страховочная веревочка весьма внушительного размера, вот ее рекомендую заменить на резинку от трусов.
Был у меня случай, когда стрельнул сомега, а он попер на меня и захлестнул линем фонарь, скинуть фонарь с руки со штатным страховочным шнурком одной рукой сложно, резинка позволяет это сделать без проблем. На крайняк она просто порвется... Всем удачи!!!

Пастор

2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Друзья, лучше без повышенных тонов. Каждый вправе выбирать, как ему охотится, какие вешать или не вешать приспособы на ружо.
Думаю никто не хотел никого обидеть, у каждого своя правда и давайте уважать мнение своего собрата. Давайте общаться уважительно...

Hanibal Lector

Новичок
29
Реакции
1
Баллы
0
а если в реке прозрак не очень (в основном в таких реках охотимся) на мутняке какой фонарик лучше на дневную и ночную охоту???
Да и если отпилить на ШОК Вайве рукоядку его к ружью куда лучше примотать изолентой??? и вообще это реально?
или взять люмин х6 с переделаной головой (диодной) ??

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
а если в реке прозрак не очень (в основном в таких реках охотимся) на мутняке какой фонарик лучше на дневную и ночную охоту???
Да и если отпилить на ШОК Вайве рукоядку его к ружью куда лучше примотать изолентой??? и вообще это реально?
или взять люмин х6 с переделаной головой (диодной) ??
дубль 2.....:ROFL::ROFL::ROFL:

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Лучше Шоквейв с технологиями а-ля 90-е вообще не брать, а смотреть на гораздо более продвинутые и надежные UK.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Лучше Шоквейв с технологиями а-ля 90-е вообще не брать, а смотреть на гораздо более продвинутые и надежные UK.
А может всёже взять ШВ и впендюрить туда драйвер, светит он не хуже УК, а может и лучше даже да и стоить это будет в два раза дешевле))

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
В два раза дешевле он не стоит и до переделок. А учитывая кучу жалоб на поломки выключателя...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
В два раза дешевле он не стоит и до переделок. А учитывая кучу жалоб на поломки выключателя...
да выключатель на нем чинится, когда-то выкладывал фотки и описание, а вот драйвер - ни кто не хочет делать, хотя если-бы кто-то взялся за это, то заказов было-бы много...:pardon:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
А объясните мне бестолковому,что дает драйвер,и зачем он нужен?

Сверху