- Реакции
- 1,196
- Баллы
- 0
В Шоквейве и светодиоды отстойные, так что нужно не только драйвер.
Драйвер нужен для того чтобы питать диод по-человечески, а не распыляя кучу энергии в балластный резистор.А объясните мне бестолковому,что дает драйвер,и зачем он нужен?
вот вместо того, что-бы морали читать, взялся-бы за это дело...Переделывать уже когда-то купленное это я еще могу понять, а вот покупать вещь чтоб потом с ней шаманить это неправильно.
Назови пожалуйста марку конфетки! А еще лучше несколько марок,для выбора.А накуя??? Вот зачем делать конфетку из говна, когда можно сразу взять конфетку?
По поводу "светишь и мгновенно стреляешь" - не все так просто в нашем королевстве....:wink: Тактика охоты может быть разнообразной - попробуй высветить в коряжнике щуку, для примера и мгновенно выстрелить:wink: Да еще если она закрыта на 90% корчами... Приходится терять мгновения, выискивая убойное место и при этом щука находится в основном ярком пятне фонаря... Что за этим последует - всем известноВсётаки украинский коллега правильно сказал по поводу подствольника.Для абсолютного большинства серьёзных охотников(нацеленных на добычу рыбы)расположение фонаря только на стволе.Иэто понятно:куда направ ляешь ружё туда и светишь и мгновенно стреляешь,а так постоянно нужно ружём отслеживать свой фонарь(а если препятствия на пути)А по поводу того кто куда засаживает гарпун и потом оставляет ружё вместе с фонарём,ну можно сказать,что нужно учится стрелять и иметь холодный расчёт.А вообще по этому поводу в журнале МПО уже писалось и выводы однозначные
Привет! Рад не меньше вашего. :smile:+1![]()
Рад видеть тебя на этом сайте !
С уважением, Юрий.
Товарищ Ситников. Это не "разложено". Это смешно. Очень попрошу не хамить и не передёргивать. Хамящего всегда жалко. Потому что хамство - признак слабости человека. Читая ваш пост, не прочёв предварительно моего - можно подумать что я там пасквиль написал чёрный, про Россию и её охотников. Свинство и не более. Повторю - я всегда борюсь с тошнотой, когда делят на левых и правых, на запад и восток, хохлов и кацапов, белых и оранжевых. Вы видите то, что хотите видеть, а не то, что есть на самом деле.Разложил, что надо+100, кули..нам среднеевропейцам деревенским не ведомы Мегаохоты украинские, типа мы тут лохи?
подствольничек небольшой и основной фонарь в руке!!!
Столько не смельчаков, а "охотников от безысходности" - на Украине. Да и не только. У меня масса знакомых опытных охотников из России и Белоруссии, Молдавии, Литвы, Латвии. Опытных - это по тому, что я видел и знаю, а не только по тому, что они пишут. И им тоже нередко приходится быть "смелыми", так как (особенно этим очень жарким летом) прозрак отвратительный. Постепенно привыкаешь, и видимость в 1м - считаешь Хургадой. Потом привыкаешь и к течению при таком "прозраке", и ко всему подряд. Днепр радует и хорошей видимостью, но всегда и не везде. При метре от кончика ружья - у нас никто уже не стонет. Это уже неплохо. Это - 2-2,5м от маски, что даже отлично. Этот год откатал несколько очень серьёзных водоёмов, сложных, с глубинами, течением, сетями, крупной рыбой, где стрелять во всё что менее 10кг - вообще желания нет. Кстати! Тут, даже днём - я никогда нес нимал фонарь, хотя он там вообще не нужен был. И рыба донная меня там вообще не интересовала. Исключительно сазан, амры чёрный и белый, и два вида лбов. Кроме сазана - все - ракеты. И всё стрелялось так, аж гай шумел, ни один фонарь ни разу не помешал. Если приходится резко доводить - вы неправильно подошли, выбрали позицию тактику, что угодно. Скорость тут точно ненужна. Пусть и пелагики. А если нужна - нужно менять что-то в тактике охот. Далеко не ИМХО, а уверенность.Это где ж столько смельчаков- охотников, ныряющих в найт в мутняк на глубинку в коряжничег??? на Днепре???
Не...мне жизнь моя дорога пока для таких условий...я лучше грибы пособираю...:wink:
Не нужно утомлять выкладыванием своих каких-то внутренних комплексов. Ибо от этого предложения -тоже просто муторно и тошнотворно на душе...от этих разделений каких-то...так и веет какой-то вселенсокй обидой что-ли... Не надо хамить тем, что в душе видимо накопилось, потому что это НИКАКОГО отношения к тому, что я говорил и хотел сказать - не имеет.все - это те кого я лично знаю....
ну по поводу того, что мы "плаваем в речках переплюйках и стреляем одну плотву", а вы с украины все мега охотники, мы тоже уже слыхали...
Я не знаю кто там с кем спорил. Явно меня там не было. Я на Гроте чуть не книги на именно эту тему писал, описывая не один случай, просто когда люди с того света возвращались - из-за фонаря на руке. Или ты думаешь я сам не пробовал? Не угадал. Я всегда с уверенностью говорю только о том, о чём понимаю, и пробовал на своей шкуре.по поводу фонаря на ружье, тоже не раз уже спорили и приводили (как мне кажется) весомые аргументы
Я чем дальше вчитываюсь в в твои "аргументы", тем просто больше вижу твою малоопытность, отсутствие опыта охот по "жестким" местам. Прошу не считать, опять-же - это оскорблением там каким. Это просто констатация факта. Лучше не спорь о том, в чём разбираешся слабее оппонента. "Лучше промолчать, и показаться глупцом, чем заговорить - и подтвердить предположения". Не мной сказано. Но я лично, для себя - всегда придерживаюсь этого предложения, оценивая - на какую тему и с кем буду спорить. Бо пару раз пришлось краснеть.один из которых - предположим засодил гарпун в пень (или какая-нибудь "плотва") замотала линь к корягах (предварительно размотав катушку), тоесть нужно бросить ружье и всплывать за очередным глотком воздуха, а фонарь на ружье примотан, бросаешь значит ружье и что потом ??? нырять ночью в коряги без света ??? нет уж увольте...так что по нашим "мелководным" понятиям, лучше уж когда фонарь в руке, а не на ружье...:wink:
+1 повторю слова Пастора : голосую за свободное ружье, ГОЛОСУЮ, а не навязываю, мне так удобнее, для тех условий где мы охотимся...Парни, никто не отговаривает вешать всякие мульки на ружо, если нравится охотится с "валенком" в руках", на здоровье. Однако замечу, что из валенка на вскидку точно не получится. А большинство толстомордиков тока так и даются, по крайне мере в водоемах мне известных. Кстати и амурка много времени тебе подумать тож не даст. Да и сазанчег (если не в коряжках) дожидаться пока на него наведуть "гаубицу" думаю не станет... Не спорю, бывает выходит на тебя флегматичны рыппп, разворачивается под выстрел и встает, но вспомните, часто так бывает???
А уж за коряги и застрявший в них гарпун даже и говорить не буду...
Все таки голосую за "свободное" ружо (кроме катушки, это необходимость) и фонарь в другой руке. Еще раз повторю - ГОЛОСУЮ, а не навязываю. Всем ИМХО...
А почему сразу с валенком. Крепить фонарь к ружью можно и сбоку, при соответствующих параметрах фонаря, сопротивления нет вообще, даже на нормальном течении. Сейчас есть много разных фонарей в различных ценовых диапазонах, которые не толще ресивера тех же италлопневматов.Парни, никто не отговаривает вешать всякие мульки на ружо, если нравится охотится с "валенком" в руках", на здоровье. Однако замечу, что из валенка на вскидку точно не получится.
Да, фонарь действительно от Руслана (Rus_a). Пользуюсь немногим больше года. Нареканий нет ни каких. Доволен полностью, в том числе и отношением Руслана. Я уже в другой ветке писал, что удивлен честно говоря, тем косякам, что происходили у людей, купивших аналогичный фонарь. Ну да здесь не про это вроде говорим :smile:2 vova7011
Вопрос а фонарики случаем не от RUSa ?
если да то как давно пользуетесь? нарекания есть? или наоборот?!
в xr-e есть свои нюансы так как при 350 они дают 100 а при 1А дадут только 120 и в основном xr-e заточены под линзы а линзы дают потерю света в отличии от отражателей так что их лючше меньше 700 не запитывать судя по опыту а на отражателях проблемка с фокусировкой у них в центре провал света и тепное пятно!возьмем светодиод Cree XR-E при 350 мА он дает 100 люмен, при 1А 200, так не проще ли если есть место поставить 2 светодиода и получить 200 люмен при 700 мА (350+350) и не тратить лишние 30% на нагрев диода
Саш, ну так Фриэлемент сделал можно сказать универсальную голову и под 4 и под 6 аккумуляторов (батареек), только для других фонарей...У фонаря в руке только один недостаток, продуваться зажимая нос неудобно, по шоквейву так нет ничего проще чем поставить туда практически любой драйвер, место есть куда, проблема драйвер подобрать, поскольку 3 диода это 9,6 В а 8 батареек 12 то тут не проблема поставить понижающий, а вот с аккумами проблема, напряжение на 8 аккумах от 10 до 8 В при просадке под нагрузкой, в принципе можно повышающий поставить, например такой http://www.beriled.biz/product_149.html но тогда нельзя использовать батарейки или ставить 6 батареек а вместо 2 болванки. По драйверу и зачем он нужен так все просто, светодиод это токовый прибор и запитывается током а не напряжением, если не ограничивать ток, что и делает драйвер, то он его потребляет намного больше чем надо, соответственно срок службы уменьшается в разы, диод сильно греется а КПД падает притом что яркость не сильно увеличивается, приведу простой пример, возьмем светодиод Cree XR-E при 350 мА он дает 100 люмен, при 1А 200, так не проще ли если есть место поставить 2 светодиода и получить 200 люмен при 700 мА (350+350) и не тратить лишние 30% на нагрев диода, это естественно не касается маленьких фонарей где надо выжать максимум при минимальных габаритах.
Ни кому я не хамил, просто в вашем посте читались некие ноты "...все на пузе - один Я Король", вот отсюда и отписАл, так что ничего личного, никаких оскорблений и хамства...давайте жить дружно, а спор В РУКЕ ИЛИ НА РУЖЬЕ, это бессмыслено, как ПНЕВМАТ ИЛИ РОГАТКА.Товарищ Ситников. Это не "разложено". Это смешно. Очень попрошу не хамить и не передёргивать. Хамящего всегда жалко. Потому что хамство - признак слабости человека. Читая ваш пост, не прочёв предварительно моего - можно подумать что я там пасквиль написал чёрный, про Россию и её охотников. Свинство и не более. Повторю - я всегда борюсь с тошнотой, когда делят на левых и правых, на запад и восток, хохлов и кацапов, белых и оранжевых. Вы видите то, что хотите видеть, а не то, что есть на самом деле.
Из того что не требует переделок, я бы советовал посмотреть в сторону фонарей UK.Назови пожалуйста марку конфетки! А еще лучше несколько марок,для выбора.
Привет.У фонаря в руке только один недостаток, продуваться зажимая нос неудобно,
Давай так - тебе показалось, мне показалось, на том и по рукам ударили? Это в плане "королей", бо я им никогда не был, не есть, и есть не хочу :biggrin:. Насчёт малейших намёков на русско-украинские "расизминки" - меня начинает колбасить...не люблю я этих делений. Хватит того, что политики рвут мозг и страны этим - на части.Ни кому я не хамил, просто в вашем посте читались некие ноты "...все на пузе - один Я Король", вот отсюда и отписАл, так что ничего личного, никаких оскорблений и хамства...давайте жить дружно, а спор В РУКЕ ИЛИ НА РУЖЬЕ, это бессмыслено, как ПНЕВМАТ ИЛИ РОГАТКА.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут