• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помогите определится с фонарем

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Медветь, а эти фонарики, которые посоветовали, потребляют ток когда не светят, или нет? Может какие-то из них не потребляет его?

Медветь

Ассирийский
2,498
Реакции
8,145
Баллы
135
Медветь, а эти фонарики, которые посоветовали, потребляют ток когда не светят, или нет? Может какие-то из них не потребляет его?
вот этот в режиме ожидания не потребляет..
..вдобавок, чуть приоткрутив голову или тейлкап, можно заблокировать от случайного включения..
..рекомендую взять на Ничии - очень приятный оттенок, и сразу с удлинителем под 18650..
..фонарик недавно появился (позиционируется, как форумный на BLF) и очень хорошо себя зарекомендовал..

..неплохой видеообзор..

ПыСы ..ещё обзор с более обширными техническими подробностями..

Последнее редактирование:

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
если есть знакомый токарь! ТО! в декатлоне продаётся фонарь TRIBORD...
без переделки он конечно полная фигня, только в прозраке, ресурс предлагаемых для питания батареек маловат! НО! если выточить вставку-удлинитель на три батарейки
диаметром 22мм, или на четыре аккумулятора того же диаметра, то получается довольно внушительная лампа! на торце -- двух режимный (100-50%) переключатель(заводской--достойно сделан) до 50 метров очень хороший фонарь!
питание 1,5Х3=4,5 вольта или 1,2Х4=4,8 вольта советую выточить удлинители на два варианта... для токаря работа просто примитивная.
когда проседают батарейки до 1,1-1,25 вольта меняешь удлинитель для трех на четыре....и подсевшие батарейки легко отработают еще одно погружение (2 часа) и можно "высосать" из севших батарей почти до нуля, всё что они должны отдать.

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
еще очень бюджетный вариант это фонарь КОСМОС...НО! здесь обязательно нужно снять вертушку включателя и залить её эпоксидным компаундом! так как магниты открыты и контактируют со средой! их нужно изолировать! подшлифовать и собрать на место...проверить работоспособность, поворачивая вправо - влево.
PS/ слабое место здесь сам выключатель! конструктивно! нужно обязательно собирать линь! если спешно производишь второй выстрел, после промаха, то не собранный линь уходя за гарпуном может легко срезать лепесток выключателя!
если об этом помнить, то на начальном этапе знакомства с ночными вылазками подойдет....потом его можно применять в качестве резервного.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Оставлю небольшой миниобзор/отзыв о своем новом карманном фонаре. Возможно, кому-нибудь пригодится при выборе схожей модели или каком-либо сравнении...

Давно хотел себе "карманного помощника", чтобы можно было использовать и в повседневной жизни (темные улицы, подъезды, гаражи…), и, самое главное, в прикладном подводноохотничьем направлении (походы в поисках мест для охоты, просвет воды на наличие прозрака, переодевание и т.п.). Многофункциональный EDC, в общем.

Долго выбирал модель/фирму и никак не решался на покупку. Что-то да не устраивало... А использовать для обозначенных задач именно подводные фонари не хотелось - большеваты они при постоянной носке. Для EDC нужно что-то покомпактнее.

И вот уже несколько недель после приобретения DQG Tiny 26650 3th на диодах 7xCree XPG2 ("Крошка" в фонарных кругах...) не отпускает ощущение, что я получил даже больше, чем хотел от такого минифонарика. У меня он серого цвета и холодной температуры свечения 6300-6500К. Из цветов тушки еще есть черная вариация, из температуры - нейтраль 4500-4600К.

Этот отличный маленький флудер мне посоветовал Сергей Медветь, причем перед этим провел ему тщательный осмотр и опрессовку для подводы. Должен уверенно держать до глубины в 5 метров, хотя я и не собираюсь его настолько окунать...

Устраивает в Крошке все - внешний вид, рантайм на хорошей банке, подобранные режимы (пользуюсь каждым для своей задачи), сам свет (вроде и заливной, флудерный, но при этом не "полная размазня", а с неким намеком на яркий центр...). И особенно понравилось управление. Возможность сразу включить любой режим из "выкла" - это очень удобно.

По режимам (реальным, а не расчетным ТТХ) у него следующие показатели:

Минимальный (8 люмен)
Средний (300-350 люмен)
Максимальный (950-1000 люмен)
Турбо (2500 люмен, степдаун через 90 секунд, затем снижение светового потока до максимального режима)

На незащищенном 26650 5200мАч время работы на максимальном режиме составляет 2,5 часа. На среднем – 8 часов. Очень приличный рантайм, мне его вполне хватает. За глаза, я бы сказал...

При включении турбо 2500лм в полной темноте на улице даже присутствует эффект ВАУ для неподготовленного обывателя. Он действительно здоровски светит на такой мощности! Был недавно один веселый случай :mosking:

Tiny уже не раз был «проверен в бою» - немало походили с напарником по речным долинам; просвечивал воду на наличие видимости, полностью погружая фонарь, и не только...

Единственное, что сделал со своей Крохой - наклеил на линзу защитную пленку от смартфона. На глаз снижения светового потока не заметил, а акрилка при таком раскладе подольше проживет по-любому...

ИМХО, очень неплохой фонарик. Пока впечатления от него более чем положительные. Хотя и не именно полноценно-подводный, но зато хороший помощник подводному охотнику на суше. Скорее всего, Крошка задержится у меня в кармане/сумке надолго.

Медветь

Ассирийский
2,498
Реакции
8,145
Баллы
135
..дополню..
..хороший видеообзор..
[MEDIA]https://youtu.be/OSG8FcdY2Gk[/MEDIA]

Медветь

Ассирийский
2,498
Реакции
8,145
Баллы
135
При включении турбо 2500лм в полной темноте на улице даже присутствует эффект ВАУ для неподготовленного обывателя. Он действительно здоровски светит на такой мощности! Был недавно один веселый случай :mosking:
..а что за случай-то?
..сказал "А", говори и "Б":drinks:

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
..а что за случай-то?
..сказал "А", говори и "Б":drinks:
Вышел я недавно вечером во двор подождать товарища - он мне зарядку для автоАКБ должен был подвезти. Темно уже, а фонари уличные только вдалеке... И начал немного "баловаться" - светить по местности на максималке (не турбо). Вскользь осветил местную молодежь в беседке в нескольких десятках метров от себя, где совсем уж полная темнота была, и выключил.

Слышу кто-то кричит... Прислушался. Это они мне: "Дружище, дружище, а посвети еще сюда..." Ну, думаю, щассс, раз сами просите :mosking: Задержал кнопку и жахнул в них на турбо. Они сразу все как на ладони :smile: Через пару секунд оттуда дикий крик-мольба: "Пажалустааааааа... хватит... выключиии...." :lol:

Вот такое ВАУ получилось для простых обывателей, которые нормальных фонарей скорее всего и не видели.

/***думаю, что они удивились бы еще больше, увидев размеры Tiny***/

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
Слухи ходят, что скоро ожидается обвал цен на подводные фонари у наших безвизовых европодвохов. В эвропах не сильно жалуют ночную, уже и законопроэкт задвинули им между булок соответствующий.

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
Не в тему.
Может подскажет кто-нибудь какой купить хороший фонарик на 1 акк 18650. Чтоб положить его в карман и чтоб не особо его оттягивал. Чем легче тем лучше.
Чтобы положить в карман и использовать от случая к случаю, 18650 не очень годится.
Литий ионные АКБ со временем теряют свою ёмкость. У меня не мало 18650, которые в заряженном состоянии лежали от полу года и больше сдохли напрочь. Обычные батарейки тоже имеют токи утечки и со временем также оказываются в помойке. Покупать дорогой фонарик более 200 руб.да ещё на Литий ионном АКб не имеет смысла.
У меня вот такой фонарик на одной батарейки..за сущие копейки.

Валяется в кармане уже больше года, но на литиевой батарейке.. вот такой и всё ещё вполне работоспособный.

Медветь

Ассирийский
2,498
Реакции
8,145
Баллы
135
..Li-Ion нужно просто правильно хранить..
..если аккумы долго не используются, то ни в коем случае не держать их в заряженном состоянии, наоборот, разрядить (зарядить) до ~3.5в и хранить при температуре +5/+7 градусов (можно в холодильнике, в камере для овощей), тогда хим.процессы замедляются, затормаживаются..
..при правильной эксплуатации и хранении хорошие банки живут долго, два-три года..

ПыСы ..ну и не покупать дешёвые фонарики без блокировки, с большими токами утечки..
..это же касается дешёвых дешманских аккумов..

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
..Li-Ion нужно просто правильно хранить..
.
Вот поэтому их не годится держать кармане или в сумке, на всякий случай..:pardon::drinks: и особенно в более менее дорогих фонарях с магнитным управлением...
А литиевые батарейки "катят", хоть годами...:shok:

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
..Li-Ion нужно просто разрядить (зарядить) до ~3.5в и хранить при температуре +5/+7 градусов (можно в холодильнике, в камере для овощей)
Смешной, вы ей богу,...:ROFL:
Значит, когда вам понадобится воспользоваться фонарём, то бежим домой к холодильнику, вставляем в него акб и бежим обратно...:sad::scratch_one-s_head:
В том то весь и смысл, что нужен фонарик, компактный, но не дорогой, который можно на долго закинуть в карман или в сумку с документами и при необходимости воспользоваться им в любой момент, с уверенностью, что у него со временем не сдох акб или батарейка.
У меня такой фонарик больше 3-х лет использования и всегда под рукой и пофиг, что он не брэндовый, а самый дешёвый. При этом он никогда не отказывал.:drinks:Я к нему ещё не большой, но сильный магнит приделал, чтобы при необходимости ремонта в машине в руках не держать. Он маленький и его даже в очень узких местах можно закрепить и луч направить в нужное место.:smile:

Медветь

Ассирийский
2,498
Реакции
8,145
Баллы
135
invisible, слышь, ты, ********, ты читать умеешь?
..написано - если долго не используются
..вот и ****** домой к холодильнику, если тебе смешно, и не *** тут мозги порядочным людям!
..разговор здесь не о свечках, которые и фонариками не назовешь, а о хороших, надёжных и безотказных изделиях..

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Крутовато, конечно, ничего не скажешь :scratch_one-s_head:

Но в целом, если именно зрить в корень, то Медветь как опытнейший специалист в фонарях и не только дает очень правильные советы. Настоящие советы и с точки зрения теории, и особенно с точки зрения практики.

Ничего смешного совершенно :pardon: А одна лишь польза для тех кто прислушивается...

P.S. Со схожей поделкой китайцев на пальчиковой батарейке (нашел такой в автобусе, ну б ее нафиг...) недавно обплевался, потому что он даже под ноги по-нормальному не светит. Одно мучение в реальной эксплуатации. Даже пару луж "поймал", когда бегали в поисках прозрака. Максимум на что способен - подсветить в поиске замочной скважины...

Теперь у меня тоже постоянно в кармане фонарь на Li-Ion. Хороший фонарь. И это имеет для меня большой смысл.

Его не надо держать по полгода полностью заряженным, им надо пользоваться. С нормальным светом на мой взгляд это одно удовольствие...

Медветь

Ассирийский
2,498
Реакции
8,145
Баллы
135
..кстати, если уж речь снова зашла об EDC, 600-ая Зебра в мунлайте (режим светляка) светит именно полгода..
..ток потребления в этом режиме только на капельку больше саморазряда хорошего аккума..

..а Крошка..
..она такая крошка..

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
Крутовато, конечно, ничего не скажешь :scratch_one-s_head:
Не ну если у вас так принято выражать свои аргументы,(хотя в начале по звёздочками был просто откровенный мат), то оно конечно...товарищ КРУТ неимоверно..:ROFL::pardon:Ну я так точно не смогу, воспитание не позволяет.:wink:

Но в целом, если именно зрить в корень,
А уж если зрить в корень и ссылаться на практику, то мне лично на* не нужен дорогой фонарь, который будет у меня валяться в кармане и использоваться от случая к случаю...какой бы "хороший" он по мнению "неких специалистов" не был.
Теперь у меня тоже постоянно в кармане фонарь на Li-Ion. Хороший фонарь. И это имеет для меня большой смысл.
Хороший для меня, это когда я его достал по необходимости из кармана, включил и он светит, а не сдох....и в этом для меня большой смысл!:shok:
И дело тут больше не в самом фонаре, а конкретно в источнике.:drinks:

Сверху