• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помогите определится с фонарем

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Блин.жаль((((

las1616

Новичок
22
Реакции
17
Баллы
0
у меня fenix pd 35 http://ali.pub/y81qs мне нравиться светит ярко отнырял сезон ,ставиться 2 аккум. лучше хорошие ,можно из ноутбука или http://ali.pub/mvjg9 зарядка тоже нужна качественная брал тут http://ali.pub/dfhrv все качестенное

Лесной56

Новичок
3
Реакции
2
Баллы
0
А я в Вегу поставил китайский модуль со сведодиодом и выкинул одну батарейку. Теперь светит гораздо ярче и батареи меняю раза три в году.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

Вот пришел на ремонт фонарь Sargan "Канюк". Такое впечатление, что производители специально делают все чтобы светодиод перегрелся.
Мало того, что анодный слой не снят под посадкой светодиода, еще и посадили его на термоклей. С термоклеем уже не экономия, вредительство. Лучше бы ничего не садили, прижим подложки к голове осуществляется рефлектором на резьбе. От прямого контакта, без термоклея больше толку в теплопроводности. Про термопасту им вообще неизвестно.:diablo:

Медветь

Ассирийский
2,498
Реакции
8,145
Баллы
135
..производитель боится, что при сборке рефлектор провернёт звезду и перережет (закоротит) проводки к светику..
..лучше бы увеличил диаметр звезды и посадил её на болтики, притянув к расточенной поверхности головы на хорошую термопасту..
..но клеить на гавно намного дешевле и технологичнее, нежели сверлить отверстия, нарезать резьбу, растачивать и полировать посадочную поверхность..
..и в этом суть изготовителя этого дерьма и саргана, как его заказчика..
..и многих других изготовителей (продавцов) аналогичных фонариков - тоже..

Последнее редактирование:

Медветь

Ассирийский
2,498
Реакции
8,145
Баллы
135
..да, и ещё..
..сарган лишь заказывает фонарики со своим логотипом там, где подешевле..
..ну, и продаёт под громким названием, естественно, намного дороже однояйцевых аналогов - типа бренд, хуле..

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
..да, и ещё..
..сарган лишь заказывает фонарики со своим логотипом там, где подешевле..
..ну, и продаёт под громким названием, естественно, намного дороже однояйцевых аналогов - типа бренд, хуле..
Я об этом давно догадывался))) Брал Космос-Дайв с батарейками для резервника дешевле 500р, а Саргановский аналог в тоже время стоил далеко за тысячу. Долго гадал, читая характеристики, а есть ли разница...

Космос, кстати, живучим фонарем оказался, даже затопление (не заметил ночью как впопыхах перетянул несмазанные резинки) перенес стойко и без видимых последствий. До сих пор мучаю его)))

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
..производитель боится, что при сборке рефлектор провернёт звезду и перережет (закоротит) проводки к светику..
..лучше бы увеличил диаметр звезды и посадил её на болтики, притянув к расточенной поверхности головы на хорошую термопасту..
..но клеить на гавно намного дешевле и технологичнее, нежели сверлить отверстия, нарезать резьбу, растачивать и полировать посадочную поверхность..
..и в этом суть изготовителя этого дерьма и саргана, как его заказчика..
..и многих других изготовителей (продавцов) аналогичных фонариков - тоже..
Отчасти я так и сделал, только не стал заморачиваться с прижимными болтиками. В моей практике рефлектор ни разу не перерезал изоляцию питания, даже намека не было. Стараюсь использовать провод МГТФ.

Медветь

Ассирийский
2,498
Реакции
8,145
Баллы
135
Отчасти я так и сделал, только не стал заморачиваться с прижимными болтиками. В моей практике рефлектор ни разу не перерезал изоляцию питания, даже намека не было. Стараюсь использовать провод МГТФ.
..зря..
..перерезает не сам рефлектор, а звезда, прокручиваясь от него, когда затягиваешь..
..поставь хотя бы штифты-фиксаторы от проворота звезды..
..иначе когда-нибудь может коротнуть, и драйвер под замену..

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
..зря..
..перерезает не сам рефлектор, а звезда, прокручиваясь от него, когда затягиваешь..
Это я понял, упомянул рефлектор как первопричину.:drinks:
Просто подтягивать по резьбе нужно без фанатизма. При рабочем нагреве металлы расширяются, это тоже надо учитывать.:pardon:

Медветь

Ассирийский
2,498
Реакции
8,145
Баллы
135
Это я понял, упомянул рефлектор как первопричину.:drinks:
Просто подтягивать по резьбе нужно без фанатизма. При рабочем нагреве металлы расширяются, это тоже надо учитывать.:pardon:
..это ты знаешь..
..а есть ли гарантия, что юзер данного фонарика не попытается когда-нибудь затянуть потуже безель? :)

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
..это ты знаешь..
..а есть ли гарантия, что юзер данного фонарика не попытается когда-нибудь затянуть потуже безель? :)
Юзер с таким же успехом может и с болтиками накосячить.:biggrin:

МЯSSnik

Новичок
10
Реакции
16
Баллы
0
Народ,здравствуйте!может немного не по теме-а бывают фонари с меняющимся цветом?

soveren

Дикий
1,154
Реакции
5,619
Баллы
135
А если серьезно, то нахуа!?

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Народ,здравствуйте!может немного не по теме-а бывают фонари с меняющимся цветом?
У Ферея есть модель W153. В этом фонаре один холодный белый и два красных диода.

Еще есть украинский фонарь Хантер Пролайт примерно за 400-500$. У него центр и периферия могут отдельно включаться сценариями и иметь разную цветовую температуру.

Наверное, и другие мастера делают подобные фонари. Технология интересная, помогает иметь один фонарь для разных условий...

Прохор

Проверенный
1,135
Реакции
3,679
Баллы
135
При выборе фонаря возник вопрос в следующем : чем плоха схема подсоединения АКБ блоком , где параллельно три пары последовательных 18650 ? Если АКБ с защитой, то каждая пара будет отключаться самостоятельно? Добиться синхронности всех шести наверно не реально? Конструкция фонаря не предполагает возможности изменения этой схемы.
Услышать мнение сведущих в работе и конструкции фонарей было б еще лучше.

Сверху