• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

полноприводник за 500тыс примерно.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
совсем немногим больше по размеру джимника.. запчасти - днем с огнем.. тем более железо..
у ленивца предыдущий терриос..так то авто неплоха. но чем похожа на матис)))
Я не силен в моделях этого бренда, но да, стояли на рынке и еще уже, так вот в них, я уже не влезу, так же как и в джимини, поэтому, может они разные, а просто мнение создалось общее и как часто бывает, ошибочное??

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
когда свечи придет время менять. узнаешь.))
Владельцы таких автомобилей являются главными потребителями платиновых и иридиевых свечей (были бы алмазные, они бы и их купили). Потому как чтоб свечи поменять надо мотор вынуть

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Я не силен в моделях этого бренда, но да, стояли на рынке и еще уже, так вот в них, я уже не влезу, так же как и в джимини, поэтому, может они разные, а просто мнение создалось общее и как часто бывает, ошибочное??
а хз..кстати террриос предыдущий - это аналог тойоты ками..
но и на нее запчасти редки почему то..
ведь собственно проблема при выборе всегда есть.
1. что именно от авто надо и надо ли?
тут именно решение вопросов.а надо ли вам 200-300 -400 и больше лошадей - если не умеете ими управлять?( единицы это умеют и не стоит писать про опыт мегагонщика)
2. транспортный налог -готовы ли вы каждый год отдавать 50 и больше тыс за мощность..?
3.способны ли содержать ненапряжно авто или будете только работать на нее?
4. доступность запчастей и их цена. потянете ли.
5. распространенность модели - доступность кузовщины и тд.
6. нужен ли вам полноценный 4х4 и понижайка -или грязь проще объехать?или вполне достаточно иметь муфту на привод второй оси?
как то вот так примерно..:scratch_one-s_head:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Владельцы таких автомобилей являются главными потребителями платиновых и иридиевых свечей (были бы алмазные, они бы и их купили). Потому как чтоб свечи поменять надо мотор вынуть
не всегда. и не на всех движках. на том же форестере 2литровом атмосфернике меняются без приподъема движка.но тоже гиморно.
кстати.. у субароводов есть девиз.кто поездил на субару - на другие не сядет.. ага.. не пересаживаются. а аж перепрыгивают))ну вовсяком все знакомые кто поездил. редко перепрыгивают с нормальных японцев и американцев среднего класса... не знаю почему..:scratch_one-s_head:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
не всегда. и не на всех движках. на том же форестере 2литровом атмосфернике меняются без приподъема движка.но тоже гиморно.
кстати.. у субароводов есть девиз.кто поездил на субару - на другие не сядет.. ага.. не пересаживаются. а аж перепрыгивают))ну вовсяком все знакомые кто поездил. редко перепрыгивают с нормальных японцев и американцев среднего класса... не знаю почему..:scratch_one-s_head:
Не на всех движках, согласен.. Кстати на караване тоже свечки менять не подарок, особенно первую.
По поду для чего нужна машина:
Бешенная моща не нужна
Переплачивать налог не хочу (т.е. до 150 кобыл)
Полный привод обязателен как и клиренс нормальный, понижайка весьма желательна
Работать на машину не хочу, хочу ездить)))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
с его весом и с такими углами въезда/съезда и такой короткой базой, я думаю, он многих больших братьев уделает, ну а салон - копия рав4... бокс на крышу и думаю, места за глаза...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
а хз..кстати террриос предыдущий - это аналог тойоты ками..
но и на нее запчасти редки почему то..
ведь собственно проблема при выборе всегда есть.
1. что именно от авто надо и надо ли?
тут именно решение вопросов.а надо ли вам 200-300 -400 и больше лошадей - если не умеете ими управлять?( единицы это умеют и не стоит писать про опыт мегагонщика)
2. транспортный налог -готовы ли вы каждый год отдавать 50 и больше тыс за мощность..?
3.способны ли содержать ненапряжно авто или будете только работать на нее?
4. доступность запчастей и их цена. потянете ли.
5. распространенность модели - доступность кузовщины и тд.
6. нужен ли вам полноценный 4х4 и понижайка -или грязь проще объехать?или вполне достаточно иметь муфту на привод второй оси?
как то вот так примерно..:scratch_one-s_head:
вот примерно этими мотивами и пользовался всегда при покупке авто:drinks:
ибо купить можно и гелик, и х5, и рендж, и лексус... и что-нить многосоткобыльное... пусть лохматого года, но купить пр желании можно... но... купить мало, нужно на этом еще и ездить, и ремонтировать при нужде, и обслуживать, и кормить, и налоги башлять... вот тут пыл и должен остыть, по идее... ибо иметь машину, которая своим содержанием заведомо брешь в бюджете дырявит, ради только факта обладания таким авто можно, если этот бюджет немал изначально...:pardon: Если чел готов экономить на всем, но ездить на крутой машине - это его дело конечно... но со стороны выглядит нелепо...:wink:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
с его весом и с такими углами въезда/съезда и такой короткой базой, я думаю, он многих больших братьев уделает, ну а салон - копия рав4... бокс на крышу и думаю, места за глаза...
Русь.. их 2е и 2 спиногрызов.:diablo::biggrin:причем чем дальше они сидят -тем лучше)) проверено лично ))а еще и снаряга..немного б побольше все ж им надо.. могу ошибаться.. но когда будут у самого 2 детей -ТОЛЬКО ПИКАП!!!:ROFL::ROFL::ROFL:...

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Слав, согласен полностью со всем вышесказанным. Поэтому и ищу машину которая будет ездить (а не стоять в рмонте), способную спокойно преодолевать легкое и среднее бездорожье. Строить машину для покатушек и искать грязь поговнистее для того чтоб покопаться желания не имею.

Гоша

дикий
148
Реакции
560
Баллы
0
Тоже рассматривал Витару.Но багажник совсем никакой в ней.Можно конечно и бокс на крышу.Ноя выбрал другой вариант,немного доделал и гоняю непарюсь.Рама,понижайка 2литра и тд.И багажник приличного размера.Ну не японец конечно,но за свою цену работает как надо. вот такой-

Вложения

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ладно))) не нравится бренд, так и скажите)))
Ну, тогда ради развлекухи, дабы отвлечься от поисков муторных)))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
ладно))) не нравится бренд, так и скажите)))
Ну, тогда ради развлекухи, дабы отвлечься от поисков муторных)))

бренд очень неплох, териоса рассматривал... но сервис, мля... официально не ввозят, а за ввезенный свежий, текущего года с пробегом в 1000 км просили лям!!!:diablo:

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Вообще-то в пикапе очень даже комфортно втроём. Двое спереди и один сзади спит, подушку под голову и очень даже удобно. А в кузов можешь всю снарягу запросто запихнуть да плюс рыбу копчёную и вяленую! В салоне от неё потом очень долго запах стоит.
Кстати и лодка туда с мотором тоже поместится (нормальных размеров).

Александр

Активный участник
648
Реакции
709
Баллы
93
Кир,не парься,рассмастривай вариант Витары(имхо)На Субару не заглядывай,хоть и хорошая машина,но не наше(имел счастье общения по профессиональной необходимости)Если есть желание,могу рассказать некоторые особенности лично.Я,лично,за Витару.Конечно есть альтернативные варианты.Выбор за тобой.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Володь, МТ не проблема))

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
когда свечи придет время менять. узнаешь.))
Я когда про форик думал, прочитал где то на форуме: парняге приспичило свечи поменять, купил, заехал в какой то колхозный сервис, спрашивает занюхоного мужичка-мастера - скока будет стоить на моём вот этом поменять? Тот взгляд кинул - "250 рублей"! :shok:
Парень: - Точно? Не шутишь?
- А в чём проблемы? Замена свечей - 250! Тычет грязным пальцем в грязную бумажку на стене. Дешевле не буду!!!
- Так движок то оппозитный!
- Ну и х..ли?
- Ну лады, меняй! :shok:
.......................
Прошло уже не помню сколько часов..........
Поменял мужичёк всё таки свечи на форике. Когда брал 250 рублей, костяшки пальцев руки, сжимающей монтировку побелели. Парень прыгнул в Субарика и больше в тот сервис не ездил. Хоть и недорогой сервис оказался. :mosking:

Сверху