• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Поиск рыбных мест для подводной охоты

как вы находите места для подводной охоты?

• изучаю карты и еду на разведку(.испытатель)

Голосов: 142 45.8%
  • лопачу форум и пытаюсь угадать место других.(ученый

Голосов: 9 2.9%
  • пытаю знакомых.больно и долго)).(хитрюга)

Голосов: 23 7.4%
  • стараюсь упасть на хвост.(халявщик)

Голосов: 17 5.5%
  • я все знаю.(всевышний)

Голосов: 11 3.5%
  • все вместе..(универсальный солдат))

Голосов: 108 34.8%

• Всего проголосовало
    310

Slavich-54

Проверенный
1,783
Реакции
11,602
Баллы
135
Несколько лет мечтал добраться до заимки, затерянной в заповедной глухомани. Хотя расстояние туда 5-7 км, но бездорожье полнейшее.
Лесные дороги там только для лифтованных УАЗов, и им подобных. Мы осенью на великах пытались найти, но заплутали в лесу, перелезая через бурелом и бакалдины.
И вот зима малоснежная позвала в дорогу. Карты проштудировал, но основной ориентир Солнце. Погода отличная, с собой лишь небольшой термос и конфеты.
Скольжение отличное, читаем следы зверей. Лисы, зайцы, куницы, лоси и так далее. ..... И вот она - покрытая льдом просторная старица. Шире, чем себе представлял.
На берегу роскошная веранда, с резными столбами, явно не для простых смертных. Нам такой размах ни к чему, будем осваивать с краешков.

IMG_20250217_091610.jpgIMG_20250217_095250.jpgIMG_20250215_124756.jpg

Медветь

Ассирийский
2,496
Реакции
8,140
Баллы
135
Slavich-54, там по осени прозрак отличный, метров 5! Но из рыбы только щука. ПыСы. Как раз на другом берегу реки построили новую усадьбу Таланцевых, а эта беседка, скорее всего - летний придаток для шашлыков, подальше от людских глаз. :)

Последнее редактирование:

Slavich-54

Проверенный
1,783
Реакции
11,602
Баллы
135
[QUOTE="Медветь, post: 1296592, member: 32
[/QUOTE]
))))))))))))))))))))))))))))))) Не пали контору !!! Тем более такой прозрак в прошлом веке был.

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,701
Реакции
16,899
Баллы
135

Slavich-54

Проверенный
1,783
Реакции
11,602
Баллы
135
Всегда мечтал о прозраке весной, но не срасталось. Страдал, читая отчёты, как подвохи икряную рыбу долбят.
Думал домашней реке никогда не быть прозрачной весенней порой. Как вдруг в этом апреле, нет никакого половодья и прозрак 60-70 см. Аж растерялся.
Сама нырялка это супер, но сборы и особенно уход за неопреном напрягают. ...Собирался-собирался, да и упустил драгоценную неделю.
______________Короче прозрак застал меня врасплох. Будущей весной буду уже настроен и морально готов. _________________________

IMG_20250413_112312 — копия.jpg

Бобёр-людоед

Проверенный
1,342
Реакции
4,598
Баллы
135
IMG-20250531-WA0032.jpgIMG-20250531-WA0033.jpgIMG-20250531-WA0034.jpgIMG-20250531-WA0041.jpgIMG-20250531-WA0042.jpg
Вчера отправился обныривать Битюг в районе Чугуновки. Приключения начались ещё в дороге - отстояв пробку у Липовского терминала, внезапно обнаружил, что все документы, в том числе и права, я благополучно забыл на даче. Раньше в таких случаях возврашался, но сейчас, когда запрет ещё в силе, в случае поимки грозит 2 года+500к штрафа, а за езду без документов что? Ну, максимум, лишение. Перед Лосево новая пробень. При первой возможности ухожу с М4, сразу после моста через Таганку, прямо по лугу к реке. Трава ещё не скошеная, высокая. Ставлю логоху и иду вверх по реке. Через 50 минут на месте. В районе 8ч вечера поплыл. Меня привлекла к этому месту заявленная глубина в 20 метров. Не знаю, может, если опуститься не на 20, а на 40, рыба появится, а так, на дне признаков жизни нет. Хотя завалы из брёвен присутствуют. На каждом нырке спускаюсь, пока видимость не падает до минимума, и возвращаюсь обратно, во время отдыха двигаясь вдоль берега. Когда одевался, именно под берегом гонял стаю мелкой рыбы, а потом шлёпнул по воде хвостом. Щука, сом или жерех -х.з. Метров через 600, примерно напротив пристани, глубина уменьшилась метров до 5. Потом мостки с рыбаками и из воды торчат бутылки 1,5. Потом попадаю в сеть. Тонкая, легко рвется, да и зацепил только гарпуном. Потом пролетает вертушка прямо надо мной, на минимальной скорости и высоте. Глубина уже не больше 3 метров, трава, охотиться здесь - только время зря тратить. Важно не пропустить участок, где Битюг раздеояется на 2 рукава и попасть в нужный- на старом русле сквозь камыши прохода нет. В итоге нужный поворот я скорее почувствовал, чем увидел, когда осиавалось не больше 10 метров. Попадаю в омут, где-то 5-6 метров и 30-40 длина и ширина, потом ещё один маленьнький, дальше глубина падает приходится ползти на брюхе, потом реку перекрывают упавшие деревья. В двух завалах удаётся найти проход, третий приходится переползать. И почти тут же налетаю на торчащую из дна сваю. Был бы в ней штырь, ощущения от охоты получились бы ещё острее. Но эта свая, видимо, от старинного моста, говорит о том, что началась знакомая местность - досюда я уже поднимаося от лосевского пляжа в 21 году, в эту сваю засадил тогда гарпун, а рыба на нём порваоась и ушла. Только отсюда начали встречаться особи минимального стрелябельного размера. Проводил взглядом несколько десятков насекомоядных рыб неопределённой принадлежности - темно, не разобрать, а они юркие. Может, хариус, или ещё кто. У берега на боку лежал язь. Я его пихнул-живой, шевелится. Чешуи частично нет. Возможно, от электроудочки. Протока щаканчивается, попадаю на широкий заросший плёс. Начали всречаться караси, одного заморил20250531_221307.jpg
Дальше русло вновь разлеляется. Выбираю нужный рукав, он оказался плотно заставлен вентелями, миную их и попадаю на пляж с парковкой. Отсюда обычно начинал сплав, сейчас заканчил
20250601_020927.jpg
Там ещё выше по течению 1200 метров широкий и глубокий участок можно обнырять, но будет ли смысл, не знаю. Щас рыба, если и есть, в траве стоит. Если только обсленовать с прицелом на холодный сезое

Сверху