На той неделе сначала нырял на водохранке, зацвела она, и плавучая трава повсюду. Удалось кое-как проныряться на глубине, от 5.4 метров начинается прозрак. Там температура +23, у поверхности 25. Видимо, дальше будет только хуже, а потому до осени здесь пора заканчивать. В четверг съездил в Рамонь. От Радчино до Колена. Прозрак ок 2 метров, рыбы нет. Но тут уже года 4 так. Правда, в конце охоты несколько нырков сделал вниз по течению, глубина 5.9 м и деревья по обрыву сползают в воду. Никого не видел, но на дне от схода была хорошая муть. Может, стоит ещё раз сюда вернуться. Но в ближайших планах было обследовать новые места. В субботу искал и нашёл подход к зимовальному участку около Варваринки. От обычного места входа в воду всего 20 минут, но сейчас река на нём непроходима - от берега до берега одна сплошная зелёная масса на протяжении километра. Да и долго на ластах было идти. А сейчас нашёл 2 удобных подхода прямо напротив места, где ловили сомов на 40+.; Вечером съездил к ж/д мосту, говорят, под ним судаки от 4 кг закрывают всё дно. Проход запрещён туда. Моторки туда-сюда плавают, но сильно сомневаюсь, что нырять туда подпустят. А ниже по течению в воду тоже зайти проблема, местные жители берег поделили и отгородили. Остался только небольшой участок общего пляжа. Снаряга была с собой, но о том, чтобы лезть в воду, не было и речи.
На следующий день поехал исследовать место, где в прошлом году была реклама фонарю "иллюминатор". У меня два из трёх протекли. Сейчас куда-то пропали они, как и акк 26650, в ПО магазинах нету их, я нашёл, где такие вот продаются:

Пока ничего, работают. И ёмкость у них больше. Вот. А место, о котором идёт речь, я в прошлом году дорогу нашёл и примерно подходы посмотрел. Потом ниже по течению в другом месте встал, поднялся на пару километров на ластах и обратно сплавился, но такая охота мне не очень по душе, много времени и сил впустую. Сейчас задался целью найти точки для более прицельного захода. Поставил а точке А, через 20 минут дошёл до точки Б. Выход удобный, там мужик пьяный сидит и несколько тёток, и меня тоже стали зазывать. Место понравилось, хорошо, бы там сразу и нырнуть, вот если бы в снаряге вылез, что было бы, очень интересно. Но сначала нужно в незнакомой местности обратно дорогу к машине найти. Взял как ориентир старую водокачку.

Шёл-шёл, и вышел, где в прошлом году машину оставлял. А водокачка метрах в 300 оказалась, прям под ней мусорка, видимо, на ней аисты и кормятся, всего их видел 5 штук. Потом машину нашёл и перегнал, и ещё раз прошёл по лугу дорогу к месту входа и обратно, чтобы уже в снаряжении не заблудиться. Нырять не стал, оставил на следующий раз, да и прошлым вечером пил, в воду нельзя. Плюс поздновато, пока соберусь да дойду, стемнеет, а я новые места предпочитаю изучать днём. До Воронежа часа два с половиной, приехал к 11 вечера, но из-за того, что не нырял, бессоницей маялся до 4 утра. В субботу часов 5 находил и столько же проехал, в воскресенье проехал ещё больше, но обычные нагрузки любой интенсивности охоту заменить не могут.