• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
Страви ружье !!!:ROFL::ROFL:
на смольной в экстриме ,на втором этаже в дальнем углу магазин ,не помню номер там я брал гарпун.
Снизить давление? Там усилие зарядки совсем небольшое! А какой гарпун бран на смольной? По-подробней пожалуйста!

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Снизить давление? Там усилие зарядки совсем небольшое! А какой гарпун бран на смольной? По-подробней пожалуйста!
Я брал для 70ки за 1200 или 1500 р не помню .Хотел поставить на 60ку чтоб подброса не было ,но не помогло . Я не могу понять ,когда ты гнешь гарпун ? когда заряжаешь перед нырялкой? а в процессе нырялки легко заряжать?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
практически все гарпуны на стандартных ружья х из сыромятины..это беда всех ружей.
если надо - то лучше купить арбалетный из нормальной стали и из него уже делать гарпун.

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
... пачки готовых прутков ... Выходит еще дешевле, чем покупать готовый арбалетный гарпун, его распиливать и выбрасывать часть, которая идет под зацепы...
Дешевле,да,а вот по факту все равно получаем сырой гарпун,хотя,как правило,чуть прочнее штатного.
ИМХО,если связываться с прутками,необходимо наличие кроме токаря еще и правильного термиста.В случае с арбалетными гарпунами,достаточно наличие только первого.:drinks:

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Дешевле,да,а вот по факту все равно получаем сырой гарпун,хотя,как правило,чуть прочнее штатного.
ИМХО,если связываться с прутками,необходимо наличие кроме токаря еще и правильного термиста.В случае с арбалетными гарпунами,достаточно наличие только первого.:drinks:
Я наверное не много не правильно объяснил. Прутки покупаются в фирме Salvi, которая делает гарпуны и т.д. Они изначально идут закаленными. При чем закалка очень высокого качества. Я раньше писал, их закаливают токами высокой частоты. Именно из этих прутков и делают арбалетные гарпуны. Причем закалка закалке рознь. Внизу на первом фото, два гарпуна. Верхний сделан из арбалетного гарпуна фирмы Омер, нижний из прутка фирмы Salvi. Омеровский идет в комплекте к Буржуйке Пастушенко, пруток я дал Юрию, когда заказывал у него ружье, из него он сделал второй гарпун. Если сложить вместе два гарпуна и без фанатизма перегнуть об колено, то Омеровский остается согнутым, Сальви не гнется, он как бы пружинит. Отличить гарпуны Сальви, либо аналогичные с закалкой ТВЧ, можно по характерной окалине бронзово- коричневого цвета. Она образуется после того, когда нагретые ТВЧ прутки, помещают для охлаждения в жидкий азот. Со временем, окалина стирается бегунком.
На втором фото, верхний гарпун, из арбалетного Сальви, нижний, заготовка для гарпуна из прутка 8мм. По характеру окалины видно, что и гарпун, и пруток закаливаль по одинаковой методике.
Кстати, чуть не забыл, весь сыр-бор начался из за погнутого Каюковского гарпуна из сырой стали. Все погнутые мною сырые гарпуны элементарно мне выпрямил Роман, Adept6, буквально за несколько минут, при помощи тисков. Так что может и не заморачиваться такими сложностями.:drinks:

Вложения

eismann

Участник
85
Реакции
58
Баллы
18
И где ж купить такой 8-мм чудо-пруток Salvi? Калиброванный ли он? Сколько минимальная партия? Мож заколхозим? :smile:

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
"Все погнутые мною сырые гарпуны элементарно мне выпрямил Роман, Adept6, буквально за несколько минут, при помощи тисков." - свой я тоже выправил! Но хочется иметь гарпун, который не будет гнуться без веских причин! Вот я и поднял эту тему! Где можно в Москве добыть НОРМАЛЬНЫЙ пруток диаметром 8 и длиной 600 мм!

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Я брал для 70ки за 1200 или 1500 р не помню .Хотел поставить на 60ку чтоб подброса не было ,но не помогло . Я не могу понять ,когда ты гнешь гарпун ? когда заряжаешь перед нырялкой? а в процессе нырялки легко заряжать?
Я в свое время для уменьшения подброса попробовал использовать на Каюке 60, гарпун от 75-ки. Первое, при первых же зарядках погнул его:smile: , а второе, ружье с длинным гарпуном теряет маневренность. А для чего тогда среднерукое ружье?

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
Могу допустить, что я свой гарпун тоже при зарядке погнул... Так вот и ищу такой гарпун, который не будет гнуться при первом удобном случае...

ALE

Участник
87
Реакции
394
Баллы
0
Могу допустить, что я свой гарпун тоже при зарядке погнул... Так вот и ищу такой гарпун, который не будет гнуться при первом удобном случае...
Палыч, привет как с точностью у Каюка, после Сирано! У меня каюк после трех охот когда я каждый раз мазал, прочно занял место ружья про запас ну не идет он у меня и рука с ним устает больше чем с моим основным ружом, может что приятное про каюк напишешь, а по поводу гарпуна, напиши Сане, у него много:lol: он затарился. может уступит один тебе. а вот фото основного правильно расчитаный компенсатор делает охоту не напряжной воще:smile:

Вложения

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
а вот фото основного правильно расчитаный компенсатор делает охоту не напряжной воще:smile:
А на сильном течении пробовал с таким? У меня рука начинает отваливаться уже менее, чем через час.

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
Я к Каюку тоже компенсатор плавучести приделал. Про точность вердикт пока выносить не готов: с гнутым гарпуном какая точность?! Нацепил я на него самопальный четырёхзуб. Промазать им довольно сложно. Правда с ним потерялась спортивность - не охота, а добывание рыбы на короткой дистанции.

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
Я к Каюку тоже компенсатор плавучести:blush: приделал. Про точность вердикт пока выносить не готов: с гнутым гарпуном какая точность?! Нацепил я на него самопальный четырёхзуб. Промазать им довольно сложно. Правда с ним потерялась спортивность - не охота, а добывание рыбы на короткой дистанции.
Какому Сане про гарпун писать?:scratch_one-s_head:

ALE

Участник
87
Реакции
394
Баллы
0
А на сильном течении пробовал с таким? У меня рука начинает отваливаться уже менее, чем через час.
Если рып нет, то у меня и без течения рука уставать начинает, как только рыпку стрельнеш усталость и проходит:lol:

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
как только рыпку стрельнеш усталость и проходит:lol:
Это не считается :smile: Как только в конце охоты подстрелишь нормальную рыППку, потом еще долго вылазить из воды не хочется :drinks:

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
Про гарпуны. Я Сане позвонил, и идея сделать НОРМАЛЬНЫЙ гарпун нашла понимание. Он обещал прозондировать эту тему и в ближайшие дни дать ответ.

Al-Kuzmich

Новичок
26
Реакции
246
Баллы
0
взял в середине лета в магазине неопро на сколковском за 7900р...
для селигерских камышей размер самое то со средней рукояткой. появилась возможность манёвра ружья. до этого плавал с полтинником там, страдал.
к подбросу как-то приспособился на 2й-3й нырялке.
к сожалению, ружьё сдохло (не фиксируется гарпун в заряженом виде) после 7й нырялки. обнаружил данный казус уже занырнув, после километрового маршброска, пришлось вылезать и топать обратно в машину за запасным. обидно было жесть.
повезу обратно в магазин, вроде что-то говорили при продаже про ремонт гарантийный...

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
взял в середине лета в магазине неопро на сколковском за 7900р...
для селигерских камышей размер самое то со средней рукояткой. появилась возможность манёвра ружья. до этого плавал с полтинником там, страдал.
к подбросу как-то приспособился на 2й-3й нырялке.
к сожалению, ружьё сдохло (не фиксируется гарпун в заряженом виде) после 7й нырялки. обнаружил данный казус уже занырнув, после километрового маршброска, пришлось вылезать и топать обратно в машину за запасным. обидно было жесть.
повезу обратно в магазин, вроде что-то говорили при продаже про ремонт гарантийный...
долго ты им будешь чего-то доказывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху