- Реакции
- 394
- Баллы
- 0
не поленился разобрал, нашел резинку. просто она так плотно прилегает, что не поймешь что она есть. Спасибоardon:не поленюсь разберу посмотрю, усли не найду резинку сфоткаю, выложу.
не поленился разобрал, нашел резинку. просто она так плотно прилегает, что не поймешь что она есть. Спасибоardon:не поленюсь разберу посмотрю, усли не найду резинку сфоткаю, выложу.
Хорошо ружье!!!! :biggrin: Что надо на 10 см ниже цели брать.... Да еще и трезубом.... Прям таки Супер...Хочу написать про свой каюк 60см. рукоятка посередине, первая охота, поставил трезуб боялся подброса.
Не помогло! когда в мутняке замазал по двум нормальным щукам было очень :diablo: стал брать ниже на ширину трезуба в результате два окуня грамм так по 400 порвав себя ушли в следующую нырялку видел их тельца мертвые на том участке где в них стрелял, вывод что с трезубом с растояния 1-1,5 надо брать сантиметров на 10 ниже причем закачка была по напольным весам 18-20 кг. потом вдруг с надульника пошли буль-буль пузыри и подброс пропал, дома померив на тех же весах увидел, что давление 15-16 кг. Еще как наблюдение почему то замерзла дико рука с ружьем с задней рукояткой такого нет, видимо давит, левая рука в полном комфорте или может ручка тонковата и приходится сжимать сильнее вот и кровоток нарушается и рука мерзнет, не знаю думаю от этого.
Дома разобрав ружье я увидел, что на поршне уплотнительный оринг который ближе к задней части срезан в низу, причем сложилось впечатление, что это не приобретенный дефект а просто брак оринга, поменял и заодно поменял местами ресивера так, что размер теперь стал примерно 2/3 расположения рукоятки. По совету ALEX224 замотал на надульнике изолентой три нижних отверстия, говорит помогает снизить подброс. То, что понравилось так это простота и надежность конструкции все сделано я считаю нормально, латунную тягу которая идет к собачке я даже не откусывал просто подогнул и все.
И при разборке ружбайки я не увидел резинки в надульнике которая гасит удар поршня об демпфер! Кто знает? Это, что изменение конструкции или забыли положить ardon: Вобщем мой вывод такой ружье нормальное, но я привык с заднеруким маресом куда направил туда и стреляет, надо привыкать а ставить 75 гарпун что б снизить подброс не есть хорошо проверенно в тростнике тем же ALEX224 он только вчера с астрахани вернулся, полный облом там у ребят был, мутно рып нет.
Так .что кто хочет покупать пусть подумает, он все время будет лазить в камышах и стрелять по сковордкам с 50см.где подброс роли не играет,для этих целей ружье супер, вот только цена как в прочем у всех ружей :diablo:
ALE!Хочу написать про свой каюк 60см. рукоятка посередине, первая охота, поставил трезуб боялся подброса.
Не помогло! когда в мутняке замазал по двум нормальным щукам было очень :diablo: стал брать ниже на ширину трезуба в результате два ................................
Конечно буду привыкать, пристреливать, просто рука на заднерукий набита ружбай и понятно что каюк не арбалет:biggrin: , а за совет спасибо я так без гарпуна пробовал надо приноровиться, у меня например с огнестрела всегда при нажатии на курок чуть в право ведет нече привык чуть левее беру главное практика:wink:ALE!
Я не разу не мазал - по любой рыбе и стрелял с сомнительного расстояния!(возьмём 96% попаданий)
всегда ружо достаёт цели.Не мало важно в этом руже(каюк) это мягкий спуск.
Мой тебе маханький совет - (отрепетируй один момент) .
Вставь стрелу в каюка, но не заряжай её.
Сядь в кресло, ляг на диван - как тебе будет удобно.
На вытянутой руке зафиксируй цель (кончиком гарпуна) на расстоянии 4 метра до цели, к примеру это пачка сигарет .
Не смещаясь, держи пачку на мушке, и жми на курок - старайся это делать медлено (до упора).
И увидешь куда смещается ружо при нажатии на курок.
отрепетируй ..
при нажатии - курка до упора - цель должно быть на прицеле.
удачи!
Какую вилку использовал?Родная каюковская полность убирает подброс на ружье 2,3.Насчет закачки 18 20 за глаза.Свои каюки качаю 16 17 кг.Больше 22 только когда жду встречу с экземпляром.После 20 кг ружье стреляет не намного дальше но дергает его на порядок сильнее чем при17 18 кг.Мнение субьективное.Конечно буду привыкать, пристреливать, просто рука на заднерукий набита ружбай и понятно что каюк не арбалет:biggrin: , а за совет спасибо я так без гарпуна пробовал надо приноровиться, у меня например с огнестрела всегда при нажатии на курок чуть в право ведет нече привык чуть левее беру главное практика:wink:
А Вы ее капроновым тросиком обмотайте 3-для моей лапки в самый раз оказалась. И красиво и лежит хорошо. Если что снял- вот и веревочка. Я на своем "Каюке" с ней так и поступилА мне кажется у Каюка ручка маленькая. У меня в перчатке нет чёткой фиксации ружья, оно как то плавает(или надо прилагать большее усилие для удержание оного, то чего устает быстро рука). Может ктонить изменял рукоять Каюка?
У меня ещё есть арболет X-fire у того ручка потолще и удобнее.
Большое спасибо, просто и красиво.А Вы ее капроновым тросиком обмотайте 3-для моей лапки в самый раз оказалась. И красиво и лежит хорошо. Если что снял- вот и веревочка. Я на своем "Каюке" с ней так и поступил
линь типа -дайнэмаardon:Ту Немо: чеза гламурненький линь Леска ? по виду вроде жесткий?
Уже много раз писали здесь про это. Нормальный будет из арбалетных, Salvi, или Seatek. Купить можно в Киеве, если есть такая возможность, сброшу в личку телефон человека. На Каюк 60 см., будет стоить в районе $15 (естественно, это не готовый гарпун,а заготовка).Подскажите, где можно достать НОРМАЛЬНЫЙ гарпун или заготовку!!!
Не знаю, кто там у Вас мать городов, у нас Минск :biggrin:"Купить можно в Киеве, если есть такая возможность" - Только в Киеве!? Типа Киев - мать городов руских, а до Москвы цивилизация с хорошими гарпунами ещё не добралась! Так за гарпуном в Киев ехать нужно?! А обоз, караван, конвой в Москву не пойдёт в ближайшем будущем?
Да это предусмотрено конструктивно, т.е. абсолютная норма. Она как бы подклинивает и должна садиться очень плотно, без перекосов, в таком случае и гарпун не будет гнуться.По поводу направляющей втулки... Это норма, что в надульник она садится на конус?
Два варианта:И всё же, как преобресть пруток диаметром 8 и длиной 600 мм? В Киев за 1 - 2 прутками я не поеду, покупать всё равно в Москве или поезд встречать и за пересылку платить, это всё ньюансы...
Страви ружье !!!:ROFL::ROFL:Всем привет! Купил тут на днях "Каюк 600". На второй нырялке погнулся гарпун, причём ничего особенного я с ним не делал! пошел в магазин, где покупал ружо (Neopro на Баррикадной). В магазине пожали плечами, предложили посмотреть на другие гарпуны. Я там согнул ещё парочку гарпунов, причём не злобствуя! Подскажите, где можно достать НОРМАЛЬНЫЙ гарпун или заготовку!!!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут