• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALE

Участник
87
Реакции
394
Баллы
0
не поленюсь разберу посмотрю, усли не найду резинку сфоткаю, выложу.
не поленился разобрал, нашел резинку. просто она так плотно прилегает, что не поймешь что она есть. Спасибо:pardon:

• Спасибо
Реакции: IGOR

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Хочу написать про свой каюк 60см. рукоятка посередине, первая охота, поставил трезуб боялся подброса.
Не помогло! когда в мутняке замазал по двум нормальным щукам было очень :diablo: стал брать ниже на ширину трезуба в результате два окуня грамм так по 400 порвав себя ушли в следующую нырялку видел их тельца мертвые на том участке где в них стрелял, вывод что с трезубом с растояния 1-1,5 надо брать сантиметров на 10 ниже причем закачка была по напольным весам 18-20 кг. потом вдруг с надульника пошли буль-буль пузыри и подброс пропал, дома померив на тех же весах увидел, что давление 15-16 кг. Еще как наблюдение почему то замерзла дико рука с ружьем с задней рукояткой такого нет, видимо давит, левая рука в полном комфорте или может ручка тонковата и приходится сжимать сильнее вот и кровоток нарушается и рука мерзнет, не знаю думаю от этого.
Дома разобрав ружье я увидел, что на поршне уплотнительный оринг который ближе к задней части срезан в низу, причем сложилось впечатление, что это не приобретенный дефект а просто брак оринга, поменял и заодно поменял местами ресивера так, что размер теперь стал примерно 2/3 расположения рукоятки. По совету ALEX224 замотал на надульнике изолентой три нижних отверстия, говорит помогает снизить подброс. То, что понравилось так это простота и надежность конструкции все сделано я считаю нормально, латунную тягу которая идет к собачке я даже не откусывал просто подогнул и все.
И при разборке ружбайки я не увидел резинки в надульнике которая гасит удар поршня об демпфер! Кто знает? Это, что изменение конструкции или забыли положить :pardon: Вобщем мой вывод такой ружье нормальное, но я привык с заднеруким маресом куда направил туда и стреляет, надо привыкать а ставить 75 гарпун что б снизить подброс не есть хорошо проверенно в тростнике тем же ALEX224 он только вчера с астрахани вернулся, полный облом там у ребят был, мутно рып нет.
Так .что кто хочет покупать пусть подумает, он все время будет лазить в камышах и стрелять по сковордкам с 50см.где подброс роли не играет,для этих целей ружье супер, вот только цена как в прочем у всех ружей :diablo:
Хорошо ружье!!!! :biggrin: Что надо на 10 см ниже цели брать.... Да еще и трезубом.... Прям таки Супер...

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Хочу написать про свой каюк 60см. рукоятка посередине, первая охота, поставил трезуб боялся подброса.
Не помогло! когда в мутняке замазал по двум нормальным щукам было очень :diablo: стал брать ниже на ширину трезуба в результате два ................................
ALE!
Я не разу не мазал - по любой рыбе и стрелял с сомнительного расстояния!(возьмём 96% попаданий)
всегда ружо достаёт цели.Не мало важно в этом руже(каюк) это мягкий спуск.
Мой тебе маханький совет - (отрепетируй один момент) .
Вставь стрелу в каюка, но не заряжай её.
Сядь в кресло, ляг на диван - как тебе будет удобно.
На вытянутой руке зафиксируй цель (кончиком гарпуна) на расстоянии 4 метра до цели, к примеру это пачка сигарет .
Не смещаясь, держи пачку на мушке, и жми на курок - старайся это делать медлено (до упора).
И увидешь куда смещается ружо при нажатии на курок.
отрепетируй ..
при нажатии - курка до упора - цель должно быть на прицеле.
удачи!

Последнее редактирование:

ALE

Участник
87
Реакции
394
Баллы
0
ALE!
Я не разу не мазал - по любой рыбе и стрелял с сомнительного расстояния!(возьмём 96% попаданий)
всегда ружо достаёт цели.Не мало важно в этом руже(каюк) это мягкий спуск.
Мой тебе маханький совет - (отрепетируй один момент) .
Вставь стрелу в каюка, но не заряжай её.
Сядь в кресло, ляг на диван - как тебе будет удобно.
На вытянутой руке зафиксируй цель (кончиком гарпуна) на расстоянии 4 метра до цели, к примеру это пачка сигарет .
Не смещаясь, держи пачку на мушке, и жми на курок - старайся это делать медлено (до упора).
И увидешь куда смещается ружо при нажатии на курок.
отрепетируй ..
при нажатии - курка до упора - цель должно быть на прицеле.
удачи!
Конечно буду привыкать, пристреливать, просто рука на заднерукий набита ружбай и понятно что каюк не арбалет:biggrin: , а за совет спасибо я так без гарпуна пробовал надо приноровиться, у меня например с огнестрела всегда при нажатии на курок чуть в право ведет нече привык чуть левее беру главное практика:wink:

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
Конечно буду привыкать, пристреливать, просто рука на заднерукий набита ружбай и понятно что каюк не арбалет:biggrin: , а за совет спасибо я так без гарпуна пробовал надо приноровиться, у меня например с огнестрела всегда при нажатии на курок чуть в право ведет нече привык чуть левее беру главное практика:wink:
Какую вилку использовал?Родная каюковская полность убирает подброс на ружье 2,3.Насчет закачки 18 20 за глаза.Свои каюки качаю 16 17 кг.Больше 22 только когда жду встречу с экземпляром.После 20 кг ружье стреляет не намного дальше но дергает его на порядок сильнее чем при17 18 кг.Мнение субьективное.

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
На счет закачки SKV6410 прав. От Ю.Козловцева ружья идут с закачкой 25-27кг. Достаточно сделать до 22 кг. Тройник действительно лучше иметь каюковский или аналог, своим весом он уберет всякий подброс...

vikroma

Участник
236
Реакции
781
Баллы
0
А мне кажется у Каюка ручка маленькая. У меня в перчатке нет чёткой фиксации ружья, оно как то плавает(или надо прилагать большее усилие для удержание оного, то чего устает быстро рука). Может ктонить изменял рукоять Каюка?
У меня ещё есть арболет X-fire у того ручка потолще и удобнее.

Витальсон

Активный участник
293
Реакции
322
Баллы
0
А мне кажется у Каюка ручка маленькая. У меня в перчатке нет чёткой фиксации ружья, оно как то плавает(или надо прилагать большее усилие для удержание оного, то чего устает быстро рука). Может ктонить изменял рукоять Каюка?
У меня ещё есть арболет X-fire у того ручка потолще и удобнее.
А Вы ее капроновым тросиком обмотайте 3-для моей лапки в самый раз оказалась. И красиво и лежит хорошо. Если что снял- вот и веревочка. Я на своем "Каюке" с ней так и поступил

vikroma

Участник
236
Реакции
781
Баллы
0
А Вы ее капроновым тросиком обмотайте 3-для моей лапки в самый раз оказалась. И красиво и лежит хорошо. Если что снял- вот и веревочка. Я на своем "Каюке" с ней так и поступил
Большое спасибо, просто и красиво.
:drinks:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Продолжаю пополнять каюк маленькими изменениями.(не обсуждая сам подствольный фонарь)
СПУСТИЛ ВОЗДУХ с ружа, открутил надульник и повернул линесброс набок, тем самым в низу появилось место под фонарь.
С твёрдого пенопласта изготовил подкладку под фонарь.
Вывесив его (со стрелой ружо тонет ,а без стрелы плавает горизонтально на поверхности воды.)
Фонарь выдвинул максимально вперёд и установил его не параллельно стволу , а чуть под углом на фото это видно.
Проделал это намеренно - чтобы стрела и лепестки ни попадали в центральный луч фонаря , и соответственно, - центральный луч меньше попадал в рыбу.
Не снимая сам фонарь с ружа, можно легко поменять батарейки!
Испытано на ПО.
Очень рад, что изменения в каюке прошли без потерь (по желанию можно всё вернуть обратно)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вложения

• 108 KB Просмотры: 129
  • 128.8 KB Просмотры: 132

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Ту Немо: чеза гламурненький линь Леска ? по виду вроде жесткий?

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Ту Немо: чеза гламурненький линь Леска ? по виду вроде жесткий?
линь типа -дайнэма:pardon:
2мм если не ошибаюсь.
совсем не жёсткий ,а вот на линесброс стал на один виток линя помещаться меньше иза толщины линя.:scratch_one-s_head:
я сам ржал когда всё нацепил (эмо получилось):biggrin:
но....,:wink:
всё по прежнему остаюсь доволен, что приобрёл именно это ружо и ни какое другое!

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
Всем привет! Купил тут на днях "Каюк 600". На второй нырялке погнулся гарпун, причём ничего особенного я с ним не делал! пошел в магазин, где покупал ружо (Neopro на Баррикадной). В магазине пожали плечами, предложили посмотреть на другие гарпуны. Я там согнул ещё парочку гарпунов, причём не злобствуя! Подскажите, где можно достать НОРМАЛЬНЫЙ гарпун или заготовку!!!

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Подскажите, где можно достать НОРМАЛЬНЫЙ гарпун или заготовку!!!
Уже много раз писали здесь про это. Нормальный будет из арбалетных, Salvi, или Seatek. Купить можно в Киеве, если есть такая возможность, сброшу в личку телефон человека. На Каюк 60 см., будет стоить в районе $15 (естественно, это не готовый гарпун,а заготовка).

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
"Купить можно в Киеве, если есть такая возможность" - Только в Киеве!? Типа Киев - мать городов руских, а до Москвы цивилизация с хорошими гарпунами ещё не добралась! Так за гарпуном в Киев ехать нужно?! А обоз, караван, конвой в Москву не пойдёт в ближайшем будущем?

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
"Купить можно в Киеве, если есть такая возможность" - Только в Киеве!? Типа Киев - мать городов руских, а до Москвы цивилизация с хорошими гарпунами ещё не добралась! Так за гарпуном в Киев ехать нужно?! А обоз, караван, конвой в Москву не пойдёт в ближайшем будущем?
Не знаю, кто там у Вас мать городов, у нас Минск :biggrin:
В Москве можно, только вроде цена отличается и по моему сильно, и если я не ошибаюсь, не в меньшую сторону.
А в Киеве, народ, который снарягой занимается, скидывается и заказывает не сами арбалетные гарпуны, а пачки готовых прутков и продают их по длине, хоть 1 см. можешь купить. Выходит еще дешевле, чем покупать готовый арбалетный гарпун, его распиливать и выбрасывать часть, которая идет под зацепы.
P.S.
Кстати не спросил сразу, а при зарядке Каюка, ты втулку плотно вставлял и вставлял ли вообще. Вопрос не праздный, после покупки своего Каюка, не прочитав инструкцию, на первой же охоте, погнул гарпун при зарядке. Начал заряжать, а втулку не вставил. После прочтения инструкции, проблема отпала.

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
По поводу направляющей втулки... Это норма, что в надульник она садится на конус? И всё же, как преобресть пруток диаметром 8 и длиной 600 мм? В Киев за 1 - 2 прутками я не поеду, покупать всё равно в Москве или поезд встречать и за пересылку платить, это всё ньюансы...

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
По поводу направляющей втулки... Это норма, что в надульник она садится на конус?
Да это предусмотрено конструктивно, т.е. абсолютная норма. Она как бы подклинивает и должна садиться очень плотно, без перекосов, в таком случае и гарпун не будет гнуться.
И всё же, как преобресть пруток диаметром 8 и длиной 600 мм? В Киев за 1 - 2 прутками я не поеду, покупать всё равно в Москве или поезд встречать и за пересылку платить, это всё ньюансы...
Два варианта:
1. Создать колхоз. Думаю если бросить клич в соответствующей ветке, то должны найтись желающие.
2. Я периодически езжу в Киев и в Москву.
Первый вариант лучший. Потому что я не знаю точно, когда поеду в Киев, потом не знаю, когда после этого в Москву, а надо подгадать, что бы прутки были в наличии (их периодически раскупают). Т.е. второй вариант может затянуться надолго.

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135
Всем привет! Купил тут на днях "Каюк 600". На второй нырялке погнулся гарпун, причём ничего особенного я с ним не делал! пошел в магазин, где покупал ружо (Neopro на Баррикадной). В магазине пожали плечами, предложили посмотреть на другие гарпуны. Я там согнул ещё парочку гарпунов, причём не злобствуя! Подскажите, где можно достать НОРМАЛЬНЫЙ гарпун или заготовку!!!
Страви ружье !!!:ROFL::ROFL:
на смольной в экстриме ,на втором этаже в дальнем углу магазин ,не помню номер там я брал гарпун.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху