• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
все разговоры про колечки и усилия очень субьективны Поэтому мы сделали такие приборчики они позволяют проверит сили трения и вообше что там с ружом перед охотой Вот фотка это я для друга делал
побысторму трубочка 1 см кв и мономерт
Тыкаем и сразу видно что и как и где липнет или это нам кажется

Вложения

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Тыкаем и сразу видно что и как и где липнет или это нам кажется
Вот,(хороший прибор)..........
но....
я делал проще ,
первый раз тыкаю в весы - чтобы столкнуть поршень надо больше 40кг:shok:
второй аз тыкаю в весы усилие 20 кг

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
смотри демпфер, торец поршня Это неисправное ружье и скорее всего убит поршень я не помню В каютке втулочка или шайба стоит Надо разбирать это не колечки это ремонт 100 пудов или тысяча
Часто выстрел на воздухе и этот эфект сразу появлятся или чуть поже == ремонт

удачи

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
смотри демпфер, торец поршня Это неисправное ружье и скорее всего убит поршень я не помню В каютке втулочка или шайба стоит Надо разбирать это не колечки это ремонт 100 пудов или тысяча
Часто выстрел на воздухе и этот эфект сразу появлятся или чуть поже == ремонт

удачи
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=278487&postcount=234это не только у меня

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
стравить воздух и отркутить нодульник делов на пол часа с чаем к булочкой
все станет на свои места При таких циферках это поршень забит в демпфер
вероятность очень высокая там просто нету ничего больше достаночно пары милиметров на поршне убитых и будет так клинить что молоток в помошь особено если есть детали из полиуретана

удачи

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
стравить воздух и отркутить нодульник делов на пол часа с чаем к булочкой
все станет на свои места При таких циферках это поршень забит в демпфер
вероятность очень высокая там просто нету ничего больше достаночно пары милиметров на поршне убитых и будет так клинить что молоток в помошь особено если есть детали из полиуретана

удачи
Спасибо.:drinks:
да, каюк разбирается на коленке!(это так)
не вижу в этом проблем.(разобрать)
На каюке это происходит с нового ружья.( тупит в начале)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
извеняйте ,
всем до вторника ,
ПОКА!:wink:

Последнее редактирование:

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
для чего, что ето дало?!:scratch_one-s_head:
Поршень стал легче раза в два-три, точно не скажу, пока не взвешу. Должна увеличиться резкость боя. Но это в теории. А как оно на самом деле, покажет практика. Просто все эти переделки делает с нашего, естественно ведома, человек, который сам занимается ПО и делает ружья. Во всяком случае, родной поршень ставится обратно на коленке за несколько минут :smile:

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
Поршень стал легче раза в два-три, точно не скажу, пока не взвешу. Должна увеличиться резкость боя. Но это в теории. А как оно на самом деле, покажет практика. Просто все эти переделки делает с нашего, естественно ведома, человек, который сам занимается ПО и делает ружья. Во всяком случае, родной поршень ставится обратно на коленке за несколько минут :smile:
Вряд ли что то изменится масса гарпуна настолько больше массы поршня что эти граммы ничего наверное не дадут.
Достал сейчас свои ружья.Одно лежало с 22 ноября второе с 2 января без движения третье было без давления.Не трогая поршня накачал и стал сравнивать.Результат практически одинаков.Причем закачка во всех разная 25 18 16 кг первый сдвиг усилие а потом без проблем.Видимо действительно масло выдавилось из под колечка.В воде этот эффект не так заметен.Не буду заморачиваться пусть будет как есть.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Вряд ли что то изменится масса гарпуна настолько больше массы поршня что эти граммы ничего наверное не дадут.
Возможно, спорить не буду, так как лично сам в этих вопросах мало компетентен. Основываюсь только на своих субъективных ощущениях и на опыте более опытных охотников. Как уже писал, поршень в Каюке меняется за пару минут, на коленке, так что думаю поэкспериментировать можно без проблем.

drromano

Новичок
30
Реакции
8
Баллы
8
Добрый вечер. Хочу заменить гарпун на 7мм и переделать надульник на пневмовакуум. Как это сделать?

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Добрый вечер. Хочу заменить гарпун на 7мм и переделать надульник на пневмовакуум. Как это сделать?
Я здесь заказывал: http://www.ubl.dp.ua/
Гарпуны делают из арбалетных, бегунки, очень эргономичные, из инструментальной нержавейки, с гидродемпфером. Качеством доволен.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Сегодня, как обещал, позвонил Козловцеву. После нескольких гудков, приятным женским голосом ответил автоответчик, на китайском языке :). Видать Мастер в отъезде, позвоню позже.

drromano

Новичок
30
Реакции
8
Баллы
8
сегодня получил ответ с http://www.ubl.dp.ua/ . надульник стоит 100 долларов + доставка.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Я здесь заказывал: http://www.ubl.dp.ua/
Гарпуны делают из арбалетных, бегунки, очень эргономичные, из инструментальной нержавейки, с гидродемпфером. Качеством доволен.
инструментальной нержи вроде небывает а может это импорт с далеких земель:drinks::drinks:

а вот подумал если нож инстумент то наверно бывает

**
очень часто в реклмных целях использут сочетание слов инструментальная сталь
не говоря о том что за инструмент подразумевается Если это метало режуший инстумент то для стали самым важным параметром являтся способность сохранять свои качества в диапазоне температур от 200 до 400 градусов для хорошей стали наример Р 18 это время около нескольких часов боюсь сбрехать вроде 4 часа
после этого сталь станет мяккой и уже обратно ей не удастя придать прежние свойства
Еше важен параметр твердость чем тверже тем лучше

Для бегунков это не нужно нужна достаточная твердость и высокая ударная вязкость например 40х13 и термообраотка Но это из класса жаропросчных сталей безникеливая жаропрочная нержавеюшая сталь
из нее можно сделать нож гарпун наконечник бегунок но метал она резать небудет

иногда даже как то странно читать все это

вот есть такой сайтик http://www.mc.ru/ тогрует металом много продает
там есть госты ну и рекомендации
Я это почему написал Везде где можно пишут что нож из бета титана лазерная заточка итд а покраска супер стойкая так насколько это бета и супер тут как правило начинаются непонятные обясниния А вообшем то реально хорошо когда знаешь
что означают слова.

Последнее редактирование:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Сегодня, как обещал, позвонил Козловцеву. После нескольких гудков, приятным женским голосом ответил автоответчик, на китайском языке :). Видать Мастер в отъезде, позвоню позже.

Буду ждать!:wink:

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
инструментальной нержи вроде небывает а может это импорт с далеких земель:drinks::drinks:
Возможно, как говориться за что купил...:smile:
Знаю только, что есть нержавейка, которую можно закалить, а есть, которую нельзя, может это имеется в виду.
Но бегунки довольно качественные. Я у них по своим чертежам заказал на Каюк, Марес и на Буржуйку Пастушенко.

drromano

Новичок
30
Реакции
8
Баллы
8
а что за чертежи такие? на Каюк интересуют.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
а что за чертежи такие? на Каюк интересуют.
На Каюк они мне сами все делали. Там же все в комплексе:
1. Надульник под пневмоваккум.
2. Гарпун 7мм.
3. Под гарпун и надульник, соответственно, скользящая втулка. Сам только выбирал, одно, или два ушка.
На остальные ружья, попросили выслать чертежи, потом, когда делали бегунки, связались со мной, предложили немного модернизировать, те что я выслал на чертежах, я согласился.... Короче и работа, и отношение понравилось :smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху