• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Маленький нюанс!:scratch_one-s_head:
Сумкой от ружа КАЮК стало невозможно пользоваться для транспортировки.
Ружо с катухой в сумку не помещается :sad:
Постоянно откручивать катуху -напрягает.
Проворачивать её по ружу,-можно дырку протиреть в ресивере!
Два колечка ,отрезанные от велосипедной камеры находятся постоянно на руже (фиксируют стрелу) удобно транспортировать.
:drinks:

Вложения

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Мне было реально неудобно заправлять линь.(недостаток света ночью, толстая перчатка)
Линесброс слишком близко к надульнику.
Думаю я не одинок!!!:scratch_one-s_head:
Вот так я решил это неудобство.
Идея хорошая, а как отгибал, нагревал чем нибудь?

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Vova7011,место загиба-нагрел зажигалкой.
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=273862&postcount=220 (смотри фотку):smile:
Сори за невнимательность :smile:.
Вообще молодец. Не боишься экспериментировать. Это мне пофиг, если что упорол с Каюком, заехал к Козловцеву, при случае и забрал деталюшку. В моем Каюке уже и ствол снаружи проточили, для облегчения, и поршень заменен на более легкий, и как писал раньше, гарпун заменил на 7мм, надульник переделан на пневмовакуум. А вот если ружжо не нашенское, как то стремновато что то в нем кардинально менять :).

Последнее редактирование:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Идея хорошая, а как отгибал, нагревал чем нибудь?
Показал товарищу у него каюк,
Он не парится, и пока не хочет переделывать ,как то пальцы растопыривает и накидывает петлю на лнесброс.(ловкость рук)
А я переделал!
Я стал реально доволен!

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Вот заедь к нему и скажи:scratch_one-s_head:
напрягает линесброс!
Пусть подумает -переделает!:biggrin:
Ему наверное будет пофиг :biggrin:. Насколько я понял, побывав в мастерской, все запчасти на Каюк изготавливаются не самим Козловцевым, а вообще, в разных местах. Он только разработал и собирает ружье. Поэтому, что то менять в налаженном производстве, будет проблемно. К тому же, есть еще сила привычки, человеческий фактор и.тд. Допустим переделает он крючок линесброса по твоему образцу, а кто то скажет потом, что он начал за траву им цепляться, сопротивление ружья в воде увеличилось :biggrin::biggrin::biggrin:, ну или еще что нибудь... :drinks:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
а кто то скажет потом, что он начал за траву им цепляться, сопротивление ружья в воде увеличилось :biggrin::biggrin::biggrin:, ну или еще что нибудь... :drinks:
Я тоже так думал:wink:
Но после первой пробы понял,- не влияет!
скорей всего катуха,фонарь.(собирает траву)
даже если зацепилась трава - смахнул и всё!(доля сек):pardon:
А на заправку уходило больше время!:smile:

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
Честно говоря ни разу не возникло проблемы с намоткой линя.По моему проблема надуманная.Куча ружей с более отвратными намотками.Не думаю что Козловцев кинется что то переделывать.Да и сделать крючок под свои руки не самая большая проблема.

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Честно говоря ни разу не возникло проблемы с намоткой линя.По моему проблема надуманная.Куча ружей с более отвратными намотками.Не думаю что Козловцев кинется что то переделывать.Да и сделать крючок под свои руки не самая большая проблема.
Все мы разные!
Но, не одиноки, -в чём то!:wink:
а на счёт Козловцева, так это шутка была!:lol:
А на счёт проблем ............(крючок)
ЭТО нюанс!

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
В моем Каюке уже и ствол снаружи проточили, для облегчения, и поршень заменен на более легкий,........................... :).
Володь!
Вот скажи ..,
какое нибудь изменение повлияло на то,
Чтобы поршень не залипал?:scratch_one-s_head:( хочу Избавиться от залипания)

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Володь!
Вот скажи ..,
какое нибудь изменение повлияло на то,
Чтобы поршень не залипал?:scratch_one-s_head:( хочу Избавиться от залипания)
Если можно, подробнее, залипает, это как, что происходит. У меня такой проблемы нет. А может я ее не замечаю, по неопытности :smile:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Если можно, подробнее, залипает, это как, что происходит.
Каюк полежал до следующей охоты :scratch_one-s_head:
вставляешь стрелу, пытаешься её зарядить,
а пршень стоит на месте как вкопанный:sad:
Не у одного меня такой нюанс!
прознай:drinks:

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
такая проблема действительно есть... приятель на днях гонял в магаз. каюк се купить...так они все пересмотрели - все заряжаются с неимоверным усилием!!!! напонимаю почему! у меня проблемы такой нет... и у нового тоже небыло! да и ваобще за уже почти два года эксплуатации ни одной проблемы....

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
У меня Каюк уже почти 4 года, таких проблем не было. По началу был момент, заряжалось с усилием, потом стал выпадать гарпун во время охоты. Когда разобрался, оказалось, что заряжал не по инструкции. Нужно сразу вставлять плотно бегунок в надульник, потом заряжать, в противном случае, гарпун подклинивает на начальной стадии зарядки, я честно говоря инструкцию даже не читал. После того, как Козловцев по гарантии заменил поршень, стал заряжать правильно, проблема пропала как таковая. В понедельник позвоню Козловцеву, спрошу, что может быть и как с этим бороться.

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
У меня Каюк уже почти 4 года, таких проблем не было. По началу был момент, заряжалось с усилием, потом стал выпадать гарпун во время охоты. Когда разобрался, оказалось, что заряжал не по инструкции. Нужно сразу вставлять плотно бегунок в надульник, потом заряжать, в противном случае, гарпун подклинивает на начальной стадии зарядки, я честно говоря инструкцию даже не читал. После того, как Козловцев по гарантии заменил поршень, стал заряжать правильно, проблема пропала как таковая. В понедельник позвоню Козловцеву, спрошу, что может быть и как с этим бороться.
Полностью согласен.Если не вставить бегунок в надульник то усилие просто дикое даже гнется гарпун.

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Изначально заменил пластиковый бегунок на бегунок из нержав.стали,вставлял его в надульник и потом проталкивал стрелу.При первой зарядке всегда было усилие и такой же нюанс есть у моих друзей.

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
В момент первой зарядки в моих ружьях тоже есть небольшое залипание поршня но как то не особо напрягает.

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
В момент первой зарядки в моих ружьях тоже есть небольшое залипание поршня но как то не особо напрягает.

Отчего это происходит,и как можно это решить?Потому как бывает,что гарпун извивается прежде,чем протолкнуть поршень.

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
Отчего это происходит,и как можно это решить?Потому как бывает,что гарпун извивается прежде,чем протолкнуть поршень.
ХЗ Но по моему этот эффект есть во всех ружьях в большей или меньшей мере.Вопрос наверно надо задать оружейникам.хотя я думаю что и они не дадут внятного ответа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху