Я думаю у тебя все хорошо с остальными узлами, но закачка за 40 критична для демпфера. Придется чаще инспектировать. Может даже лучше переточить с пластика на латунь:scratch_one-s_head: Да и нада, она тебе за 40. Делай под 30 и следи за остротой наконечника и ружье не будешь насиловать:drinks:Полностью разбирать пока не буду, боюсь шарики растерять ))) пока работает, и хорошо.
Аргумент убедительный!:drinks: Если тройник, то да - сопротивление по проникновению в рыбу в разы... Я просто давно ушел от тройника и мыслю только с точки зрения одинарникаardon: Но тебя тоже понимаю, тут как религия или какое масло лить в двигатель:smile:...
С такой большой вилкой, при закачке 25-30кг, были рикошеты от лещей, а судака пробивает не полностью. Ружье маленькое - снаряд тяжелый ardon:
Способ 1 (экспресс) немного расплющить молотком хвостовики старых гарпунов до получения натяга.На последнем дельфине (2 года назад) купил у Козловцева запасной гарпун короткий для своей 60- ки. После некоторого периода эксплуатации нового гарпуна обнаружил, что старые гарпуны (длинный и короткий) стали вываливаться после зарядки (плохо фиксируются в ружье). При этом новый гарпун фиксируется нормально. Это что - разные хвостовики? И зачем было менять? Теперь что, при замене гарпуна - разбирать ружьё и менять поршень? :diablo:
Как лечить проблему?
Этот первый "экспресс" лучше исключить. Раздрючится гнездо в поршне, потеряв правильную форму.Способ 1 (экспресс) немного расплющить молотком хвостовики старых гарпунов до получения натяга.
Ты смени титановую вилку на нержавеющую и все будет в порядке, с пробиваемостью.Мое ружье 45см с передней ручкой, специально для большой титановой вилки http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=1031911&postcount=219
С такой большой вилкой, при закачке 25-30кг, были рикошеты от лещей, а судака пробивает не полностью. Ружье маленькое - снаряд тяжелый ardon:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут