• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Очень странно, может следует поискать причину, а не бороться с последствиями.
Обратите внимание на остальные компоненты в оснастке ружья, последствия пагубного воздействия на бегунок могут создаваться компонентами стремящимися притормозить гарпун, тем самым провоцируя соударения- последствиями которого будет расклёп. Простым решением будет прослабление посадочного конуса, переоснащение ружья- таким образом, при котором намотка линя осуществляется без усилия "на последнем витке". Проблема донимающая вас не редкость, но что б прям на пару охот хватало- это странно. Если не сложно покажите фото оснастки вашего ружья и проговорите последовательность ваших действий при намотке линя...

Александрмак

не новичёк
58
Реакции
94
Баллы
0
а причём здесь последний виток? линь ведь мотается от бегуна и 3 витка(магнитка пеленгас)...амортизатор тянет только стационарный крюк...бегун сильно в надульник не пихаю(с возможностью довернуть до линии намотки линя)...фото попозже

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Как же всё элементарно...
Эта бестолковая Пеленгасовская приблуда, ещё не таких бед способна натворить...
Скажите, вам приходилось видеть, что предлагает Козловцев в качестве пассивного линесбрасывателя? Вы примерно представляете на сколько ничтожно усилие сброса в оригинальном варианте?
Если вам так нравится магнитный линесбрасыватель- тогда переведите ружьё на переднюю привязку- иначе замучаетесь менять бегунки.
Сразу остужу горячие головы которые будут мне рассказывать про подмотку изоленты, я категорически против использования- передне привязного решения, на ружье с привязкой за бегунок!!!

Последнее редактирование:

Александрмак

не новичёк
58
Реакции
94
Баллы
0
вот у нас, почему-то всегда так: купи и доделай с помощью кувалды и зубила.....вы (я имею в виду всех оставшихся на плаву отечественных производителей...мне вас искренне жаль и я за вас( прям затебее затебя), но, ёрш твою медь, чё-ж вы из меня постоянно профессионала пытаетесь сделать каждый в своём ремесле....то механником, то акушером, то ветеринаром.....ребятыыыыыыы!!! я- ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ:) поохотился, подмыл (снарягу) ;), забыл.....ну как, например, с Маресом (оттого и не продаю)- там и магнитка стоит УЖАСНАЯ, и бегун не родной

galenich

Активный участник
292
Реакции
105
Баллы
43
Разобрал вчера каюк 450 , в заднем надульнике стружка и оринг на поршне (который у хвостовика) из-за этого походу весь покоцанный .
Весов не было , закачал 165 качков ,зарядить рукой в воде не смог

galenich

Активный участник
292
Реакции
105
Баллы
43
у меня вторй ствол уже на каюке 600 выпуск тоже начала 2000 брал за 180 дол у производителя масло wd-40 из модинга переброс короткого рес назад длинного вперед если кто помнит по началу шла ток 60 2/3 ручка смещена вперед после обсуждения результатов с автором тот освоил выпуск 2/3 назад
А на 45-ке такое прокатит ?(зацеп шариковый)

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135

galenich

Активный участник
292
Реакции
105
Баллы
43
А разница в использовании ружья с такой переделкой существенна для 45

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Разобрал вчера каюк 450 , в заднем надульнике стружка и оринг на поршне (который у хвостовика) из-за этого походу весь покоцанный .
Весов не было , закачал 165 качков ,зарядить рукой в воде не смог
Второе колечко- коцают менно при разборке- сборке, оно попадает в отверстия для подачи воздуха в ствол...
На усилие заряжания- сильно влияет наличие смазки в стволе и между уплотнениями поршня. В Каюке- периодически следует обновлять смазку между уплотнениями- "старая школа"...Если ружьё из "свежих", то есть поршень пластиковый, то обрати внимание на проточки под уплотнения, их деформирует, приходиться протачивать- нормализуя преднатяг,
можно и натфильком...

galenich

Активный участник
292
Реакции
105
Баллы
43
Поршень вытаскивал через передний срез ствола
При сборке залил между колечками АТФ
Ружьё 10 года но стреляло мало ,когда на берегу приспустил воздух стало заряжаться как атака на 25 кг

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
Всем привет! Каюк 600, регулярно использую 2,5 года. На днях обнаружил, что ружо стало травить. Разобрал, примерно понял как оно работает (это первое разобранное мной ружо). Нижнее кльцо в хлам, поршень царапаный.
Вопрос - что со стволом делать? Он анадированый или это просто дюраль?
Имеет смысл его пытаться полировать или кольца на поршне поменять и забить? Тему про Каюк просмотрел, про полировку ствола там вроде-как ничего нет.
Буду рад услышить советы бывалых.

• Спасибо
Реакции: dm72

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Всем привет! Каюк 600, регулярно использую 2,5 года. На днях обнаружил, что ружо стало травить. Разобрал, примерно понял как оно работает (это первое разобранное мной ружо). Нижнее кльцо в хлам, поршень царапаный.
Имеет смысл его пытаться полировать или кольца на поршне поменять и забить? Тему про Каюк просмотрел, про полировку ствола там вроде-как ничего нет.
можно производителю задать вопрос на прямую!:drinks:

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
При замене поршневых уплотнений, обратите внимание на их наружный диаметр, после установки- новых, в данном ружье "плывут" посадочные.
Банально выражаясь, я видел такую картину множество раз. Необходимо добиться преднатяга в данном уплотнении не более 0.6мм., иначе кольца будет рвать в клочья.
Стволы анодированные появились лишь относительно недавно, в вашем ружье однозначно обычный, оцените степень повреждения, если это просто риска, то жить будет, если царапины, то необходима либо замена, либо шлифовка. Да и ещё, очень сильно сомневаюсь, что ЮБК будет давать консультации, в ремонт да, консультировать- нет...

galenich

Активный участник
292
Реакции
105
Баллы
43
А стволы из нержавейки у ЮБК не появились ? ,может кто слышал

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Нет не появились, на аналогичный вопрос он ответил многозначительное- за-че-м!?!...

southfrost

Участник
51
Реакции
69
Баллы
0
В прошлом году по весне купил себе каюк. Поохотился один раз. Ружье стравило в ноль под конец охоты. После накачал, влил наосом смазки. На следующий снова попёр испытывать девайс. Снова косяк, стравило еще быстрее. В промежутках ещё гарпун залипал. Разбирал, собирал. Косяков особо не видно было. Закачивал потом, оставлял. Травит и всё. В ванную клал, пузырей не видно. Короче, время разбираться не было. Плюнул, так и лежит в углу. Охотился с арбалетом.

Есть мастера на форуме из Москвы желательно??

Валероныч

Участник
132
Реакции
349
Баллы
0
В прошлом году по весне купил себе каюк. Поохотился один раз. Ружье стравило в ноль под конец охоты. После накачал, влил наосом смазки. На следующий снова попёр испытывать девайс. Снова косяк, стравило еще быстрее. В промежутках ещё гарпун залипал. Разбирал, собирал. Косяков особо не видно было. Закачивал потом, оставлял. Травит и всё. В ванную клал, пузырей не видно. Короче, время разбираться не было. Плюнул, так и лежит в углу. Охотился с арбалетом.

Было похожее, помогло ток одно, разбираешь все руже и промазываешь уплотнительные кольца солидолом смазки не жалей,попробуй должно помочь

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135

Иваныч53 тебе может помочь!!!

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135

Если не травит в статике (в ванной) значит травит в динамике, а это или поршень или самая маленькая резиночка на спусковой тяге. Её повреждает необработанный кончик пружины возвращающей курок, после нажатия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху