• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное Ружье Cressi Sub. Ремонт и апгрейд.

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Мужики есть мысль .хочю сделать на ружье (крыса)более мягкий спуск .
шлифовка зацепа поршня не помогла .
хочу изменить угол курка !! думаю чем больше рычаг тем мягче будет спуск .
Может кто уже дорабатывал курок ?
Например у пеленгаса очень мягкий спуск
Вообщем кто что думает об этом ?

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
Мужики есть мысль .хочю сделать на ружье (крыса)более мягкий спуск .
шлифовка зацепа поршня не помогла .
хочу изменить угол курка !! думаю чем больше рычаг тем мягче будет спуск .
Может кто уже дорабатывал курок ?
Например у пеленгаса очень мягкий спуск
Вообщем кто что думает об этом ?

Алексей, мне удалось с мягкостью спуска как то...
точил и шептало и грибок алмазным надфилем. на первом ружье получилось сходу, на втором три раза претачивал.
честно об угле сп крючка и не думал... :pardon:

popov-v

Новичок
39
Реакции
144
Баллы
0
Алексей, мне удалось с мягкостью спуска как то...
точил и шептало и грибок алмазным надфилем. на первом ружье получилось сходу, на втором три раза претачивал.
честно об угле сп крючка и не думал... :pardon:
Самострелов нет? Гоняю крысу-40. Спуск конеш туговат. У знакомого 2 случая самострела было: 1) при банальной перекачке, 2) как раз после неудачной обработки шептала и грибка (пришлось менять)

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
А еще такой вариант ;
изменить шептало ?
С черчением у меня не очень ,но я думаю кто разбирается меня поймут

Последнее редактирование:

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Изолента выбивается из общей гаммы...
Изолента главный атрибут подвоха !!!
и поплавок примотать ,и рваный носок заклеить можно .
но оранжевой изоленты пока не видел ,как только найду ,черную обязательно уберу .

• Спасибо
Реакции: L-G

popov-v

Новичок
39
Реакции
144
Баллы
0
Судя по рисункам первый вариант - это штатный, второй - модернизация. Вообще, идея увеличения рычага шептала - идея интересная. Сила воздействия на деталь со стороны курка снизится. С другой стороны, укорачивая рычаг курка, по-идее должна увеличиться и сила воздействия на него. Так, что тут вопрос вообще спорный. Мне думается, что при таком варианте у ружья должен появиться большая резкость и дерганность. Сами посудите: более сильно (значит более резко) жмем курок, шептало выигрывает в рычажной силе и более быстро и резко освобождает грибок... Усё, гарпун летит к цели

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Не..... думаю что резкость выстрела завесит от закачки .
а если изменить шептало то ход курка должен увеличиться.

popov-v

Новичок
39
Реакции
144
Баллы
0
Ход действительно курка увеличится. А курок тоже менять планируешь? Потому что если он останется чистым пластиком (в штатном варианте в него монтируется металл для воздействия на шептало), то сколько он проживёт от трения? В остальном, вариант заслуживает право жить. Интересно, как будет на практике?

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Ход действительно курка увеличится. А курок тоже менять планируешь? Потому что если он останется чистым пластиком (в штатном варианте в него монтируется металл для воздействия на [LINE]шептало[/LINE] На шток ), то сколько он проживёт от трения? В остальном, вариант заслуживает право жить. Интересно, как будет на практике?
Для начала изменю шептало ,посмотрю что получиться а после курок ,

popov-v

Новичок
39
Реакции
144
Баллы
0
Прошу прощения, ошибся. Как испробуешь, отпишись обязательно. Я себе решил 55-ку брать по весне, так что для меня очень актуально

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
Лёх, смело монтируй сп крючок из полимера. капролон или ПОМ будет жить вечно. трение на этом материале близко к 0. так кстати один Человек на своих ружжах делает - полёт нормальный. нареканий нет.

Попов-в
после переточки и допподгонки самострелов нет. спуск короткий и без "прорыва"

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Сегодня еще раз разобрал ружье . как я понял ,укоротить шептало с переди не получиться там и так места нет ,зазор 1.5 мм . А вот увеличить заднюю часть можно (для увеличения рычага ) но в этом варианте нужно просверлить в стволе пару отверстий (под шток ,на чем держится шептало )
Нарисую чертеж шептало с увеличеной задней частью , и отдам другу (обещал выточить из нержавейки .
А вот на ружье марес задняя часть шептало реально больше чем на крысе

Вложения

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Вроде на подавляющем большинстве пневмоимпорта шептало с длинным плечом и причем одинаковые (читай взаимозаменяемые) и лишь на крыське плечо короткое... Если ошибаюсь, поправьте...

zemnovod

Новичок
29
Реакции
20
Баллы
0
всем доброго дня
с крыской такая вот проблемма : засовывая гарпун в ружье - при. этом не заряжая а тока фиксирую в поршне лигонечко нажимаю на гарпун сверху это в случае когда ружье лежит - сифонит- воздух пропускает совсем по чуть чуть .----что это- как лечить. помогите

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
всем доброго дня
с крыской такая вот проблемма : засовывая гарпун в ружье - при. этом не заряжая а тока фиксирую в поршне лигонечко нажимаю на гарпун сверху это в случае когда ружье лежит - сифонит- воздух пропускает совсем по чуть чуть .----что это- как лечить. помогите
меняй резиновое колечко на поршне

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
Сегодня еще раз разобрал ружье . как я понял ,укоротить шептало с переди не получиться там и так места нет ,зазор 1.5 мм . А вот увеличить заднюю часть можно (для увеличения рычага ) но в этом варианте нужно просверлить в стволе пару отверстий (под шток ,на чем держится шептало )
Нарисую чертеж шептало с увеличеной задней частью , и отдам другу (обещал выточить из нержавейки .
Ляксей, выточил ты шептало(лучше с ржавейки закалённой - нагрузка всё-таки), не делая дополн отв. в рукояти под спуск толкатель. в этом случае нам надо для увеличения плеча заднего рычага шептала переставить онную ось вперёд на 1 см. пропилить ствол под шептало на 10-12мм вперёд. но тем самым ты уменьшишь Разгон поршня.
а что мы выиграли в результате..?

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Ляксей, выточил ты шептало(лучше с ржавейки закалённой - нагрузка всё-таки), не делая дополн отв. в рукояти под спуск толкатель. в этом случае нам надо для увеличения плеча заднего рычага шептала переставить онную ось вперёд на 1 см. пропилить ствол под шептало на 10-12мм вперёд. но тем самым ты уменьшишь Разгон поршня.
Все верно Леха . буду протачивать , переносить ось в перед ,но не на 10мм а меньше 5-7 мм так как при переносе на 10мм не хватит хода курка .. (задняя часть шептала упрется в верх ствола и выстрела не будет )
Думаю глобального изменения не будет , при уменьшении разгона поршня на 5-7 мм .

popov-v

Новичок
39
Реакции
144
Баллы
0
Алексей, я правильно понял, что в предлагается баррель пересверлить ближе к надульнику? Если да, то проигрышь в разбеге поршня можно компенсировать легкой перекачной (при этом мы снова проиграем в мягкости спуска). Хотя, думается, проигрыш в 1 см для 55-ки - менее критично, чем скажем для 40-ки.

Сверху