• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное Ружье Cressi Sub. Ремонт и апгрейд.

zemnovod

Новичок
29
Реакции
20
Баллы
0
не подскажете лазерную указку кто нибудь использовал под водой как прицел
я думаю вполне эффективно .

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135

cracked

Новичок
10
Реакции
8
Баллы
0
Мужики есть мысль .хочю сделать на ружье (крыса)более мягкий спуск .
Можно поставить шток-толкатель шептала не 3 мм, а 1,5 мм. Усилие спуска станет намного меньше. У самого стоит, спуск - сказка (по сравнению с тем что было).
Если интересно, кину ссыль.

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Можно поставить шток-толкатель шептала не 3 мм, а 1,5 мм. Усилие спуска станет намного меньше. У самого стоит, спуск - сказка (по сравнению с тем что было).
очень интересно ... но не как не могу догнать как, толщина штока повлияет ка жесткость спуска ?????

Frost.A

Активный участник
439
Реакции
2,028
Баллы
93
Отправил в личку.
а со мной этой секретной информацией поделитесь?:mosking:

и ещё бы технологию полировки шептала узнать, а то сегодня ружо полностью раскидал, а опыта в полировке металла ноль:smile:

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
а со мной этой секретной информацией поделитесь?:mosking:

и ещё бы технологию полировки шептала узнать, а то сегодня ружо полностью раскидал, а опыта в полировке металла ноль:smile:
можно натфилем , я шкуркой полировал .

Frost.A

Активный участник
439
Реакции
2,028
Баллы
93
толкатель конечно заманчивый, но где его теперь искать, че то этой информации, не нашел:scratch_one-s_head::pardon:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
очень интересно ... но не как не могу догнать как, толщина штока повлияет ка жесткость спуска ?????
Вот кстати был такой момент, правда, не на Крыське, на другом пневмоимпорте... Спуск на ружье был очень тугой и спусковой крючок достаточно медленно возвращался на место... Грешил на шток и почти был прав, дело оказалось в О-ринге штока, таком маааленьком колечке. Внутреннее пространство кольца, в котором ходит шток, было не свободно, а затянуто тонкой пленкой резины, типа брак, не срезали после отливки. В этой пленке, через маленькую дырочку-прорыв и ходил шток очень туго. Причем, пока О-ринг находился на штоке, эту пленочку и не видно было особо...

Frost.A

Активный участник
439
Реакции
2,028
Баллы
93
Вот кстати был такой момент, правда, не на Крыське, на другом пневмоимпорте... Спуск на ружье был очень тугой и спусковой крючок достаточно медленно возвращался на место... Грешил на шток и почти был прав, дело оказалось в О-ринге штока, таком маааленьком колечке. Внутреннее пространство кольца, в котором ходит шток, было не свободно, а затянуто тонкой пленкой резины, типа брак, не срезали после отливки. В этой пленке, через маленькую дырочку-прорыв и ходил шток очень туго. Причем, пока О-ринг находился на штоке, эту пленочку и не видно было особо...
тут где-то писали, что шток надо вытаскивать и обильно смазывать, теперь и к рингу надо присмотреться

• Спасибо
Реакции: L-G

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
тут где-то писали, что шток надо вытаскивать и обильно смазывать, теперь и к рингу надо присмотреться
Так и сделал, ружбайку покупал новую, но с рук, и сразу разборка-смазка-апгрейд.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Последнее редактирование:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
К cracked & Холод.Так может все таки выложите инфу,господа браконьеры.)Поделитесь с обществом то! :drinks:

Frost.A

Активный участник
439
Реакции
2,028
Баллы
93
Переделывать гайку штока нужно, вроде...
Ссылочку отправлю в личку, а то модераторы ругаться будут...
не просто переделать, а выточить совершенно новую, таких токарей у меня нет. Марес, как я понял, они просто в пример приводят, как вроде у него шток 1.5 мм

• Спасибо
Реакции: L-G

cracked

Новичок
10
Реакции
8
Баллы
0
Замена штока толькателя подводного ружья с 3мм на 1.5мм
У Итальянских компаний, занимающихся тюнингом их же, (Итальянских) ружей, считается «последним писком» замена штока толкателя шептала на более тонкий. Это, безусловно оправдано, т.к. уменьшает удельное давление воздуха в ресивере на курок и делает спуск более информативным. Это в большей степени актуально для проекта GURZA и IGLA. Диаметр поршня в этих ружьях 10мм. (Итальянцы пока не делают стволы 10мм, считая поршни такого диаметра не надежными да и особой разницы в диаметрах ствола 13мм и 10 мм не замечают. Но это минус Итальянцам ;)) Для сравнения. Чтобы достичь на гарпуне давления в 20 кг в ружье с диаметром поршня 10мм нужно накачать давление воздуха в 1.69 раз больше чем для достижения того же давления на гарпуне у ружья с диаметром поршня 13мм при прочих равных условиях. Шток толкателя это тот же микропоршень. Все итальянские ружья кроме ряда MARES моделей Cyrano, Spark, Sten, да старого Stelths, имеют диаметр штока 3мм. И только новые маресы комплектуются штоком 1.5мм. Удельное давление на шток 3мм больше в 4 раза, чем давление на шток 1.5мм при прочих равных условиях. А это достаточно ощутимо при прицельной стрельбе из длинного ружья на дистанции в 4м и более. Вот и мы решил не отставать от «модных» тенденций и предложить замену штока с 3мм на 1.5мм. Начнем, наверно, с TEMPEST. Обжимная гайка штока этого ружья имеет резьбу 8х1. (на обоих фото внизу). Делаем гайку двухсоставной с направляющей для тонкого штока, чтобы не перекашивало при нажатии на шептало. (такой же принцип применен в MARES Cyrano, например.) Добавляется еще один миниатюрный ринг. Вот и TEMPEST теперь стал модерновой пушкой. Вообще же спуск стал куда плавнее и приятнее даже по субъективным ощущениям.

По материалам сайта ubl.dp.ua. Да простят меня модераторы, не корысти ради.

ПС - А на браконьера щас обижусь.

cracked

Новичок
10
Реакции
8
Баллы
0
А сам как делал, покупал или изготавливал?
Начал заморачиваться, чертежи и так далее. Потом плюнул, отослал Диме(в UBL). Заплатил что-то около 10 баксов. :drinks:

Сверху