Не думаю .... обычно стреляю на вскидку...(от бедра )не подскажете лазерную указку кто нибудь использовал под водой как прицел
я думаю вполне эффективно .
Можно поставить шток-толкатель шептала не 3 мм, а 1,5 мм. Усилие спуска станет намного меньше. У самого стоит, спуск - сказка (по сравнению с тем что было).Мужики есть мысль .хочю сделать на ружье (крыса)более мягкий спуск .
очень интересно ... но не как не могу догнать как, толщина штока повлияет ка жесткость спуска ?????Можно поставить шток-толкатель шептала не 3 мм, а 1,5 мм. Усилие спуска станет намного меньше. У самого стоит, спуск - сказка (по сравнению с тем что было).
Если интересно, кину ссыль.
а со мной этой секретной информацией поделитесь?:mosking:Отправил в личку.
можно натфилем , я шкуркой полировал .а со мной этой секретной информацией поделитесь?:mosking:
и ещё бы технологию полировки шептала узнать, а то сегодня ружо полностью раскидал, а опыта в полировке металла ноль:smile:
... а потом еще [LINE]пивом догнаться[/LINE] пастой ГОИ пройтисьможно натфилем , я шкуркой полировал .
толкатель конечно заманчивый, но где его теперь искать, че то этой информации, не нашел:scratch_one-s_head:ardon:Можно поставить шток-толкатель шептала не 3 мм, а 1,5 мм. Усилие спуска станет намного меньше. У самого стоит, спуск - сказка (по сравнению с тем что было).
Если интересно, кину ссыль.
Вот кстати был такой момент, правда, не на Крыське, на другом пневмоимпорте... Спуск на ружье был очень тугой и спусковой крючок достаточно медленно возвращался на место... Грешил на шток и почти был прав, дело оказалось в О-ринге штока, таком маааленьком колечке. Внутреннее пространство кольца, в котором ходит шток, было не свободно, а затянуто тонкой пленкой резины, типа брак, не срезали после отливки. В этой пленке, через маленькую дырочку-прорыв и ходил шток очень туго. Причем, пока О-ринг находился на штоке, эту пленочку и не видно было особо...очень интересно ... но не как не могу догнать как, толщина штока повлияет ка жесткость спуска ?????
тут где-то писали, что шток надо вытаскивать и обильно смазывать, теперь и к рингу надо присмотретьсяВот кстати был такой момент, правда, не на Крыське, на другом пневмоимпорте... Спуск на ружье был очень тугой и спусковой крючок достаточно медленно возвращался на место... Грешил на шток и почти был прав, дело оказалось в О-ринге штока, таком маааленьком колечке. Внутреннее пространство кольца, в котором ходит шток, было не свободно, а затянуто тонкой пленкой резины, типа брак, не срезали после отливки. В этой пленке, через маленькую дырочку-прорыв и ходил шток очень туго. Причем, пока О-ринг находился на штоке, эту пленочку и не видно было особо...
Так и сделал, ружбайку покупал новую, но с рук, и сразу разборка-смазка-апгрейд.тут где-то писали, что шток надо вытаскивать и обильно смазывать, теперь и к рингу надо присмотреться
У марес сирано, по-моему, толкатель как раз 1,5 ммтолкатель конечно заманчивый, но где его теперь искать, че то этой информации, не нашел:scratch_one-s_head:ardon:
а подойдет ли к крысе,?У марес сирано, по-моему, толкатель как раз 1,5 мм
Переделывать гайку штока нужно, вроде...а подойдет ли к крысе,?
не просто переделать, а выточить совершенно новую, таких токарей у меня нет. Марес, как я понял, они просто в пример приводят, как вроде у него шток 1.5 ммПеределывать гайку штока нужно, вроде...
Ссылочку отправлю в личку, а то модераторы ругаться будут...
По материалам сайта ubl.dp.ua. Да простят меня модераторы, не корысти ради.Замена штока толькателя подводного ружья с 3мм на 1.5мм
У Итальянских компаний, занимающихся тюнингом их же, (Итальянских) ружей, считается «последним писком» замена штока толкателя шептала на более тонкий. Это, безусловно оправдано, т.к. уменьшает удельное давление воздуха в ресивере на курок и делает спуск более информативным. Это в большей степени актуально для проекта GURZA и IGLA. Диаметр поршня в этих ружьях 10мм. (Итальянцы пока не делают стволы 10мм, считая поршни такого диаметра не надежными да и особой разницы в диаметрах ствола 13мм и 10 мм не замечают. Но это минус Итальянцам ) Для сравнения. Чтобы достичь на гарпуне давления в 20 кг в ружье с диаметром поршня 10мм нужно накачать давление воздуха в 1.69 раз больше чем для достижения того же давления на гарпуне у ружья с диаметром поршня 13мм при прочих равных условиях. Шток толкателя это тот же микропоршень. Все итальянские ружья кроме ряда MARES моделей Cyrano, Spark, Sten, да старого Stelths, имеют диаметр штока 3мм. И только новые маресы комплектуются штоком 1.5мм. Удельное давление на шток 3мм больше в 4 раза, чем давление на шток 1.5мм при прочих равных условиях. А это достаточно ощутимо при прицельной стрельбе из длинного ружья на дистанции в 4м и более. Вот и мы решил не отставать от «модных» тенденций и предложить замену штока с 3мм на 1.5мм. Начнем, наверно, с TEMPEST. Обжимная гайка штока этого ружья имеет резьбу 8х1. (на обоих фото внизу). Делаем гайку двухсоставной с направляющей для тонкого штока, чтобы не перекашивало при нажатии на шептало. (такой же принцип применен в MARES Cyrano, например.) Добавляется еще один миниатюрный ринг. Вот и TEMPEST теперь стал модерновой пушкой. Вообще же спуск стал куда плавнее и приятнее даже по субъективным ощущениям.
А сам как делал, покупал или изготавливал?По материалам сайта ubl.dp.ua. Да простят меня модераторы, не корысти ради.
Начал заморачиваться, чертежи и так далее. Потом плюнул, отослал Диме(в UBL). Заплатил что-то около 10 баксов. :drinks:А сам как делал, покупал или изготавливал?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут