• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное Ружье Cressi Sub. Ремонт и апгрейд.

zigfrid

Участник
225
Реакции
998
Баллы
93
Соверщенно с тобой согласен BAIBAC!

Морпех

Водоплавающий
285
Реакции
697
Баллы
93
Хочу добавить свои 0,5 коп. в защиту Cressi, хотя этот производитель в защите не нуждается :pleasantry: .
У меня их 2,Cressi Sub SL Star 70 и Cressi 40, все без регулятора боя. 70 покупал 5 лет назад, а 40 - 4 года.
Полностью согласен с тем, что при нажатии спускового крючка приходится делать усилие. Но не хотел никогда вмешиваться просто так в работу механизма ружья, тем более, когда все работает исправно:good:. ТО я с момента покупки не проводил :blush:(масло не сливал), только докачал 1 раз до 25 кг и все. Все остальное работает как АК-47. За время эксплуатации Cressi сделал для себя вывод, что особенно зимой перед охотой надо сделать пару-тройку выстрелов для "разогрева ствола" и как ни странно, спусковой механизм работает плавней, конечно, не так как, если приложить "очумелые ручки с напильником" и др.
С 40 Cressi, с трезубцем с 1 м. пробивал 4,5 кг щуку и я думаю, что это не предел (закачка 25 кг.).
Поучаствовал на соревнованиях без предварительной подготовки.
http://www.tetis.ru/?p=sf_news&id=1810&n=1810
Конечно, смешно выглядело из 16 ПО, 3 с пневматами, а другие с арбалетами и не маленькими. У 1 ПО пневмант был как "гранатомет" (РПГ), но он так четко им "работает", что можно позавидовать, ну и соответственно показал хороший результат. Мой результат под фамилией Бычков, если откроется 2-я ссылка, то это мой "мощный результат" из Cressi 70 с 3 метров. Однозначно, можно показать лучше результат, если готовиться.
http://www.tetis.ru/media/File/news/zelenaya_cherepaha_29.01.2012.pdf
Открытие я, конечно, не сделал, но придерживаюсь такого мнения, что хороший стук должен вылезти наружу, нехрен соваться в механизм, если все и так работает.
Своим выбором доволен
Всем удачной охоты и чтобы Ваша Cressi не подводила)))

Германец

Новичок
14
Реакции
20
Баллы
0
Владимир отправил сообщение вам в личку.Не уверен правильно или нет.Плохо рабо-таю с компом.

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Пасивный линесброс в конце ресивера - самое правильное место для размещения линя. При такой намотке максимально используется длинна ружья, меньше витков линя, а значит и меньше вероятность его запутывания при выстреле, да и сопротивление воду меньше. Шнур по всей длине прижат к ресиверу, что ощутимо уменьшает парусность и улучшает маневренность в сложных условиях, также уменьшается вероятность зацепа линем за препятствие под водой. При намотке гарпунной оснастки вдоль ресивера, остается свободным место под катушку, поплавок, фонарь. При этом есть возможность поставить сбрасыватель линя как сверху ресивера, так и с правой или левой стороны.
Для таких же новичков как и я.

Последнее редактирование:

Spiroff

Участник
160
Реакции
161
Баллы
43
У меня вопрос, вот на этой картинке рог намотки повернут в сторону. Задумался об этом, чтобы линь от линесброса магнитного шел в дол ресивера...Но у кресси ствол смещен от центра ресивера вверх. Собственно после таких манипуляций не начнет уводить гарпун после выстрела?

Вложения

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
А ведь начнет и наверное неплохо.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
У меня вопрос, вот на этой картинке рог намотки повернут в сторону. Задумался об этом, чтобы линь от линесброса магнитного шел в дол ресивера...Но у кресси ствол смещен от центра ресивера вверх. Собственно после таких манипуляций не начнет уводить гарпун после выстрела?
на картинке рог линесброса, скорее всего сместился случайно, потому как направлен, не горизонтально, не вертикально, а как-то по середине...

будет-ли уводить гарпун не знаю, надо испытывать, где-то в бассейне, скорее всего, что будет...

намотать линь СТРОГО по рессиверу значит не получится, маленький наклон вниз - будет присутствовать, думаю это совсем не критично...
ну кто-же виноват, что вы выбрали именно такое ружье у которого ствол смещен...:pardon:

хотя у меня самого, такого ружья нет, но могу точно сказать - если использовать и поплавок и пассивный линесброс то :
1) закрепить в теле поплавка небольшой штырек, для намотки линя, с помощью например эпоксидки или поксипола, в нужном месте, сможет любой человек...
2) использовать быстросохнущий клей, наверное опасно, потому, как это пенопласт, может разъесть...
3) использовать родной линесброс, вообще становится сильно проблематично, если только не повернуть поплавок в сторону...

все это мое имхо, могу ошибаться...:drinks:

Spiroff

Участник
160
Реакции
161
Баллы
43
ну кто-же виноват, что вы выбрали именно такое ружье у которого ствол смещен...:pardon:
Это еще что, у меня еще Таймень есть 700й..:biggrin:...ну да ладно, не в этой теме)))
А по поводу рога: Есть у "Пеленгаса" штука такая, держатель для фонаря, который идет уже с рогом намотки. вот как держатель он мне не интересен, но вот если этот держатель от туда ампутировать, то останется как раз рог,который и можно будет вертеть в разные стороны) Только я что то не наблюдаю его сейчас в продаже...:pardon:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Это еще что, у меня еще Таймень есть 700й..:biggrin:...ну да ладно, не в этой теме)))
А по поводу рога: Есть у "Пеленгаса" штука такая, держатель для фонаря, который идет уже с рогом намотки. вот как держатель он мне не интересен, но вот если этот держатель от туда ампутировать, то останется как раз рог,который и можно будет вертеть в разные стороны) Только я что то не наблюдаю его сейчас в продаже...:pardon:
на сколько я знаю, он снят с производства, потому как не пользовался популярностью, по русски - не продавался...:pardon:

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Если Вы целитесь из ружья, то такой вариант поворота передней части Вам не подойдет ( не факт, конечно, но есть вероятность), тогда тут 2 варианта: либо ставить поплавок сбоку, либо добавлять крючок для линя. Если же Вы стреляете навскидку (как делает 99% моих друзей-подводных охотников) то, можете смело поворачивать, разницы либо не заметите вообще, либо она будет мизерной.

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Мужчины,кто может подсказать?Гурпун входит в ружьё застревая.Иногда даже наполовину находясь в стволе,он не идёт дальше и не выдавливается наружу.Я сначала думал,что у меня ружьё сильно перекачано,а оказывается,что есть какая то проблема.Другая.Думал,что может царапины в стволе,но вроде должен воздух стравливаться,а этого не происходит.Да и при установке пневмовакуума смотрел ствол.Идеальный.В этом я понимаю,так как и в армии служил,и огнестрел есть правильный,и просто оружие люблю.
Профи,подскажите,в чём проблема может быть?Выручайте!

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
так...
списывайся-звони Ром(Роман).
у него похожее было - при зарядке поршень срывал о-ринги с проточек и подворачивал их.
чем кончилось сие не знаю.

SaFF

Новичок
23
Реакции
14
Баллы
0
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, при разборке ружья с регулятором и без регулятора, есть какая нибудь,принципиальная, разница?
Инструкции (видеоматериалы), которые я видел, все по разбору ружей с регулятором силы боя.
По необходимости транспортировки и профилактики пытался разобрать ружье (заочно, правда - по средствам Skype) без регулятора силы боя. Выполнил все пункты по инструкции, и - беда... Не могу отсоединить рукоятку от ствола. Я, конечно, подозреваю, что проблема во втулке, фиксирующей шептало, которую я не смог вытащить. Но (вот, собственно, вопрос) я понятия не имею, как это делать. Может больше усилий нужно приложить, но поддельник мой отказывается.
Поделитесь опытом, пожалуйста.

SaFF

Новичок
23
Реакции
14
Баллы
0
Все свершилось.
Ружье разобранное и завтра будет направляться ко мне.
Теперь, наверное, проблемой будет собрать его... но это после.

Nerg

Участник
54
Реакции
88
Баллы
0
здравствуйте. Знающие подскажите возможно ли заменить в сороковке ствол на другой подлиннее? А то из сороковки даже сам застрелился не могу. Купил попробовать...:)

SaFF

Новичок
23
Реакции
14
Баллы
0
здравствуйте. Знающие подскажите возможно ли заменить в сороковке ствол на другой подлиннее? А то из сороковки даже сам застрелился не могу. Купил попробовать...:)
Дык, норма длина. Я с зелинкой плавал 40 - круть! Может подкачать?
Лично я разницы не ощутил..
А заменить - врядли.. Там система: ресивер с двух сторон обжимается "крышками", а "крышки", в свою очередь, навинчиваются на ствол. Так что - не получится стыковки..:lol:
Хотя если с ресивером сразу, то вполне возможно.

Сверху