• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное Ружье Cressi Sub. Ремонт и апгрейд.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
у меня и у моего брата креськи 55-е, только у меня спуск мягкий, а у него хрен нажмёж. вот как так?
о чем и разговор...:pardon:
получается, что у тебя шептало попало на гладкую часть хвостовика поршня, а у брата - на шероховатую...либо зацеп шептала с какими нибудь заусенцами...:smile:

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
чтобы всю тему не лапатить, подскажите, как правильно креську разобрать, и что там отпалировать, чтобы ничего не сломать?

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Значит спуск недостаточно тугой))) плюс ко всему усилие на спуске зависит от закачки. Следовательно у вас:
1. либо сильно развиты бицепсы на указательном пальце
2. либо закачка не большая
3. либо ружье было сделано в большой национальный итало-китайский праздник и там все отшлифовано на заводе
4. любая комбинация из первых трех пунктов

Ну а линесброс магнитный от пеленгаса, это само собой
насколько тугой спуск мне неизвестно.не с чем сравнивать.у друга точно такая же крыся.да ещё и куплена они в один день в одном и том же магазине.вероятнее всего они сёстры.)
1.бицепсы находятся на плече.
2.закачка заводская.
3.дата изготовления ружья неизвестна.
4.Чем меньше мы лезем в конструкцию ружья-тем больше мы охотимся(марко барди мать его дери)
насчёт линесброса от пеленгаса думал,но не вижу смысла.поясните в чём его преимущество.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
насколько тугой спуск мне неизвестно.не с чем сравнивать.у друга точно такая же крыся.да ещё и куплена они в один день в одном и том же магазине.вероятнее всего они сёстры.)
1.бицепсы находятся на плече.
2.закачка заводская.
3.дата изготовления ружья неизвестна.
4.Чем меньше мы лезем в конструкцию ружья-тем больше мы охотимся(марко барди мать его дери)
насчёт линесброса от пеленгаса думал,но не вижу смысла.поясните в чём его преимущество.
и еще раз... спуск на оружии должен быть мягким и предсказуемым)) это одно из условий точной стрельбы. Видимо спуск у тебя не тугой раз тебя все устраивает... ну или попробуй сравнить свое ружье с другим (неужели больше в радиусе ваших охот других охотников нет? тогда я вам завидую)

и по пунктам:
1. это была шутка))
2. закачку я бы проверил всеж на весах
3. это тоже была шутка (насчет праздника) хотя исключить качественного изготовления пары поршень-шептало нельзя
4. мне абсолютно фиолетово мнение Марко на этот счет)) Ружье надо регулярно обслуживать, даже если ничего не переделывать.
5. плюсы магнитного линесброса в увеличении длины витка линя и в расположении линя непосредственно на рессивере ружья, цепляется меньше.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
5. плюсы магнитного линесброса в увеличении длины витка линя и в расположении линя непосредственно на рессивере ружья, цепляется меньше.
а ещё есть какие-нибудь преимущества?Просто доводы выше какие то неубедительные.Я ещё понимаю заменить линь на пружинчатый(ускоряет зарядку ружья существенно+не надо его наматывать на линесброс),но цепляться за тростник меньше он врядли будет,что сбоку,что снизу...кмк

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
а ещё есть какие-нибудь преимущества?Просто доводы выше какие то неубедительные.Я ещё понимаю заменить линь на пружинчатый(ускоряет зарядку ружья существенно+не надо его наматывать на линесброс),но цепляться за тростник меньше он врядли будет,что сбоку,что снизу...кмк
Тема переходит во флейм... если у тебя одно ружье, сравнить тебе несчем и оно тебя полностью устраивает... о чем речь вообще?

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
одно из основных преимуществ, на мой взгляд, то что линесброс перемещается из под скобы спускового крючка, где его очень неудобно наматывать, особенно в толстых перчатках и не нужно перехватывать ружье за рессивер, а также, линь располагается вдоль рессивера и не проходит по катушки, следовательно не может за нее зацепиться, витков рабочего шнура меньше, соответственно возможность запутаться шнуру, то-же меньше...

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Куда податься на ТО?

А есть в Москве проверенная мастерская или мастер, куда можно было бы принести ружья на профилактику/ремонт?
У меня два пневмата. Cressi работает без обслуживания скоро 5 лет, Mares - 4 года. Стреляют, давление держат. Но масло поменять наверное пора, осмотреть поршень, да и ствол отполировать не помешает. Дома я могу максимум - сменить масло... Но заниматься этим дома желания немного. Гаража и дачи у меня нет. И полировать ствол я точно сам не буду.
Конечно, и у нас на форуме, и в магазинах можно найти телефоны мастеров... но хотелось бы с рекомендацией. Посоветуете?

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
А есть в Москве проверенная мастерская или мастер, куда можно было бы принести ружья на профилактику/ремонт?
У меня два пневмата. Cressi работает без обслуживания скоро 5 лет, Mares - 4 года. Стреляют, давление держат. Но масло поменять наверное пора, осмотреть поршень, да и ствол отполировать не помешает. Дома я могу максимум - сменить масло... Но заниматься этим дома желания немного. Гаража и дачи у меня нет. И полировать ствол я точно сам не буду.
Конечно, и у нас на форуме, и в магазинах можно найти телефоны мастеров... но хотелось бы с рекомендацией. Посоветуете?
зачем тебе что-то делать если с ружьями все нормально ? :scratch_one-s_head:
страви давление, слей старое масло и залей новое - все !!!
ствол трогать не надо, раз давление держит, да и полировать аллюминий - не благодарное дело...:pardon:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Тема переходит во флейм... если у тебя одно ружье, сравнить тебе несчем и оно тебя полностью устраивает... о чем речь вообще?
Причём здесь флейм?Я спросил об апгрейде ружья Кресси в соответствующей теме.Если вам по существу нечего больше ответить на мой вопрос про преимущества магнитного линесброса,так просто не отвечайте.Никто к вам с допросом не приставал.Как я уже убедился,на этом форуме всегда найдутся знающие и отзывчивые люди.Ведь я поинтересовался не из праздного любопытства и в моём вопросе нет никакого тайного умысла.Я всего лишь хочу совершенствоваться и считаю нормальным спрашивать то о чём не знаю.К слову,я новичок в ПО.За спиной первый сезон только.Но об этом не здесь.:smile:
wwo09 вам спасибо!Картина немного прояснилась,когда вы пояснили про катушку.:drinks:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Причём здесь флейм?Я спросил об апгрейде ружья Кресси в соответствующей теме.Если вам по существу нечего больше ответить на мой вопрос про преимущества магнитного линесброса,так просто не отвечайте.Никто к вам с допросом не приставал.Как я уже убедился,на этом форуме всегда найдутся знающие и отзывчивые люди.Ведь я поинтересовался не из праздного любопытства и в моём вопросе нет никакого тайного умысла.Я всего лишь хочу совершенствоваться и считаю нормальным спрашивать то о чём не знаю.К слову,я новичок в ПО.За спиной первый сезон только.Но об этом не здесь.:smile:
wwo09 вам спасибо!Картина немного прояснилась,когда вы пояснили про катушку.:drinks:
Вот флейм:
Никогда не настраивал спуск и вообще стараюсь не лезть куда не надо.Туговат спуск-качай мускулатуру!(моё кредо)
Вот ваш единственный вопрос
Вот два идентичных ответа на него
плюсы магнитного линесброса в увеличении длины витка линя и в расположении линя непосредственно на рессивере ружья, цепляется меньше.
одно из основных преимуществ, на мой взгляд, то что линесброс перемещается из под скобы спускового крючка, где его очень неудобно наматывать, особенно в толстых перчатках и не нужно перехватывать ружье за рессивер, а также, линь располагается вдоль рессивера и не проходит по катушки, следовательно не может за нее зацепиться, витков рабочего шнура меньше, соответственно возможность запутаться шнуру, то-же меньше...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Парни,новая крыса вышла в продажу ??? Может кто знает где ее прикупить ?? http://www.cressi.ru/index.php/spearfishing/rifles/saetta.html
Не случайно этому ружью было дано название Saetta (молния – с итальянского), ведь основными отличительными чертами нового пневмата являются точность, мощность и скорость выстрела, достигнутые благодаря продолжительным разработкам и тестированиям ведущими специалистами компании CRESSI. Вот лишь несколько из многочисленных характеристик Saetta:

- Улучшенное оголовье

- новое оголовье с отверстиями для обеспечения дренажа воды;

- новая мягкая, наклонная рукоятка поможет прочнее опереть ружье на дне;

- ствол выполнен в камуфляжной окраске.

Размеры длин ствола: 40 см, 55 см, 70 см

а чего в ней такого ? дизайн и все...
продолжительные разработки и тестированье ведущими специалистами ...:ROFL::ROFL::ROFL:

Лисицин

Новичок
14
Реакции
19
Баллы
0

zigfrid

Участник
225
Реакции
998
Баллы
93
Гдето около 7 рулей будет

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Не случайно этому ружью было дано название Saetta (молния – с итальянского), ведь основными отличительными чертами нового пневмата являются точность, мощность и скорость выстрела, достигнутые благодаря продолжительным разработкам и тестированиям ведущими специалистами компании CRESSI. Вот лишь несколько из многочисленных характеристик Saetta:

- Улучшенное оголовье

- новое оголовье с отверстиями для обеспечения дренажа воды;

- новая мягкая, наклонная рукоятка поможет прочнее опереть ружье на дне;

- ствол выполнен в камуфляжной окраске.

Размеры длин ствола: 40 см, 55 см, 70 см

а чего в ней такого ? дизайн и все...
продолжительные разработки и тестированье ведущими специалистами ...:ROFL::ROFL::ROFL:
+1!
Смысл его покупать?Никаких новинок в нём нет,кроме внешнего вида.

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
+1!
Смысл его покупать?Никаких новинок в нём нет,кроме внешнего вида.
Смысл есть всегда, даже внешний вид оружия может радовать глаз.

Есть еще такая вещь, как прикладистость оружия, одно может лечь в руку, а другое нихрена.

Сверху