• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Таиланде (Паттая и окрестности)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
А я недавно вычитал что рыб, пятнистый, на переднем плане. (То ли кролик, то ли белка) оказывается ядовитая, колючки у нее ядовитые. Я их стрелял в первые пару приездов там же на ко Лане. Хотя слопали так как не знали :) сьедобные, но надо беречся колючек. Хотя сейчас уже не возбуждают, там интереснее и вкуснее экземпляров полно :)

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0

Алек(андрII

Новичок
10
Реакции
28
Баллы
0
Нет это не белка . вот белки или солдаты, а это наверное из хирургов. колючки точно ядовитые. Меня об этом предупреждали. Вобще там все колючее и кусачее и надо быть к этому готовым.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Нет это не белка . вот белки или солдаты, а это наверное из хирургов. колючки точно ядовитые. Меня об этом предупреждали. Вобще там все колючее и кусачее и надо быть к этому готовым.
А точно белки это те что толпой смотрят на тебя из под коралла :) а это кролик, rabbit fish

Алек(андрII

Новичок
10
Реакции
28
Баллы
0
ну да!
Их там как грязи. Мне надо было потренироваться вот я подстрелил парочку. Встречал похожих на кефаль

попал всего один раз, разозлился и решил проверить точность боя.

Сарганы кстати не вкусные. Мне не понравились. А вот эти колючие и окуни очень даже НИЧАВО!

Последнее редактирование:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
На Nual beach, по нашему обезьяний пляж или манки бич :) в мелком заливчике справа, кефаль постоянно тусит. Сарганчики то же, но мелкие.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Кефалька там тоже мелкая, главным образом. Но вкусная :wink:
Хотя изредка встречаются очень неплохие по размерам экземпляры.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Кефалька там тоже мелкая, главным образом. Но вкусная :wink:
Хотя изредка встречаются очень неплохие по размерам экземпляры.
это да. Но зато она там всегда есть, я туда заплывал арбалет пристреливать :)
а крупных кефалек я вообще только раз или два видел. При чем по закону подлости без ружья, после охоты пошел сполоснуться (на этом же пляже) и на тебе идет косяк хороших в полутора метрах от берега... долго я на них матерился :mosking: уже привык что там только небольшие, а тут вот они, а я без ружья

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
ну нет так нет

Алек(андрII

Новичок
10
Реакции
28
Баллы
0
я уходил с пляжа и доступности снокрленгистов подальше. Заметил что лучше охотиться на оконечности мыса заплывая отдыхать в бухту поскольку на мысу всегда текуха порядочная. Но все таки охотиться с берега это моветон. надо ездить на охоту подальше где рыба не так пугана. Хотя я видел такую охеренную коробочку прямо рядом с пляжем в зоне подхода катеров. И один раз встретил квина на Самете не подалеку от пляжа. стрелять нельзя было рядом были люди.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Ребят, а на Блю Вота выходите в море?

Алек(андрII

Новичок
10
Реакции
28
Баллы
0
В Южнокитайском море глубины порядка 23-25 метров. Так что глубины не дотягивают. Для блю... надо на Бали ехать. Лично мне пока и 10 метров хватило. Blue water hunting вроде как означает охота в толще воды. Так тогда квины мне в этой самой толще и встретились :)

справка ( Глубина воды на расстоянии от 10 до 20 км от берега составляет всего 11 м. Средняя глубина залива насчитывает всего 45 м, а самое глубокое место — 80 м.)

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
120 - 170 батов, практически в любом книжном, есть три разных варианта - Сиамский залив, Андаманское и Южно-Китайское море, но бывают не всегда:pardon: если оченна нужна - могу передать:wink:

Алек(андрII

Новичок
10
Реакции
28
Баллы
0
Блин! не догадался я в книжный заскочить. Точно ведь и видел на Наклуароуд.
В другой раз куплю. Спасибо Дима! Они мне здесь особо не нужны.
я в интернете нарыл

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Ссылочку кинь на этих рыбок, наверно там увеличить можно?

Алек(андрII

Новичок
10
Реакции
28
Баллы
0
не получается увеличить. я вот тут брал.

только я там Seriphus politus который Queenfish не углядел

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Ребят, а на Блю Вота выходите в море?
Что касается лично меня, то открытая вода пока не моя - опыта маловато:pardon: ныряю не глубоко и не долго:blush: здесь масса интересных мест на 25-30 метрах, но частенько задумываюсь а оно надо ли:scratch_one-s_head: если рыба бьется на 5-12 то зачем себя насиловать загоняя на 25... есть еще несколько моментов - охотить на банках в заливе можно, но лодка должна постоянно быть рядом да и прозрак, а в этом году его особенно не хватает:sad: хотя....
вчера утром позвонил Йён и пригласил сходить на Ко Рин, там мол прозрак и море барракуды.... ну как тут отказаться:wink: часов в 10 были на месте... прозрак :shok::shok::shok: 10-15 метров, за последние полгода такую воду я увидел впервые... первые полчаса просто кайфовал, ныряя и рассматривая рыбок с кораллами:pardon:
тучи мелочи явно указывали на то, что крупняк где-то поблизости... чистая вода, конечно же супер, только рыба тебя видит тоже великолепно.... под стаей малька у самого дна заметил приличного джека, нырнул.... видимо он меня заметил раньше и неторопливо свалил.... блиииин... смотрю, что Йён застрял на самом мысу подгребаю к нему, на кукане свитлип на 4:sorry: иду вдоль свала глубина 8-9, прямо под меня выходит барракуда, ныряю и начинаю сближаться, она замедляется и начинает немного поворачиваться.... ай молодчинка, прямо под выстрел подставив бочину... палец на курке плавно начинаю нажимать и тут:diablo::diablo::diablo::diablo: откуда-то сверхусправаисзади ей в башку прилетает гарпун и мою, вполне уже почти добытую, барракуду Йён волокет наверх:diablo::diablo::diablo: как я теперь понимаю Олега и Женю, которые уже подобное испытали.... сменили место примерно через час, около скал решили поискать свою золотую рыбку.... пока обувались и договаривались, недалеко от лодки плесканула приличная рыбина... все в воду - искать:wink: нырке на пятом, прошел по кораллам на десятке свитлипов и групперов не видно:sad: наверх.... метрах на пяти прямо перед масочкой проходит стройным рядом стая барракуды штук тридцать - одна краше другой:mosking: завис, не торопясь поднял ружье, выбрал самую красивую и ближнюю и....
за какую-то сотую долю секунды до вылета гарпуна она наклоняет зубастую морду и гарпун, пойдя над ее башкой, виснет на лине поперек ее спины и только после этого унижения она срывается с места: Dash1:: Dash1:: Dash1: ну как так.... вскоре меняем место, прилив прекратился и вода встала, прозрак стал хуже метров 5-7 и что интересно с подветренной стороны с наветренной около 10. Сошли в воду, на первом нырке увидел три памнано кила по 3-4, но развернулись и ушли.... явно не мой день:diablo: по свалу ныряю дальше, увидел уходящий силуэт, но не понял что за рыбина, глубина 12 было собрался наверх как увидел стайку тревалек килограмчика по 2, одну взял (ну, спасибо Нептуну не оставил голодным)... проходя по свалу дальше увидел хорошего джека, но не подпустил... опять проскочили барракудки - глубоко и быстро:sad: выскочили не крупные помпано, один пополнил кукан:mosking: подошла лодка, самое время возвращаться и подвести итоги дня... у меня тревалька и пампанчик... барракуда на 6,5-7,свитлип на 4, пара групперов около кило, два пампано по 2-3 кила у Йёна:pardon: пока переодевались поделились впечатлениями, он говорит, что барракуд видел четыре раза, раз вышли небольшие кобии - далеко были, упустил джека....
p.s. оказывается, если камеру не трогать неделю - полторы, то она не включается потом... так что не пинайте сильно, но ни фото ни видео нет:pardon:

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Думаю, что Йена отучить от таких приколом можно только такими же приколами :scratch_one-s_head: :pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху