• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Таиланде (Паттая и окрестности)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
Йён-тайландец. Тайцы называют свою страну «Мыангтай», в переводе это означает «страна свободных людей». У них принято, кто первый пробибикал тот и движется. :) Наверное это главный отличительный признак свободного человека. А под водой у Димы бибика не работает :) кстати прикол! Когда мы охотились 11-го завис я на течении. ластами работаю , но что то никак. Тут кто то начинает за линь тянуть. Я поначалу подумал это мою рыбу кто то из других рыб схватил и тащит. ну я воспользовался и как на лифте ушел с течения. Оказывается Йён запутался своим буем в моем лине, ну и ... Уж не знаю это он ластами так работает или в дно ногами упирался. Я догнал эту двухбуйную конструкцию, распутал. у Йёна уже Квин висел самый крупный за ту охоту.

С Йёном интересно охотиться. Похоже он всегда с рыбой и никогда не делает умный усталый вид. Не жадничает и если видит больше рыбы чем может взять зовет.

Мне удивительно, что Дима нашел общий язык с Йёном. За свое не долгое пребывание я понял , что мы для тайландцев всего лишь "фаранги" источник дохода. Соответственно и отношение-улыбка и приветливое отношение пока ты платишь.

Хотя среди местных "русских" кидалова еще больше. Кстати есть там контора Их сайт: виптаиланд.рф до сих пор под впечатлением. Помогут чем смогут. Получится дороже чем если САМ, но ребята душевные. Войдут в положение и всегда помогут. Дорога на Самет с ними нам 6-м обошлась в 8000 бат назад мы сами добрались за 2800 :) Но ребята душевные. Мы пришли поздно и уже ловить было нечего все бронирование мест было закончено в 18 00 а мы пришли в 23:00 :) Но они все оранизовали.

:):):) Правда привезли нас не в тот отель :) Хотя это тайцы виноваты что на спидботе рулили. Там два отеля Samed Villa Resort и Samet Ville resort вот нам надо было во второй, а нас в первый привезли. А в остальном прекрасная маркиза... :) ребята хорошие

Последнее редактирование:

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Мне удивительно, что Дима нашел общий язык с Йёном. За свое не долгое пребывание я понял , что мы для тайландцев всего лишь "фаранги" источник дохода. Соответственно и отношение-улыбка и приветливое отношение пока ты платишь.
Странно, за время моего пребывания там, я такого не заметил.
Никто мне ничего не пытался в парить(аля Турция,Египет)Никто ничего не навязывал(кроме экскурсий Русскими гидами), Хотя на самих экскурсиях мне очень понравилось.
У тайцев мне понравилось, то что нет наигранной улыбки, Мы с женой ходили Ужинать в один тайский ресторанчик, именно тайский, кто был поймет, нету показново убранства и аляпистого интерьера, выглядит ресторанчик как общепит в СССР, но боже, как там готовили, ну немного отвлекся от темы, там была женщина(не знаю управляющая или хозяйка)Она нас за 10 дней уже издалека встречала, т.к. из туристов помоему только мы у нее и ели, однажды мы пришли, она грустит в уголку сидит, обслужили нас, зная что мы нормально заплатим за все, она ниразу не улыбнулась, не показушно там все, но мы все же заставили ее улыбнутся на мгновение, подарили ей цветы, которые там постоянно разносят по улице.
Может мой рассказ кому-то покажется бредом, но это надо испытать на себе, я не писатель чтоб передать красиво все эмоции.

П.С. Ехал в Таиланд с предубеждениями...Влюбился в эту страну, теперь только и думаю как туда вырваться.

П.П.С. Дим, а почему у вас там букеты с четным количеством цветов?

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
Странно, за время моего пребывания там, я такого не заметил.
Никто мне ничего не пытался в парить(аля Турция,Египет)Никто ничего не навязывал(кроме экскурсий Русскими гидами), Хотя на самих экскурсиях мне очень понравилось.
У тайцев мне понравилось.......
Так я о том же. Но тайцы ДРУГИЕ. Совсем другие в хорошем смысле этого слова. А на счет ресторана в котором вы ели и платили пусть смешные суммы... ну так и правильно я и говорю если платишь так и все тебе в лучшем виде. а как иначе? И продукт и улыбка. Но как с ними сотрудничать и жить рядом я не понял. По моему они с большой осторожностью относятся ко всем фарангам и стараются соблюдать дистанцию. В споре не особо уступят, как и в случае с барракудой.

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Так это хорошо, Оглянись вокруг-80% РУССКИХ ходят как воду опущенные, всем на все глубоко по...
Тайцы другое дело, Социальный опрос среди Тайцев "Где бы вы хотели родится, если бы могли выбирать" - 98% ответило в Тайланде...
Я им по хорошему завидую.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
По воводу улыбчивости Тайцев:

Улыбка по-тайски воспринимается наиболее подходящей реакцией в различных ситуациях. Для тайцев она своего рода невербальный сигнал. Можно не говорить ни слова, но улыбнуться так, что сразу все станет понятно. Можно слушать, что говорит собеседник, но улыбка и другие жесты его выдадут. Ведь всего лишь 7% информации мы воспринимаем с речью, остальные 93% - это невербальные сигналы: интонация, тембр, мимика, жесты и, конечно же, улыбка. Она используется, чтобы показать приветливое к вам отношение, счастье, радость, смущение, страх, злость, напряжение и даже угрызения совести. Тайцы могут с улыбкой сказать "да", но каждый таец знает, что на самом деле это означало "нет" или "не уверен". В Таиланде существует 13 возможных видов улыбок.
Йим тхак тхай - "вежливая улыбка" предназначена для незнакомых или малознакомых людей.
Фын йим - фальшивая улыбка, называемая "Я вынужден улыбаться даже, если не хочу этого делать".
Йим чыат чыан - "улыбка победителя над соперником"
Йим тханг нам та - "улыбка абсолютной радости и счастья".
Йим тхак тхан - улыбка, которая называется: "пардон, но вы опять не правы"
Йим сау - "улыбка, скрывающая грусть и несчастье"
Йим ми лэс най - "улыбка абсолютного зла".
Йим чын чом - "улыбка восторга и восхищения".
Йим йо - "высокомерная улыбка".
Йим май ок - "натянутая улыбка", когда хотите улыбнуться, но не получается.
Йим йэ-йэ - "извиняющаяся улыбка".
Йим хэнг - "нервная улыбка виноватого".
Йим су - улыбка, называющаяся "ситуация настолько плоха, что лучше все-таки улыбаться".
Нужен недюжий опыт, чтобы разбираться во всех видах тайских улыбок. В отеле вас обязательно встретят с "йим тхак тхай", которая говорит, что вам рады. Случайно столкнувшись со своим бывшим бойфрендом, таечка улыбнется "фын йим", а выиграв миллион - "йим тханг нам та". На лице продавца, который только что назвал цену в десять раз больше настоящей, а вы согласились с ней, вы увидите "йим ми лэс най". Бэлл-бой, потерявший ваш багаж, будет изображать "йим хэнг", призывающую не сердиться на него. В тайском кафе на вашу просьбу "вотер, плиз", официантка скажет "солли, ноу хэв" с неизменной "йим йэ-йэ", и в действительности вода, конечно, у них есть, просто она не поняла, что вы заказали.

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
ну это везде так ))

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
Йим йэ-йэ - "извиняющаяся улыбка".

так вот откуда наше Ай-яй-яй :)

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
Так это хорошо, Оглянись вокруг-80% РУССКИХ ходят как воду опущенные, всем на все глубоко по...
Тайцы другое дело, Социальный опрос среди Тайцев "Где бы вы хотели родится, если бы могли выбирать" - 98% ответило в Тайланде...
Я им по хорошему завидую.
А я нет. 75000 бат в год стоит детский сад и 200000 если с преподаванием английского. Школа аналогично. Универ аналогично. Медицина аналогично. Нет собственности на землю только на постройки на ней. Есть 39 специальностей на которые может устроиться только гражданин тайланда ( в том числе туристический гид). Наши гиды это как правило нелегалы, которых могут в любой момент взять за одно место.
список профессий официально запрещенных для иностранцев:

1. работа в сфере агротехники, селекции животных, лесоводства, рыбоводства (за исключением работ, выполнение которых требует высокопрофессиональных, специальных или научных познаний в данных сферах);
2. работа каменщика, плотника, иные строительные специальности;
3. работа резчика по дереву;
4. работа продавца во всех видах торговых предприятий;
5. работа аукциониста на всех видах аукционов;
6. работа финансового контролёра, аудитора, бухгалтера, кассира (кроме выполнения работ по
7. внутреннему аудиту в компаниях смешанных форм собственности); работа водителя автотранспортного средства или любого транспортного средства на машинном
8. приводе или без такового (кроме пилотирования самолётов иностранных авиакомпаний); работа по шлифовке и огранке драгоценных, полудрагоценных камней и самоцветов;
9. работа по стрижке волос, парикмахерские работы, работы в области индустрии красоты;
10. работа по изготовлению тканей ручным способом или с помощью станков, не использующих машинный привод;
11. работа по изготовлению любых плетёных изделий и мебели из тростника, ротанга, джута, соломы или бамбука;
12. работа по ручному изготовлению рисовой бумаги;
13. работа по изготовлению лаковых миниатюр;
14. работа по изготовлению народных тайских музыкальных инструментов;
15. работа по изготовлению изделий из золота и его сплавов, серебра и его сплавов;
16. работа по изготовлению поделок и скульптур из камня;
17. работа по изготовлению тайских традиционных народных кукол;
18. работа по изготовлению матрацев, циновок и тюфяков в тайском народном стиле;
19. работа по изготовлению предметов религиозного культа, в т.ч. горшков для сбора монахами подаяний;
20. работа по изготовлению натурального шёлка и изделий из него;
21. работа по художественному воплощению образа Будды;
22. работа по изготовлению ножей;
23. работа повара, официанта;
24. работа водителя воднотранспортного средства;
25. работа по изготовлению бумажных вееров, зонтиков;
26. работа по изготовлению обуви;
27. работа по изготовлению головных уборов и шлемов;
28. работа брокера или коммерческого агента (кроме сферы международной торговли);
29. работа в области гражданской инженерии;
30. работа по изготовлению предметов одежды;
31. работа в области гончарного производства;
32. работа по ручному изготовлению сигар;
33. работа по производству продуктов питания и напитков;
34. работа туристического гида или экскурсовода;
35. работа по оценке имущества и товаров;
36. работа по выполнению машинописи на тайском языке (только на печатных машинках);
37. работа по мотанию, плетению шёлка ручным способом или на традиционных станках, не использующих машинного привода;
38. работа офис-менеджера, секретаря;
39. работа правового консультанта, адвоката, юриста, арбитражного служащего (кроме случаев, специально установленных международными соглашениями).
В Тайланде призумпция виновности. Если попал значит виновен однозначно. Коррупция там не такая как у нас жадная, но взятки полицейским вместо штрафа вроде как чаевые. Принято!
Радостно вдыхать запах помойки и завистливо говорить:"Живут же люди!",-это не для меня. В гости на месяцок, зимой, понырять это другое дело.

Лично я доволен тем что родился и живу здесь в России. Уж не знаю про 80% опущеных, но я точно не в их числе. "Скулеж" по поводу того что в России все херово тоже не по мне. Мы сами делам мир вокруг себя таким какой он есть. Если у тайцев 200 вариантов улыбки, то у некоторых граждан великой страны 1000 вариантов кислой рожи.
Вот уж я их и в Тайланде насмотрелся. Прутся с детьми в час ночи погулять разве что не на волкинстрит. Папаши бухие, дети недовольные, ну а уж мамаши ....

Из услышанного

сын мальчик лет 8-ми в зоопарке залез на дерево дабы сфоткаться. по дереву бегали муравьи и покусали мальчика, причем некоторые из них остались кусать пацана и после того как он слез с дерева с воплями:
мама-мама меня покусали-и-и-и
прыгает и хлопает себя по ногам

мамаша: да л-а-а-дно! кому ты нужен?! Кусать?! Говно такое :)

*******ов просто дохерищи. Особенно из благополучной европы.при этом за наркоту расстрел. Зато трахать можно все.

Так что Тайланд сказка конечно, но давайте без иллюзий! Фрукты там хорошие, погода отличная, море-окиян, рыбалка охота это конечно.

Вот взгляд фарангов на жизнь в Тайланде изнутри так сказать http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=64&t=26358

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
Вообщем если уж ты в России нах никому не нужен, то в Тайланде и подавно. Так что копите бабосы и езжайте с туристической визой наслаждаться вседозволенностью.

Вот что пишет Миша Пхукетский в ответ девушке стремящейся всей душой в "сказочную страну" взято здесь

Ну в первых, на 90 %, что работают такие как эта девушка, нелегально ! ..
Я просто, немного в курсе, подобных проблем.....

И второе: - Вопрос ваш обычный и не раз обсуждаемый тут и на разных форумах
И подтекст Ваш, ясно прослеживается

Специально для Вас, я вам повторяю ответы и свое мнение

1) Да, я против помощи нелегалам, в подобном, ибо вам помощь не нужна, вы не немощный больной человек, а , здоровый ...,но Вам, вдруг захотелось на острове пожить...Вы съездили , вернулись, и вас пронзила потрясающая мысль, там же много таких, почему нет…

2)Немного русских работают в отелях, менеджерами, и большинство тех кто работают, это так называемый «блатняк» Чьи то жёны любовницы дочки сыновья и так далее…
При чём даже этот блатняк отлично знает английский а то и ещё какой небудь язык
Без знай языка сюда лезут вот такие мальчики и девочки как вы привели пример. Что касаемо работы гидов, то хороших гидов на Пукете примерно 8-10 человек из того безумного аншлага нелегалов. И вся шушера, естественно мешает работать и создаёт неправильный имидж о Таиланде и о Пукете…….

3) Своих безработных хватает в любой стране, почему Таиланд должен при нимать ещё и чужих безработных – неясно

4) Учите языки, и копите деньги, приезжайте , открывайте бизнес, живите и спокойно работайте. Сначала устроитесь у себя дома, а потом стройте бизнес....в другой стране

ИМХО:

Такие как вы надоели Таиланду..
И в том числе мне, и ещё десятку, полтора, народу, всем тем, кто работают легально в Тае потому что , вы, приезжие ,без знаний языка, нежелающие ничего учить и знать, портите имидж страны и нации. После вот таких гидов народ плюётся и пишет что русские гиды вообще не нужны.. И я этот народ понимаю…))
Ели им с катера на экскурсии на Бонда показывают берег Паттаи (на Пукете) то такие гиды точно некому не нужны, и депортировать их одно удовольствие )
Я по возможности, учувствовал. и буду учувствовать в любой операции против нелегалов совместно с тайской полицией... Буду оказывать любую помощь в этом направлении
Считаю что безработные нищие негде не нужны, даже в Тае.
И всех нелегалов, нужно сажать, а потом, после отсидки, депортировать, что бы всю жизнь помнили и понимали что нелегально соваться в чужие страны не рекомендуется

Примерно вот так
вот такие там отношения у наших соотечествеников.

Я не смог толком с Димой пообщаться. Как он там выживает все эти 6 лет. Ведь судя по списку фарангам в Тае работать некем. Можно иметь фирму на которой будут работать тайцы. Или нелегально. Но это все большие проблемы.

• Спасибо
Реакции: Solo

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
to Алек(андр - ты извини, но верить всему тому что говорят и пишут не стоит:pardon: на днях подробней отпишу, если это интересно.... сейчас нет ни времени ни возможности:drinks:
Так что копите бабосы и езжайте с туристической визой наслаждаться вседозволенностью - это путь для любителей найти приключений на свою ...ОПУ, здесь далеко не все дозволено и об этот миф переломилась масса хребтов:pardon:
to Trout - что бы его так же проучить, его надо для начала догнать:pardon:

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
to Алек(андр - ты извини, но верить всему тому что говорят и пишут не стоит:pardon: на днях подробней отпишу, если это интересно.... сейчас нет ни времени ни возможности:drinks:
Так что копите бабосы и езжайте с туристической визой наслаждаться вседозволенностью - это путь для любителей найти приключений на свою ...ОПУ, здесь далеко не все дозволено и об этот миф переломилась масса хребтов:pardon:
to Trout - что бы его так же проучить, его надо для начала догнать:pardon:
Конечно интересно. Как честно жить и работать :)

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
мне тоже:ROFL::ROFL::ROFL:

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Что касается лично меня, то открытая вода пока не моя - опыта маловато:pardon: ныряю не глубоко и не долго:blush:
На Блю вота, нет ничего сверх естественного, кто сказал, что глубина должна быть 80м и нырять ты должен как минимум за 30м. Вся рыба поднимаемся, наши пацаны гвинейцы, вообще опускаются на 5метров и высматривают рыбу, если надо пронырнут еще три четыре метра - выстрел и на всплытие.
Да, конечно когда охотники спрыгнули в воду лодка находиться рядом, она дрейфует по течению и капитан следит кто подаст первый сигнал. Очень часто бывает, что кто первый спрыгнул, тот сразу и стреляет. Потому что всплеск воды может поднять стаю каранксов или просто спрыгнешь на стаю барракуд под собой.
А еще классно бывает, падаешь в низ, не гребя, под тяжестью грузов, под тобой громадная стая барракуд, они не подвижны просто пропускают тебя в середину стаи, которая принимает форму огромной турбины. Круто, даже стрелять не хочется.
Ну а если в двух словах, то на дальнеке только крупная рыба, а около берега ее можно встретить, но редко, хотя бывает такой Ахтунг, труба дело. Да и технику нырка можно поотработать.
Мы у островов охотимся редко, если нет времени, или мало бензина.

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
На Блю вота,..... бывает, падаешь в низ, не гребя, под тяжестью грузов, под тобой громадная стая барракуд, они не подвижны просто пропускают тебя в середину стаи, которая принимает форму огромной турбины. Круто, даже стрелять не хочется.
....
Это ты про Африку написал? Судя по Гвинее.
Ты ныряшь с перегрузом? А как всплывать? У меня не было возможности подобрать нейтральную плавучесть и опускаться по инерции. Надо заморочиться со съемными грузами к следующему разу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху