Ребят, а на Блю Вота выходите в море?
Что касается лично меня, то открытая вода пока не моя - опыта маловато
ardon: ныряю не глубоко и не долго:blush: здесь масса интересных мест на 25-30 метрах, но частенько задумываюсь а оно надо ли:scratch_one-s_head: если рыба бьется на 5-12 то зачем себя насиловать загоняя на 25... есть еще несколько моментов - охотить на банках в заливе можно, но лодка должна постоянно быть рядом да и прозрак, а в этом году его особенно не хватает:sad: хотя....
вчера утром позвонил Йён и пригласил сходить на Ко Рин, там мол прозрак и море барракуды.... ну как тут отказаться:wink: часов в 10 были на месте... прозрак :shok::shok::shok: 10-15 метров, за последние полгода такую воду я увидел впервые... первые полчаса просто кайфовал, ныряя и рассматривая рыбок с кораллами
ardon:
тучи мелочи явно указывали на то, что крупняк где-то поблизости... чистая вода, конечно же супер, только рыба тебя видит тоже великолепно.... под стаей малька у самого дна заметил приличного джека, нырнул.... видимо он меня заметил раньше и неторопливо свалил.... блиииин... смотрю, что Йён застрял на самом мысу подгребаю к нему, на кукане свитлип на 4:sorry: иду вдоль свала глубина 8-9, прямо под меня выходит барракуда, ныряю и начинаю сближаться, она замедляется и начинает немного поворачиваться.... ай молодчинка, прямо под выстрел подставив бочину... палец на курке плавно начинаю нажимать и тут:diablo::diablo::diablo::diablo: откуда-то сверхусправаисзади ей в башку прилетает гарпун и мою, вполне уже почти добытую, барракуду Йён волокет наверх:diablo::diablo::diablo: как я теперь понимаю Олега и Женю, которые уже подобное испытали.... сменили место примерно через час, около скал решили поискать свою золотую рыбку.... пока обувались и договаривались, недалеко от лодки плесканула приличная рыбина... все в воду - искать:wink: нырке на пятом, прошел по кораллам на десятке свитлипов и групперов не видно:sad: наверх.... метрах на пяти прямо перед масочкой проходит стройным рядом стая барракуды штук тридцать - одна краше другой:mosking: завис, не торопясь поднял ружье, выбрал самую красивую и ближнюю и....
за какую-то сотую долю секунды до вылета гарпуна она наклоняет зубастую морду и гарпун, пойдя над ее башкой, виснет на лине поперек ее спины и только после этого унижения она срывается с места: Dash1:: Dash1:: Dash1: ну как так.... вскоре меняем место, прилив прекратился и вода встала, прозрак стал хуже метров 5-7 и что интересно с подветренной стороны с наветренной около 10. Сошли в воду, на первом нырке увидел три памнано кила по 3-4, но развернулись и ушли.... явно не мой день:diablo: по свалу ныряю дальше, увидел уходящий силуэт, но не понял что за рыбина, глубина 12 было собрался наверх как увидел стайку тревалек килограмчика по 2, одну взял (ну, спасибо Нептуну не оставил голодным)... проходя по свалу дальше увидел хорошего джека, но не подпустил... опять проскочили барракудки - глубоко и быстро:sad: выскочили не крупные помпано, один пополнил кукан:mosking: подошла лодка, самое время возвращаться и подвести итоги дня... у меня тревалька и пампанчик... барракуда на 6,5-7,свитлип на 4, пара групперов около кило, два пампано по 2-3 кила у Йёна
ardon: пока переодевались поделились впечатлениями, он говорит, что барракуд видел четыре раза, раз вышли небольшие кобии - далеко были, упустил джека....
p.s. оказывается, если камеру не трогать неделю - полторы, то она не включается потом... так что не пинайте сильно, но ни фото ни видео нет
ardon: