• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Таиланде (Паттая и окрестности) - - Часть 2

Макс Гусевской

Активный участник
935
Реакции
2,867
Баллы
93
Небольшой фото отчетец.

...очень жаль что не одной фото с рыбкой.

По поводу курса: так это надо на баксы дома менять и везти нал, а если и этого мало, то делаешь карту баксовую с чипом и снимаешь в тайском банке по паспорту без комиссий (хотя это конечно теория, но читал что так надо делать). В итоге примерно выйдет 1рупь=0,5бата. Кароче везти рубли в Тай это мягко говоря глупо))
Я ездил с картой СБера, снимал в Патайских банкоматах. Это лучший способ и мин. потери на конвертацию по сравнению с обменом живого налика.

DemBoy

Участник
117
Реакции
453
Баллы
63
Макс, Если снимать несколько раз и комиссию каждый раз по 150-180р. платить, то никак не выгоднее..
Топган, Евро можно тоже, но с баксом проще. Поменять можно практически везде по нормальному курсу.
..а вообще все эти вещи надо на форумах про Тай курить, а тут не о деньгах пишут:wink:

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Всем привет))) давненько ничего я не писал да и, откровенно говоря, ни чего особо интересного было. После трёхнедельного перерыва наконец-то вчера выбрались на долгожданную охоту. Погода сейчас не самая удачная, затяжной отлив весь день при встречном ветре поднимает не хилую волну. Хотели пойти на скалы, но на полпути повернули в другое место. В итоге ныряли на прибрежном рифе, нырялось тяжело, сказывались последствия болезни, все пазухи были забиты наглухо, поэтому нырять глубоко я не мог. Тем не менее среди кораллов получилось взять двух снепперов на кило и на три. Крупного пытался взять несколько раз, он прятался по большим кораллом. Лазить по кораллам с гарпуном в полтора метра оказалось совсем не удобно:pardon: на третий раз, спустя минут 20, я вернулся к этой шишке и увидел красавца стоящего в щели между кораллами, я замер и совершенно не двигаясь медленно сплавлялся с течением, он меня заметил, но не испугался... стрелял сверху, гарпун вошел в спинной плавник и.... исчез под кораллом вместе со снеппером. Только на 5 нырок я нашел гарпун глубоко в лабиринте под кораллом, раскидав многочисленных ежей, я попытался достать гарпун и достал..... но, БЕЗ РЫБЫ.... вволю наматерившись, я решил продолжить поиски, нырял минут 25, пока в одной из дырок под кораллом не разглядел голову подранка. Радости моей не было предела. На второй точке было гораздо веселее, было много разной рыбы. На втором нырке Йён взял пампано, я свалился на барракуд, нырять нужно было за десятку, рыба вся паслась на 12 и ниже... к сожалению не мой вариант вчера... нырнув раз пять я поплыл на лодку, потому что нормально продуться не мог все равно...
Как то так получилось. Всем хорошего дня и чистой воды:wink:

Деман11

Greek_
108
Реакции
410
Баллы
63
Всем доброго в.с! Сегодня вылетаю. Кто будет в Паттае с 2 по 10.04.15 welcome поохотиться! тел. в подписи.

Последнее редактирование:

Деман11

Greek_
108
Реакции
410
Баллы
63
Всем еще раз привет!
Небольшой отчет о поездке в Паттаю к Диме lab_us. Прилетел с Димой созвонился заранее, тачка встретила, довезла, заселился в кондике. Дима встретил, заселил, все ок. И поперла охота каждый день, благодаря Димону, побывал очень много где, острова в основном и каждый день новое место, ещё немного и чуть на границу с Камбоджой не рванули, но не срослось. Ну да ладно и здесь рыбка была и есть. Много писать не о чем, утро встал завтрак дорога охота вечер дорога дом, готовка рыбы, спать, и с начала. По рыбе видел очень много рыбы для этого региона, но так как сейчас стреляю с левой руки по обстоятельствам, мазал просто жесть сколько, столько крупняка упустил. Особенно в предпоследний день, вышел реально трофейный Голден тревали за десятку, наверное, на 10 метрах а я в этот день с демкой 85 кой в левой руке, вышел с право сзади на границе камней и песка уходя в глубину, я смотрел прямо влево, и когда заметил он уже уходил, стрелял в уходящего попал где-то внизу около анального плавника. Но было около 4 метров рыба рванула в к камни, дернула, натяжка, ружье я отпустил было без катушки ииии мляяяя подводой сход сууууука. Реально таких огромных голденов ни на каких фотках не видел. Диме огромное спасибо за все, по возможности организовал все по максимуму, разжевал показал. Ну, вот и не много фоток.

Деман11

Greek_
108
Реакции
410
Баллы
63
Дима! Я видел твои большие жабры воочию, не верю, что ты стал сухопутным? Иль муть не просветная?

герыч

Проверенный
1,202
Реакции
7,389
Баллы
135
С Дядей Вовой взяли билеты на 18.03.2016, обратно 08.04.2016г. Планируем семейный отдых на Ко Чанге ес-но с регулярными вылазками на ПО.

Вячеслаff

Новичок
21
Реакции
58
Баллы
13
Герыч, тоже с семьёй туда же с 06 по 23янв. В Паттайе охотился (с Димой lab_us), на Пхукете, на о.Липе а на Чанге нет. Просвети по ПО пожалуйста. Интересуют места охоты, есть ли кто-нибудь местный организатор ПО, где лучше нанимать бот для ПО?

DemBoy

Участник
117
Реакции
453
Баллы
63
Привет всем! Мини-отчетик с военного пляжа. Взял свитлипика на первых нырках, в лежке вышла стайка 6-7шт. Видил двух квинов, ак обычно пока заряжал( и снеперев тоже в начале. Потом пошла тикуха и жуткая муть, видимость 2 м. Три часа нырял, ничего ее видел, иногда свой гарпун)))

Вложения

• 119.9 KB Просмотры: 57
  • 227.6 KB Просмотры: 55
  • 173.8 KB Просмотры: 56
  • 139 KB Просмотры: 56

DemBoy

Участник
117
Реакции
453
Баллы
63
Привет подвохи! А еще недалеко от Паттайи есть остров Сичанг. Добраться можно за 2 часа(мотобайк+паром). Оказывается там тоже есть где понырять и кого стрельнуть))

Вложения

• 197.8 KB Просмотры: 44
  • 202.1 KB Просмотры: 38
  • 65.4 KB Просмотры: 39
  • 257.7 KB Просмотры: 51
  • 228.2 KB Просмотры: 54

герыч

Проверенный
1,202
Реакции
7,389
Баллы
135
В Пятницу вернулись с Ко Чанга. Охотили в основном с берега, прямо напротив отеля. Район пляжа Лонли Бич. Взяли: Свитлипса мелкоточечного, Групперов разноцветных до 1,5 кг, снепперы до 1 кг, Квинфиш до 4 кг. Гоняли на острова, там то же залезли в воду- сладкогуб в районе 2 кг., остальное мелочь. Охота понравилась, но мутновато- прозрак на рифе есть, до 4 м, как только выходишь за риф, сразу молоко....

Вячеслаff

Новичок
21
Реакции
58
Баллы
13
Ребята (и девчата), кто-нибудь обладает достоверной инфой, что произошло у автора темы, нашего хорошего товарища, Димой (на форуме lab_us) ?

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
набрал по 2 телефонам, чтото по тайски сказало и все типа абонент не абонент.
А что есть какаято инфа???
Может в Москву улетел?
откуда сведения что чтото произошло??
посмотрел Последняя активность: 10.12.2015 23:23
бля заволновался

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Нихера себе!!!!!

Зная Диму вериться с трудом?????
МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Российский гражданин Дмитрий Украинский арестован в Таиланде по запросу ФБР США.
Об этом сообщили ТАСС в посольстве РФ в Бангкоке.
"Подтверждаем факт ареста россиянина в Таиланде по запросу ФБР", - сказали в дипмиссии.
Украинский обвиняется в хищении средств с кредитных карт граждан США. Он полностью отрицает свою вину.
"Мы посетили его в центре временного содержания, - информировали в посольстве. - Он полностью отрицает свою вину. В настоящее время мы ожидаем получения полной документации по делу российского гражданина. Запрос на эти документы таиландской стороне уже направлен".
Уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сообщил ТАСС, что американские власти официально не уведомили Москву о претензиях в отношении россиянина. "Арестованному Дмитрию Украинскому предъявляются обвинения в отмывании денег, но российской стороне об этом ничего не известно, - отметил он. - Американские власти официально не уведомляли нас о своих претензиях".
Предупреждение МИД РФ
В апреле российский МИД выпустил предупреждение, в котором призывает россиян при поездках за рубеж тщательно взвешивать все риски в связи с тем, что американские власти продолжают неприемлемую "охоту" за гражданами РФ по всему миру, игнорируя нормы международного права.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Астахов: гражданка РФ арестована в США за вывоз из страны своей дочери
В США суд приговорил россиянина Евгения Бурякова к 2,5 года тюрьмы
Британская пресса назвала имя брокера из РФ, арестованного по подозрению в отмывании денег
"В очередной раз подтверждаем, что угроза подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах остается реальной", - указали в министерстве.
"Несмотря на наши постоянные призывы к Вашингтону наладить нормальное сотрудничество между компетентными органами на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам (от 1999 года), американские власти продолжают неприемлемую "охоту" за россиянами по всему миру, игнорируя нормы международного права и оказывая давление на другие государства, - пояснили в дипведомстве. - Количество инцидентов такого рода превысило два десятка. Из последних примеров можно привести недавнюю экстрадицию в США из Финляндии трех граждан России - Максима Сенаха, Александра Сергеева и Михаила Серова".
Как отмечается в сообщении МИД РФ, "не считаясь ни с кем, Вашингтон перешел к похищению российских граждан". "Так произошло с Константином Ярошенко, схваченным в 2010 году в Либерии и тайком - в нарушение национального законодательства этой страны и международного права - вывезенным в США, а также Романом Селезневым, которого американские агенты в июле 2014 года буквально выкрали с Мальдивских островов и насильно перевезли сначала на Гуам, а потом в Сиэтл, где его продолжают удерживать в заключении", - напомнили в дипведомстве.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Виктор Бут
Российские граждане в американских тюрьмах
При этом, как подчеркнули в министерстве, арестованные таким образом россияне испытывают на себе предвзятое отношение со стороны американского "правосудия". "Их всячески, в том числе прямыми угрозами, пытаются склонить к признанию своей вины, несмотря на надуманность многих обвинений, а в случае отказа от такого признания приговаривают к огромным тюремным срокам, как случилось с упомянутым Константином Ярошенко и российским предпринимателем Виктором Бутом", - говорится в сообщении.
"Настоятельно рекомендуем российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов. В первую очередь, это относится к выездам в страны, имеющие с США договоры о выдаче", - указали в МИД.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3473348
Пиздец какойто!!!!!

Может в тему выделить отдельную???

Вячеслаff

Новичок
21
Реакции
58
Баллы
13
Я в акуе!!! Это какая-то подстава!! Всем известно, что он жил мелким предпринимательством - сдавал квартирки турикам, возил подвохов на ПО. Откуда миллионы долларов!? Якобы расследуют аж с 2014 года.

Сверху