Вот и я дома... Проснулся, блин по тайскому времени
Отчет о крайней охоте:
В этот день море мне подарило много увиденной рыбы, но по всем я мазал безбожно. На первой точке сначала убежали от меня невредимыми два квина, потом на глубокой подводной скале был выход на меня Голден тревали и джека, пока думал, кого стрелять и кто вкуснее, воздух кончаться стал и в итоге тоже промазал. Потом еще видел предположительно небольшого джей ти, который махнул мне хвостиком и растворился в мути... Вылезли на лодку, пошли на вторую точку, я уже какой то смирившийся, типа рыбы и так много посмотрел, ну а то, что не взял-сам виноватый)))
Падаем с лодки, начинаем нырять, Дима почти сразу берет хорошего попугая. Потом минут через десять опять с его стороны выстрел, оказалось-некрупный джейти. Настроение на позитиве, рыбка есть. Ныряю за ним, под водой затопленный понтон. Под ним дыра, в которой вижу хвост хорооошего такого снеппера. Вынырнул, отдышался, ложусь перед этой дырой, вот он красавчик, выходит, килограмм 4-5 точно. Выстрел, вроде выцелил норм, мимо. Еще и гарпун застревает с другой стороны этого понтона. Да чтож такое то, йопт?!
Злой выпытываю гарпун, виесте с ним подныриваю через эту дыру, пока зарядился, думаю, рыбу всю уже распугал на этой точке своими свистоплясками.
Но для очистки совести решаю еще разок нырнуть. Падаю перед этой дырой, вижу на меня выходит рыбья морда, обрадовался, что это тот снеппер, оказалось-пердун. Разочарованно опускаю ружье, и тут боковым зрением замечаю серебристую горизонтальную лесенку, уходящую от меня за камень. Епт, что то большое!! Даже всего тела не увидел, только серебристые полоски. Крадусь за ней, обхожу камень-стоит родимая! Выстрел, есть, попал!!!! Рывок сдергивает с затянутой катушки с визгом метров 10 линя, я пока всплывал, зацепился буйрепом, в итоге все пришлось бросить. Два три вдоха, отцепляю буйреп. Подтягиваю ружье, но дальше не идет, динь походу тоже запутался. Опять ныряю, вижу обмотанный вокруг камней линь и лежащий гарпун... И тишина... Йоптваюмать, сошлааа! Ору под водой сквозь трубку. Печаль-тоска, выныриваю, отдышался чуток, всего колотит, грустно... Ныряю распутывать линь и тут замечаю на конце гарпуна легкое шевеление в мути... ООО, на месте!!!! На всплытие, тяну к себе и понимаю, что когда стрелял, размер ващпе недооценил! Из темноты на меня выходит просто крокодил ! Клыки сантиметровые, вся пасть в зубах. Вижу, что попал, прям как в учебнике, четко за жаберную крышку, в кость. Хватаю за жабры, обхватываю эту дуру ногами, еееесссстьь!!! Восторгу моему не было предела!
Нырялка на том и закончилась
Минут двадцать тупо нырнуть надолго не мог, адреналин в крови бушевал))) а потом тупо до прихода лодки рыбок рассматривал )))
Вот такая вот под завершение поездки рыба моей мечты
Сделало мне море всё-таки подарочек, не зря я тайскому бабаю по Астраханской традиции и наливал, и монетки с благодарностью кидал
Воть. Чистой воды всем
а у меня теперь трудо выебудни)))) можно с чистой совестью ждать следующей поездки в солнечный Тайланд.
П.С. Огромное спасибо Диме за все
и за терпение с нами, непутевыми, в особенности )))