• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Таиланде (Паттая и окрестности) - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Ну, так может и к лучшему... Я числа 1-2.08 вернусь и уже будет проще, т.к. я на месте, пока насчет воды, погоды, рыбы узнаю... Попробуем найти рыбку, может Олега с Лехой подобьем, вместе и сгоняем.

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Димка, ты там ко мне в гости не надумал, пока в Москве)
Жена говорит, звони и настаивай чтоб приехали)

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
все еду)))))) уряяя
4 вылетаю с утра 5го уже буду в норме
надо отметить ) вечерком) и планы составить) балантаймс?
у Омара?
Дима тайские номера теже?
Снова в Паттайя Парк.

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
У меня всё тоже и там же)))) прилетишь - звони, встретимся и обо всем поговорим:drinks:

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Димка, ты там ко мне в гости не надумал, пока в Москве)Жена говорит, звони и настаивай чтоб приехали)
Ты "личку" просмотри, не поленись:wink: а то так ответа от тебя и не дождусь до отъезда:pardon::drinks:

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Я блин спал уже )

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Вопрос брать костюм 3ку? у меня их 2 дайзверский и охот.
Арбу возьму,пояс,перчи, ласты, ножжж,маска трубка, виски)

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
Косинус,в тройке жарко будет наверняка.Арбалет тоже ни к чему.У Димы их полно.:drinks:
ps завидую... :)

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
У нас с Димой разные весовые категории)))) я его райфл со слезами заряжал))) ну и с синяками)
А костюм лайкра была, не большое отличие....от 3ки т\б байверский баракуда без балаклавы тока.

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
Так у него ещё пара арбалетов Пикассо есть.Я вообще первый раз арбалет заряжал.В первую же нырялку приноровился.Впрочем дело ваше.Я лишь помочь хотел,назад то лететь с перегрузами обломно всё ж таки.:dirol:

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Привет всей подводной братии:drinks:
мой короткий отпуск пролетел стремительно, утром 4 августа я вернулся в Бкк, а 6-го уже пошли в море, хорошая компашка - веселая и шумная. Погода хорошая, ветра почти нет, не большая волна... днем раньше тайцы неплохо отрыбачили... короче все шансы на успех:wink: пятого подтянулся KoSiNuS, охотимся вместе... вышли у скалы, как сказал капитан - у нас есть пару часов нормальной воды, потом начнется текуха... прозрак слабенький, метра 2-3, у самого дна немного лучше - метра 4... охотиться вполне можно. Первые нырки ничего интересного не принесли, нырялось на удивление комфортно, хотя был мучительно долгий двухнедельный перерыв:blush: В тумане заметил серый силует уходящего свитлипа... лег на дно и он вернулся посмотреть, выстелом за голову я его взял, не большой, кила на два... но в уху сгодится:pardon: переговорили с Костей, он видел стаю крупных квинов на свале, стрелял, но не попал... дело-то налаживается, рыбка есть... через нырок после разговора выскакивает не большой квин, кила 1,5.... но, опять же, сашими:blush: вышел за скалу, выскакивает стая квинчиков около двух кило, мелкие, но до хрена... штук пятьлесят, наверное, не меньше... одного взял, отошел в сторону, что бы не распугивать. Рыбку перевесил на кукан, пытался досвистелься до Кости, но он меня не слышал:pardon: опять вернулся на то же место, взял еще одного сделал так же, снова вернулся.... промазал:diablo: подошел наконец-то Костя, сказал ему где основная тусовка происходит. Правда рыбка уже разошлась, продолжили искать... на мысу рыба выходила еще раза четыре, но очень шустро... стрелял еще раз и снова промазал... началась текуха, лодка за нами уже шла, на крайнем нырке увидел барракудку, может на кило... стрелять не стал, проводил ее камерой - пусть растет:blush:
Костя взял квинчика и несколько зайцев, для жарехи... После обеда занырнуть не получилось, текуха была аЦкая:diablo: да и прозрак совсем пропал.
Вчера были на Ко Пае, бля........ одно расстройство, вода как слеза.... а у меня работа... и ни ружья, ни маски и ни времени.... может завтра туда рванем.
Йён с братом был позавчера, говорит был прозрак метров 10 - куча джеков и голденов, пару раз выходили здоровенные квины, взял барракуду... одним словом издевается:diablo:

p.s. один не приятный момент, когда пытался просмотреть отснятое видео, ничего не получилось.... написал комп - "отформатируйте карточку"... были прикольные кадры, но все накрылось, народ, подскажите, что сделать, что бы больше так не обламываться?

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
засунь в камеру и там отфарматируй! И когда вытаскиваешь из компьютера - жми извлечь безопасно, типа он напишет теперь карту можно извлечь, надеюсь ты понятно объяснил, если что пиши!

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Завтра утром пойдем на Ко Пай, Костя с семьёй, я и Йён... текуха довольно сильная, но рыбка вроде есть, опять же прозрак на островах метров 6-7, а то и больше. Карточку отформатировал камерой, попробую завтра поснимать, может чего толковое попадет в кадр. Йён с братом ходили сегодня, говорит, что было много джеков, правда мелких 1,5-2 кило. Так что, братцы, держите кулаки за нашу удачу.:drinks::drinks:

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Что такое не везёт или почему я такой...... как есть ;)

ну что Вам сказать, братцы....
Вчера ходили на острова, обныряли пару мест, вода у пляжа, на первый взгляд, супер прозрачная, но при нырках видимость составила 4-5 метров, вполне рабочая. Чтобы не тянуть кота ниже ватерлинии скажу сразу, по рыбе вышло не очень... пару раз выходили джеки, разок проскочила парочка барракуд, выходила акулка... хорошенькая такая... парочка черепах резвилась на десятке.... На первой точке я взял небольшого группера, на второй свитлипа, "ухо" и каракатицу, Костя группера, каракатицу и пару фузелеров... Групперков и светлого зажарили в фольге и с удовольствием съели. Усталые и довольные вечером вернулись домой.
Сегодня были на пляже, охотились на волнорезе, отлив очень большой, западный ветер, прозрак отсутствует... много взвеси в воде, видимость метра 2-3. Среди камней куча мелочи, причем всякой разной... 4 раза видел очень приличных групперов, кила на 3-4, но замечал их в самый последний момент:pardon: охота не глубокая, не глубже 10 метров, комфортно, неторопливо ныряю, после очередного ухода приличного группера я лег на песок у края камней в надежде, что он вылезет из своей норы... по краю видимости увидел силуэт акулы, она плыла на глубину от отмели, здоровая... кил 30 наверное, не меньше:shok: вынырнул, отдышался, ныряю опять... упал на песок, группера не видно... зато вернулась акулка, причем лезет прямо в лицо, зараза... любопытная попалась, пришлось немножко ткнуть её в серый бок гарпуном, после чего наши пути разошлись:mosking: я наверх, она в туман... отдышался, опять ныряю на этом месте, около норы замечаю хвост группера, поздно.... опять спрятался в норе... лежу, жду... от камней боковым зрением замечаю движение темного силуэта, блин никаких сомнений, акулка эта явно нарывается... практически не глядя, тыкаю эту бестию, пратически в нос.... она срывается в мою сторону, перед самой маской пролетает здоровенный хвост кобии.... сЦука, чтож я за Чудак то такой, не глядя в такую хорошую рыбку гарпуном тыкать:dash1: рыбка действительно была МЕГАзачетная, размером с эту злополучную акулку, думаю кил 25 если не больше.... пипец полный, следующие два часа охоты ничего интересного не принесли, видел свитлипа, пару не больших квинов, взял групперочка и маленького квина. У Кости тоже ничего интересного не попалось....
Колбасит до сих пор, чтож за хрень... повезло, так повезло:mosking:

Последнее редактирование:

alexander74

Участник
135
Реакции
54
Баллы
0
Дима не переживай енто не последняя кобия в вашем водоеме. Будет и на нашей улице праздник. Всем удачной охоты.

зюф

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
Дима собираюсь вТайланд в Ноябре в первый раз.Хочу узнать цены на жилье и выезды на по?

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Приехал тока, на сутки рейс опоздал

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Всем привет. Вчера опять охотились с берега, у Олега почти выходной. Заманивали очередного адепта в нашу секту, об впечатлениях он отпишется сам, надеюсь :drinks::drinks: прозрак метра 3, охотились на волнорезе, был ветер и очень приличная волна... небольшое течение, ныряли в надежде найти "мамку", ну или в крайнем случае добыть групперов для жарехи, нырке на 10 на меня выскочил квин. Гарпун вошел под спинной плавник, пока вытягивал, этот красавчик перепутал весь монолинь. Повесив квина на кукан, я стал расплетать эти петли, минут через 5, плюнув на эту возню, отцепил гарпун от вертлюга, что бы продернуть шнур сквозь рыбу. В этот момент накатывает волна и... леска выскальзывает из рук.... :pardon: твою дивизию, как так.... и тут началось самое интересное, место вроде вот оно, а гарпуна нет, короче... нашел я его спустя почти час и 87 нырков:shok: за это время раза четыре я натыкался на семейку крупных свитлипов, два раза выходила здоровая барракуда, приличный джек и стайка квинов... капец:diablo: как только я нашел гарпун, рыба показываться не стала. Парни ушли уже очень далеко за это время, втаю на ласты и догоняю их. По дороге видел пару квинов, стрелял вдогонку, но промазал, видел группера на пару кило, но выстрелить не успел. На мысу крутились попугаи 2-3 кило, но стрелять не стал, пытался найти группера в камнях и ждал выхода пелагиков. К сожалению, ничего крупного не появилось. Три часа пролетели не заметно. Квина забрали домой, что бы вечером запечь, три небольших рыбехи отдали тайцам.
Утром звонил Йён, поехали говорит, на Ко Рин... а у меня встреча в 11 была назначена, обломался я короче:pardon:

ЗЮФ - ответы в личке, будут еще - пиши.
KoSiNuS - хера себе, а что так?

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Поехать на охоту сегодня не получилось:sad: на 2 часа назначили встречу в банке, сейчас собираюсь ехать как раз, зато теперь на выходные, если все нормально пройдет, на охоту будем гонять на новенькой машинке жены... вчера тайцы убили просто, бросив мне фотки с крайней рыбалки.... вынести такое один не могу, давайте страдать вместе:drinks:
137831282029.jpg137831478117.jpg

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Вместе с одним тайцем сейчас активно пробиваем тему трофейной охоты и рыбалки на "дальних" кардонах, через пару недель, если все срастется удачно, попробуем сделать пробный выход, что бы понять какие затраты ожидаются по горючке, какие снасти, какие глубины, условия, скока времени на переходы и все такое...
предыдуцие фото, кстати, из тех самых мест:scratch_one-s_head:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху