Всем привет:drinks:
что бы немного освежить темку, пишу коротенький отчет о воскресной охоте. В четверг резко сменился ветер, поэтому расчитывать на хороший прозрак не приходилось, хотя 4-5 вполне себе нормально. Ходили на нашей лодке, всего было 6 человек, двое можно сказать вообще без опыта, второй раз всего и в первый в стороне от берега. Ныряли у маяка и скал, это было первым местом, западный ветер создавал приличную болтанку у скал, над кораллами была куча мелочи. Парни неторопясь сходили в воду, а я сошел первым и на втором нырке, почти у самой лодки, завис у границы кораллов и песка. Вальяжно ко мне подкатывает пара джеков на пятёрочку справа, подошли почти вплотную и начали плавно отходить, я медленно перевожу ружьё и бью ближнего ровно в центр прогонистого тела. Выныриваю, рядом Йён, спрашивает: - Кого стелял? Отвечаю ему: - Голдена крупного. В запарке рыбу перепутал:blush: второго не нашли, хотя округу чесали минут тридцать... перешли ближе к скалам, пелагика не было, Йён видел группера кила на 3-4, но очень шустрого. Я упустил снеппера кила на 2-2,5, между камнями проходил, заметил меня и метнулся под кораллы... я попал плохо, в брюхо, он затянул гарпун внутрь. Пришлось нырять, на третий раз вытянул гарпун, но уже пустой
ardon: после этого перешли на скалу, там болтанка очень приличная. Новички решили остаться в лодке и это было правильное решение. Колбасило не по деЦки, но рыбка была зато. Раза четыре проскакивали небольшие квины, на первых нырках бахнул свитлипа на трешку, промазал по квину... на самой болтанке прозрак хуже, зато рыбки крутиться больше, на дне, вылеживая крупного свитлипа, я взял квинчика. У Йёна на кукане были свитлип и квин, он нырял у свала 13-15 метров. На очередном нырке он взял крупное "ухо", кила на 4, снял с гарпуна, что бы перевесить на кукан, а она вырвалась и пошла ко дну, хорошо я был рядом в этот момент... добил:blush: ныряли на скале не долго, очень сильно болтало, поэтому решили перейти в залив, что бы укрыться от ветра и дать возможность новичкам оторваться. На рифе было много снепперочков, но сильно ученых уже, приближаться не давали. Я вышел пустым, Йён взял пару групперков. На этом решили заканчивать, вернулись на закате. На следуюшие выхи решили сгонять подальше, попробуем найти новые места и возможности для охоты. Всем хорошего дня и удачи:drinks::drinks::drinks: