- Реакции
- 75
- Баллы
- 13
Попрошу не кидать в меня камни, но я не могу не высказаться по данному поводу. Просто примите к сведению и постарайтесь понять.У меня бюджет скромный, по экскурсиям особо не поездишь=)
Подводная охота и "скромный бюджет" понятия практически несовместимые, несмотря на то, что многим новичкам кажется все просто. Поверьте мне или спросите у любого более менее опытного подвоха. Да, можно, проживая в "родной деревне" и имея под боком какую-нибудь речушку, обзавестись дешевой российской(китайской) маской, сделать себе слинг с куканом и попытаться добыть рыбу. НО! Вы тут же столкнетесь с кучей проблем: сразу же вы осознаете необходимость как минимум трубки. И понеслась... Ласты, гидрокостюм, груза, настоящее ружье, различные примочки и т.д. Думаете это конец? Ошибаетесь! Затем вы пойдете по второму кругу. Набираясь опыта, изучая специализированную литературу и интернет, получая свою долю "лапши" от продавцов в магазинах, вы начнете совершенствоваться: хорошая маска, мягкая трубка, надежное точное, мощное ружье, длинные охотничьи ласты и прочее. Еще не испугались?)) Но и это не все! Очень быстро вы поймете, что ваша речка-говнотечка(как вариант - любимое болото) может порадовать хорошим прозраком только осенью, а то и зимой. И вот тут вы "пойдете" по третьему кругу - "зимняя шкурка"(а с ней толстые носки, перчи, фантомаска), "зимние" ласты, дополнительные груза(а то и дорогая разгрузочная система) возможно другое ружьё, большая сумка или рюкзак, термоса и(мелочь какая!) палатка для переодевания зимой, обогреватель в неё... Стоп! А как же теперь это все донести до места охоты, которое, в свою очередь, давно переместилось за 100 км от дома?! Правильно, нужен автомобиль!!!
А потом вы доберетесь до моря... И все начнется почти с нуля, только еще прибавятся билеты на самолет и деньги на катера.
И поверьте, этот круг никогда не замкнется. Ибо ничто не вечно. Со временем какие-то вещи будут выходить из строя, что-то будет теряться и забываться, что-то технически или морально устареет, будет появляться что-то новое и т.д и т.п. И боже вас упаси, втянувшись в эту гонку за совершенством, пытаться сэкономить!!! Помните, как "отче наш" - скупой платит дважды. Купите дешевый костюм - будете мерзнуть или он у вас развалится. Купите маленькую легковую машину - потом пожалеете, что не взяли джип.
А как же быть со здоровыми амбициями? Стоит вам только "влезть" в спорт и вы сразу поймете, что у вас практически ничего нет! Ведь как можно выйти на соревнования с ОДНИМ ружьем?? В каждом "заплыве" вы обязаны иметь минимум по три ружья(два рабочих разной длины и запасное основной рабочей длины либо универсальное).
Вы, конечно, можете мне не верить и пытаться спорить, но все написанное выше не выдумка, а выводы из собственного 27 летнего "подводного" опыта, как любительского, так и профессионального спортивного.
Ух, что-то меня сегодня понесло. А всего-то хотел сказать - прислушайтесь к советам Лабуса, он абсолютно прав.
А от себя добавлю, безрассудно ехать в далекую чужую страну не имея надежной финансовой базы. Ведь случись чего, тьфу-тьфу-тьфу... Хотя и от мечты отказываться глупо, нужно поставить перед собой цель и постараться её добиться. Могу даже посказать как - здесь тоже есть работа. Так что дерзайте!