Привет всем!Я вернулся после долгой зимней спячки!
Речка Квай в этом, можно сказать, провальном тур.сезоне, поглотила меня с головой...
Интересно что там, наши помощники бирманцы, прямо на сплаве успевают пару нырков сделать с ружьём, правды рыбы замечено не было.Ну а нам там не до этого, там глядишь лишь бы народ не уплыл мимо плота в Сиамский залив.))
Зима у нас была суровая и плавать в речке не всегда хотелось, сутра иногда ниже 10 тепла было по Цельсию, хотя вода в речке ниже 24, как и в море не опускалась.
Ну,да ладно отвлекся...
Четыре месяца не нырял, десяток тренировок в бассейне за это время, хотя Димка постоянно звал на охоту, раз сорок так точно!
И вот!Остров Крам, сильная текуха, можно сказать новое место.Решил держаться рядом с Димой, он ныряет ищет рыбу, я жду когда он её найдет!))У него три нырка - у меня один!Я, чесно говоря, боялся что бы не было такого как в том году, когда после двух месячного перерыва нанырялся так, что потом бошка болела 2 дня, причем прилично так гудела...((
Идём сплавом на 12 метрах, прозрак 6-7 метров, сплошной песок, ищем скалы.Слышу пальнул Димка, выныривает с Попугаем, кричит что есть ещё, ныряю только прорисовывается дно и скалки на нём, как здоровенный Зубастик (Хаски) выстреливает прочь с туман... Следующий дайв - песок.
Прижимаемся ближе к берегу и пытаемся вернуться на место, на очередном нырке я попадаю на скалы и рыбу, такое разнообразие что не знаю по ком пулять, свитлипы впритык, аж стрелять не спортивно, желтый Снапер в полосочку(Люциан вроде, вкусный тот который),довольно резко метается, не могу толком прицелиться, тут опять губастые в морду прямо лезут, опять он...Бах!Мимо, бля.
Через пол часа совместного дрифта с Димоном, опять слышу выстрел, ныряю и вижу сколько их!Стаища Барракудин, куча, но после выстрела, засуетились, забегали, ваще не понять по ком палить...Тынц!Мажу, бля!
Димон возиться с неплохой мамкой.
Ещё раз пытаемся вернуться на точку, я хоть и в медиумах, но ножки уже гудят... Пару нырков и я понимаю что с меня инаф!Иду к берегу, Димон остаётся.На пол пути нарываюсь на очень длинную красивую скалу, тут ближе к пляжу приличная обратка, но немножко полегче оставаться на месте, четыре нырка, но рыбы нету, хотя нашёл такой грот, что страшно было заглядывать, как в берлогу к медведю, хоть и с ружжом, но ничерта не видно.
Ну его нафиг, устал, вылажу на пляж, буек под голову, бандану на лицо.До весны не будить!
Приползает Димон, говорит что тоже не слабо уморился, но пойдёт к другой скале! На горизонте наконец-то заметили нашего третьего охотника-новобранца Серегу, его с самого утра унесло течением в дальние края, он там и плавал...
По спать не дали, лодка за нами идет.Еле до неё догрёб, вроде не много времени прошло, а началась такая текуха в обратную сторону.Рыбаки попрыгали в воду искупаться и пока-пока ребята...))
Идём забирать, тут Димка вися на буйке захлёбываясь)) что-то кричит, оказывается подстрелил Барракуду, она забилась под коралл, его несет, линь на катушке закончился, на буйке тоже, и он висит немогучи и кричит идти помогать!Я кэпу объясняю: Дима ми пла яй, ми пенха, пай реу-реу!Наглядно видно всю ситуацию,а кеп не понимать, он рыбаков забирать хочет...
Забрали рыбаков, подходим к Димке, еле его уговорили бросить буёк!Не брошу говорит и всё!))
Бросил!Залез в лодку, долго крутились, тягали, туда-сюда за линь и вытянули баракудку!А я уже хотел нырять...
Больше в воду не лезли, рыбаки поймали большущего саргана, я таких длинных не видел ещё! Потом Квина не большенького и всё!
Итог:
Море приняло!Порадовало!Понравилась тактика охоты в тандеме, советую попробовать новичкам кто не знает мест и не уверен в своих возможностях.Хорошо так привязаться к более опытному, появляется даже какая-то уверенность и спокойствие.Ну и силы экономятся!))
Если бы не мазал, то настрелял ровно столько же сколько и Димка!Но надо следить за тем что бы нырять по очереди!Вместе палить по рыбе друг напротив дружки не есть сэйф!))
Сегодня он опять звал, но опять на Квай, каб оно не ладно...