• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на сома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Офффффигеть!!!! Моё ружьё для такого - зубочистка....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

Вложения

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
JET и SPARC - нармальные ганы .

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
на наконечник обратите внимание))

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Бывают в жизни чудеса ...:pardon: А мож , скорей всего добивали , в позвоночник ...:scratch_one-s_head:

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Для слона карабин тоже спичка, а убивает с одного выстрела.
какие там слоны, я и сомика пока ниразу не стрелял:biggrin:, не было возможности в "сомовьих" местах побывать!

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Мы же в четверг едем на сома, забыл?

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
на наконечник обратите внимание))
а чо с наконечником?:shok:
чот я ни хрена не вижу...
А ружбайка как у меня:wink::good:, значит шанс есть! Осталось дело за малым - найти сома:biggrin:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Бывают в жизни чудеса ...:pardon: А мож , скорей всего добивали , в позвоночник ...:scratch_one-s_head:
нет)) история известная.. парень с Тамбова вроде.если не сильно ошибаюсь.. стрелял этого сома под Саратовом.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
А про историю подробней , пилз .:)

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Не ссать, я места знаю козырные)))))), а с днем определимся еще до жить надо.

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
Расскажу и я.....честно говоря на крупную рыбу мне не везет, но 1 раз посчастливилось встретить монстра. Представьте, моя наверное 3-4 яя нырялка в жизни. Уверенный в себе, что я уже пипец какой офигенный подвох улетаю на долгожданную охоту в Казахстан учить уму разуму местных подвохов. Приезжаем на базу затемно, жабра чешиться не хуже венерической болячки. Ищем ещё трезвого егеря и прыгаем в лодку. Нас 2-ое, я и дядя (тот вообще 1-ый раз ныряет). В качестве сопровождающих - егерь и 11 летний братишка. Летим по протокам и озерам, егерь ориентируется по луне. Останавливаемся в горле протоки (1м) плавно перходящее в озерцо шириной 10-15 м и длиной метров 50 и которое так же протокой и заканчивается. Прыгаю в воду, офигеваю от 5 метрового прозрака. Не успеваю проплыть и 10 метров и вижу КУСОК пятнистого ТЕЛА плавно двигающегося в густых напоминающих сферические кустарники водорослях. Не способный правильно оценить, что это и где у него начало - стреляю из арбалета cayman 75 со штатной стрелой и одним лепестком. Перед выстрелом правда почему-то пришла единственная умная мысль - арбалет надо держать 2-мя руками. И, правда, рывок впечатлил и последующие ощущения я вспоминаю до сих пор....как будто тебя несут на моторной лодке на лебедке (как то баловался, поэтому знаю), очень похоже, сом уходит в толщу водорослей. Т.к. места в протоке немного пройдя небольшое расстояние, сом залегает на дне, я его не вижу. Да, кстати катушки тогда у меня и в помине не было, а было 2,25 или 2.5 линя и стрела наверное см 80-90. Пульс 150. Тормошу его пытаясь дотащить (наивный) до лодки находящейся в 30 метрах. После нескольких попыток сом выходит из водорослей на открытую воду и я уже перебарываю желание отпустить руки от рукоятки. Напарник при этом лазает по камышам ни о чем не подозревая. Не желая делить славу от подстрелянного трофея продолжаю попытки по передвижению трофея к лодке и о боже какая удача- сом встает прямо под лодкой. Я кричу егерю чтобы он держал ружье до покрепче, сам пытаюсь залезть в лодку, чтобы зарядить второе ружье (т.к. у братишки силенок не хватит). Егерю и братишки конечно же интересно - что там? Не удерживаясь от преждевременного хвастовства прошу егеря подтянуть трофей, дабы его было лучше видно моему братишке - по глазам братишки понимаю, что с размером все в порядке. Ныряю со вторым ружьем - 0. Тяну линь - обвис...................вот так вот, довые....ся.......Сейчас понимаю, что ситуация была просто идеальной да и фортуна была на моей стороне....не повторяйте ошибок и совладайте с собой!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Я раз стрелял по хорошему сомеГу. Под крышей завала был, дерево в воду упало. Да так что ствол какраз на поверхности, в пол воды на ветвях лежал, туда еще и всяких веток, бревен нанесло, не полохое место было, жаль весной все смоет. Вообщем глядь.. а от туда муть небольшая идет, я туда. Ба! Вот эт чушка, вдоль бревна лежит, мордой к средине русла (они почемуто всегда там так лежат), прицелился, бах ей в хвост. КААк ибанет, бревна. ветки все в верх, я голову поднял с воды - бревнышко прям в бестолковку летит, я в сторону, ружо держу, хоть и катуха есть но всеравно, ТАКА рыба. Короче ушел он. Видать ниже позвоночника попал.
И главное. на том месте часто сомики били, по 10-20 регулярно, его в хвост бах, гарпун пробивает. в бревно втыкается, сом на выход летит, и на линь сам насажавается, Сом гарпун выдергивает с бревна, и по плыли, а эт наверное поспешил, шевелился он, Вот и упустил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху