Продолжение.
Дождавшись долгожданной темноты, закочав ружья до одури( при зарядке оставался синяк на ладони) идем же на мегасома, местного исполина-хозяина, на того, про кого сочиняют байки и небылицы, волжского монстра и пожирателя всего движущегося.... мы- подготовленные и настроившиеся на битву, выдвинулись в бой....
Скажу честно- подходить к этому месту было немного жутковато, мысли были в голове разные:- мы сделали ему больно и теперь он караулит нас для мести, да нашим же гарпуном, а потом и жтать начнет, утаскивая в глубину....
Еще дома было решено пустить в ход все наши ружья и гарпуны...
Разложив все на берегу, якоря, буйки, надутые камеры, гарпуны, ружья, и еще раз обговорив план действий, мы переоделись и тихо, осторожно, лишний раз не светя фонарем (как на строгих садках), отложив ружья и взяв буйки , пошли в воду.
Было решено один буй ставить над одним краем трубы, другой над другим (входом). Все делали по-возможности осторожно, тихо и быстро, пусть даже и не с первого раза... Итак- готово... Опять на берег за ружьями, согласовав дальнейшие планы. Решено было первому нырять мне с головы, а Саня у второго буйка- с хвоста( на случай, если сом испугается меня и пойдет на выход). Берег рядом, буи на готове, гарпуны запасные тоже...
Подплыли, разошлись, ныряю первым, вот труба, песок, свод,сердце молотит... я все глубже, а .... огромной головы и следа нет....
Я к Шуре, ныряю с противоположного конца трубы, а там лишь хорошая муть.... Сомячья муть.... Почувствовал он нас бтатцы, понял что уже не "гладить" лезем вот и ушел прочь...
Мы облазили все трубы, я пронырял всю яму и ее окресности, конечно видели сомов, но они уже нас не вставляли((( . Мы ж за ним пришли- за подранком-монстром своим.... Кстати и сазана в тааком количестве уже не было.
Гарпуна в трубе тоже не было, как я не надеялся его найти.
Вот такая вот охота, такая незабываемая встреча.
Удачи вам всем и побольше трофеев, таких долгожданных и столь редких.... и минимум подранков :drinks::drinks::drinks: