Согласен на все 100%тык ты не путай...тухлая рыба и тухлое мясо это две больших разницы и на вкус :mosking: и на запах :wink:...
ЗЫ крупного сома ловят на мелких дохлых собак недельной давности...:drinks:
Согласен на все 100%тык ты не путай...тухлая рыба и тухлое мясо это две больших разницы и на вкус :mosking: и на запах :wink:...
ЗЫ крупного сома ловят на мелких дохлых собак недельной давности...:drinks:
А я своих с порванными хвостами в том месте уже не находил. А сейчас ещё уровень низкий и вообще всё переипалось, не понятно кто где живёт.Сори за флуд,тема переросла на гастрономические ценности приманок. Из личного, не большого опыта ,охоты на головастов-если место насиженое ,то после схода приходит на свое место.Пару раз такое вспомнить могу.Факт!
Веееес, какой весТакие вот дела, такая вот охота:ROFL:
Круто!!!Спасибо!!!Какой вес???Плыву я, значит, плыву... Бац, завальчик хороший, в прошлом году под ним проплывал даже, помнится... В этом году завальчик изрядно подзарос, половодки не было, весь мусор в нем остался. Куча веток, прошлогодняя трава, пакет какой то...
Темень крамешная, ничего не видно. Пытаюсь вглядеться в перспективное место. Ничего не видать, все тихо и мирно. Только пакет колышится черный мусорный. Потыкал пакет гарпуном и поплыл глянуть завал с другой стороны, т.к. на просвет ничего не видать. Поднырнул, держусь за корягу, чтоб текухой под завал не затащило и смотрю вглубь. Опять та же темень и ничего не вижу, под корягами пусто, ни движения. Поднимаю голову вверх-епт, опять пакет черный. Соображаю... Не, пакет с другой стороны завала, тут не может быть. Ух ты, пакет поменял очертания, видимость хреновая.. Мелькнула мысль, неужели бобр, мурашки по коже... Ну точно, плавает под завалом! Не, не может быть, какой к черту бобр, дышать ему там нечем же, я в завале уж несколько минут, слинял бы давно и меня б напугал. Твою ж мать!!! Вгляделся, воздух на исходе, это ж жаба под крышей парит. Выстрел, всплытие, пару секундное затишье, тяну линь... потяжка! Попал!!!
Чуток поборолся с ним, прошил навылет из Эркаровского ружья поперек тела в бочину. Батя скачет на другом берегу, подростки какие-то руками машут, напарник кричит кукань его быстрее ))
Ну уж куда тут, не уйдешь! Выхожу на берег, крутой склон, вверх залезть не могу, ну присесть место есть. Всадил в загривок три раза ножом, усы повисли, успокоился. Достал кукан и пытаюсь повесить. Линь мешает, гарпун с передней привязкой. Пытаюсь чуток распутать, решил с карабина не отцеплять, продену мол гарпун обратно. Прошил гарпуном туда обратно, до конца гарпун не вынув и сажаю на кукан. Пытаюсь чуть перевернуть пузом вверх и просунуть кукан через жабры.
И тут жаба оживает, делает кульбит в руках, мечется как ужаленный, короче, так не бывает... Жаба слетает с гарпуна и ясен пень удержать ее сил нет. Со всего маха падает в воду! Пиздец... все что я смог сказать в тот момент.ardon:
У бати недоумение, напарник кричит я тя пристрелю, ну ты МУДАК!
Дети спрашивают, а он что его отпустил?! Зачем?!:shok:
В памяти фильм "О чем говорят мужчины" и сцена Ну ты МУДАК!!!
Делать нечего, дело сделано )) Голову опустил в воду, там мутево 10см, шансов ноль, что иголку в стоге сена искать. Хотя ранен сильно и в загривке три ножевых :sorry:
На всяк пожарный плыву за фонарем и на авось пытаюсь глянуть еще раз в завал. Заплыл против течения опять, с фонарем получше видно, но муть еще не уселась, опять тот же пакет и тишина полная.
Заплываю по течению и опять ныряю. Осматриваю, все тихо, движений нет, только бревна черные. И уже при всплытии одно бревно обратило на себя внимание. Все черное и светлое пятнышко с 2 рубля. С чего б ему там быть. Млять, это ж он, с дыркой в бочине от гарпуна!!!
Выстрел как и не стрелял и не ранил. Завал всколыхнулся. Готов, прошил в основании черепа насквозь. Куканю, не снимая с гарпуна, и дую на берег к машине.
Гарпун погнул. Кольца каленое на гарпуне разогнул и пайку порвал. Мог легко опять сойти. Вот теперь думаю, наверно из нержи сделаю колечко и на сварку посажу.
Такие вот дела, такая вот охота:ROFL:
:smile:Веееес, какой вес
Аналогично натыкался на "плотвичку" в корнях.В последний момент "белые пиявки" на ней превращаются в усики.Проплавал с час наверно и вот смотрю из мутной темноты движется на меня плотвиха с пол кила, но движется вообще странно - боком? Да как так то? И в процессе приближения вокруг этого отблеска вырисовывается ЛИЦО сомярки (это его улыбка белела).
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут