Совет нужен,
есть что-то типа норы в корнях дерева, глубина 7-7,5 м
4 года назад брал там сома на 20-ку,
потом туда приехал через месяцок, нырнул и охренел – увидел там папика, как сейчас трезво оцениваю около 80 … вишу вниз головой, свечу фонарем, вижу хвост, свечу дальше …. куда стрелять-то… а он разворачивается и выходит подо мной…в его пасть голова моя аккуратненько помещается…а у меня ноги тоже начинают на дно опускаться – я же вниз головой вишу… в какую-то секунду понимаю, что сейчас оседлаю его.. а если стрельну за голову то он мне моим же гарпуном между ног ибонет….стрелять не стал, неудобно….. ну он и ушел…..
Через 3 дня подготовился, лини, закачка, второй гарпун и т.д…….
приехал а там рыбачки у берега, они сома ночью поймали кил на 60, привязали его у берега, на меня смотрят, ржут, смотри, говорят, по нашему сому не пальни…..
ну, думаю, опередили, редиски….ныряю на всякий случай, настроения уже ни какого, а он там сидит, а я не очень то и готов уже морально…..в общем вышел он из норы, поднялся надо мной в стороне, видно как дышит пузом своим, усами шевелит, пока я поворачивал ружье сом стартанул в сторону русла, а я на верх…..б...ть руки трясутся, адреналин прет, рыбаки ржут, не понимают ни чего……
в общем сколько потом туда ни ездил за 4 года, всегда очень мутно –нырял только пару раз всегда пусто было
а в этот раз водичка-кристалл прямо…
нора пустая, но вот у норы на желтом песочке как будто пятна слизи сомовей – более белесые участки с серыми кусками слизи как буд-то, в общем снял я это на камеру….
Может сом оставлять такие следы?
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=LOgU5uralvE[/MEDIA]