деревенская изба, по всему было видно, что дом очень старый, матерчатые занавески на окнах и самотканные коврики на полу, может помнит кто, раньше такие коврики плели из старого тряпья, разноцветные такие, круглой или овальной формы.... в доме несколько комнат, одна из которых, как мне рассказали принадлежала моей прабабушке, которая, как опять же поговаривали обладала какими то экстасенсорными способностями (колдунья короче)..
я очень аккуратно хожу по этой комнате, лишний раз боюсь к чему либо прикоснуться, состояние какое то тревожное... подхожу к кровати, с верху оно застелено каким то синим покрывалом с непонятным орнаментом, которое свисает с него почти до самого пола... поднимаю нижний край этого покрывала, что бы заглянуть под кровать и охреневаю... под кроватью отчетливо видно очертания сомовьего хвоста... как такое может быть??? а в руке как назло 600ка таймень со слабой закачкой и наконечником "корона".. ну ни как я не готов был тогда к такой встрече, ружье было заточено на охоту на судака, ну ни как не на сома.. да и еще не мелкий вроде, веса в нем как мне показалось на первый взгляд килограмм под 40.. ну деваться не куда, решил все таки использовать этот шанс, нет это не я сам решил, это то зеленое существо во мне, решило тогда за меня... стреляю точно в хвост и вижу что гарпун как то очень даже резво пролетает плоть и скрывается в темноте подкроватного пространства.. сом при этом тоже ведет себя как то необычно, вяло, такое ощущение, что он еще находился в зимней спячке, даже не пойму как такое может быть, ведь на дворе июнь месяц... начинаю плавно вытаскивать его из под кровати, сом охотно поддается и тут я вижу, что гарпун пробил еще оного сома, который по всей видимости лежал рядом с первым, но второй сом был заметно меньше первого, если первый на вскидку был около 40ка, то второй явно на 15ку... но и это еще не все, когда я вытащил из под кровати второго сома то увидел, что гарпун на половину своей длинны сидит в третьем соме, который по весу явно уступает своим двум собратьям ( ну на вскидку кил на 5 всего).. вот думаю мне прет... одним выстрелом взять 3х сомов, было у меня конечно такое, но что б таких размеров, я и в первом то сомневался... хорошее же все таки у меня ружье подумал тогда я... а сомы тем временем очухались и начали метаться, запутав при этом мне весь линь.... и тут эта кровать вдруг преподносит мне еще один сюрприз, пока я был занят распутыванием линя из под этой самой кровати вылез еще один сом и по размеру он уже явно превосходил предыдущих, в нем было уже точно килограмм за 50.. и тут меня обуяло разочарование.. ну как же так??, зачем я опять поторопился, надо ведь было сначала внимательно рассмотреть все содержимое этого подкроватного пространства, опять я поддался влиянию этого зеленого существа и дальше мат....... и тут мне вдруг внезапно приходит мысль, что если закрыть дверь в комнате, то сом ни куда не денется, и я распутав линь и зарядив ружье смогу при этом спокойно его взять...и только я об этом подумал, как сом резко развернулся и ломанулся к двери, я естественно за ним, выбежав в коридор (или сени как там это называется в деревенской то избе), я заметил, что он прошмыгнул в одну из соседних комнат.. ну я тогда не стал за ним гнаться, а просто взял и закрыл дверь в эту комнату и подпер ее какой то мебелью похожей на прикроватную тумбочку.. ну все думаю, теперь то он точно уже ни куда не денется, а сам тем временем по быстрому вернулся в ту комнату где уже были мои сомы и стал торопливо распутывать линь, что бы освободить свое ружье... но тут я услышал, что за дверью твориться что не ладное и когда я опять вышел в коридор то увидел, что дверь в ту комнату в которой я запер сома - открыта.. опять в голове мысли: да как же так? твою мать и так далее.. залетаю в эту комнату и вижу: на кровати как ни в чем не бывало сидит какой то парень.. я к нему с вопросом: ты кто такой?, откуда ты тут взялся? и где мой сом??? а он мне спокойно так и отвечает, что зовут его андреем, что он тут живет, и что когда он открыл дверь то из комнаты выскочил какой то сом.... ну я естественно высказал ему тогда все, что я о нем думаю..... и тут я замечаю, что возле этой самой двери, на полу и на нижней части стены прямо над плинтусом виднеются какие то темные пятна, проведя по ним рукой я понимаю, что это слизистый след от этого сома.. ну все думаю, попался голубчик, вот по следу то я тебя и вычислю.. словно собака ищейка, тут же беру след.. местами конечно он пропадал, но потом появлялся снова и в конце концов я оказался в комнате похожей на кухню, где было много какой то деревянной посуды и мешков с какими то продуктами, а след тем временем стал менять свое направление.. и тут я уперся в вентиляционное окно............... все звиздец... ушел сом.. через вентиляцию..(ОТКУДА БЛЯТЬ В ДЕРЕВЕНСКОМ ДОМЕ ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ШАХТА??).. опять злость и разочарование нахлынули на мою и так не устойчивую психику.. я опять проипал сома.. но и это еще не все.. когда я вернулся в комнату где были мои первые сомы.. то моему взору предстала такая картина: на полу лежало мое ружье, а линь опять уходил все под ту же злополучную кровать и когда я за него потянул, то на гарпуне висел всего один сомик, тот который был самым маленьким и то при этом он был изрядно потепан, а вместо тех двух сомов на лине висели два рыбьих скелета.. походу крысы их сожрали...
и тут я проснулся..)) и ведь могло же такое присниться.. я и снов то почти никогда не вижу..))
ну а по теме, по хоте.. ну а что по охоте, поехал с утра и хера с два, не видел даже ни одного, даже самого маленького сомика... видать сожрали их всех.. крысы..(((