издевается он надо мной ))) сволочь.. (это я по доброму, любя))))
но если в следующий раз он опять не даст мне шанса, то тогда придется дать ему кличку и признать его своим питомцем...
я вот думаю может "локки"?? от слова локомотив)))
оживлю ка темку..
запомнилась тут одна охота..
приехал значит, как обычно на охоту ближе к обеду.. я вообще считаю, что днем весной и летом лучше всего охотить на сома с 11-12 и до 17-18 часов, почему то именно в это время охота у меня бывает самая продуктивная..
на крайних охотах, когда выходил на воду, то в первую очередь я сразу шел на то место где в последний раз видел "локки".... но в этот раз я все же решил начать с другого места, а локки типа оставить на потом...
избороздив херову тучу километров, кое как мне удалось вымучать одного сомика на 12кг, и то взял его уже от безвыходности... но тогда же у меня появилось какое то предчувствие: " если не дает мелких, значит должен дать что-нибудь покрупнее" ))))
и вот.. подхожу к месту, там где живет "локки"))) и даже не успеваю залезть под сам плавень, как мне от туда, навстречу, во все красе, выходит сом..
в этот раз он оказывается немного ниже меня, поэтому я используя это преимущество целюсь ему точно в загривок... секундная пауза.... сом начинает поворот и я стреляю.. пошла катушка... очень удачно, что он вышел на открытый участок воды - небольшое озерцо между плавнями, но я все равно старался не дать ему сделать сильных рывков и постоянно его сопровождал и все время пытался посмотреть - как же зашел гарпун...все бы ничего, но сом вел себя как то странно, рывков практически не было, даже наоборот, он всегда старался крутиться где то около меня.. в какой то момент, я почувствовал как он проходит у меня меду ног и при этом чувствую как он цепляет меня гарпуном, ( затрещала обшивка гидрокостюма))) ага.. думаю, значит пробил навылет, но как сидит гарпун увидеть так и не удавалось... видимость была всего около метра... и тогда я сам стал подныривать, к нему, для того что бы рассмотреть как все таки он сидит, гарпун.... и вот наконец мне это удалось.. гарпун зашел в голову и через несколько сантиметров вышел, получается как бы зацепил его за крышку черепа, тем самым у него на голове образовался рог, в виде моего наконечника.. так вот, этим самым рогом он постоянно норовил меня уколоть, как специально, вроде уже притихнет и только я начинаю его к себе подтягивать, как он сразу резко разворачивался и начинал бодаться... он реально бодался, может тем самым он хотел как бы выковырять об меня гарпун из своей головы, но поведение у него точно было неадекватное, он не рвал со всей дури, а экономил силы, и как только я его пытался взять - сразу начинал бодаться... ну что ни говори -есть все таки у них разум...я уже даже начал немного его бояться.. несколько лет назад, сомик весом в 12кг. с таким же рогом, проколол мне руку прямо через перчатку, кровь тогда лилась как из ведра, а тут 46 кило... поэтому я тоже решил не форсировать события и постоянно держался от него на расстоянии, но и сому тоже отдыхать не давал, постоянно его подергивал, как собаченку... и только тогда, когда он уже стал плохо реагировать на мои потяжки и завалился на бок мне удалось его поднять и закуканить...
затем я снял пояс с куканом, прицепил все это дело к дереву, а сам решил все таки еще раз проверить этот плавень...
захожу внутрь... мутно.... стараюсь держаться края, на тот случай что бы можно было на ощупь найти обратную дорогу.. дохожу до самого конца, вот уже вижу как корни этого плавня вростают в землю и только уже собираюсь развернуться, как вдруг в свете фонаря вырисовывается соминый бок, ХЗ как, просто как при просмотре слайдов, раз и появилась картинка...
ну я и выстрелил....
от старта сома меня практически развернуло, я естественно сразу потерял все ориентиры, даже не знаю каким чудом я от туда вылез, но испугаться в тот момент я не успел и только потом понял, что опять прошел практически на грани...
сом колыхался неподалеку, получается, что пробил я его чуть выше брюха, на вылет... но гарпун при этом пришлось похоронить.. он остался там, под плавнем, сом сидел уже на катушечном лине, протащив через себя карабин...
вес сомов 46 и 48, два брата акробата...
фото только так: (
для гринписа и для тех: "куда тебе столько рыбы")
самое интересное, что неделю спустя я взял там, неподалеку, еще одного сома на 42кг.. даже теперь и не знаю, кто из них "ЛОККИ"..