• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на сазана

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93
Не пробил потому что гарпун не разогнался. ИМХО... с 55 ки бы пробил...
55 ки нету, 45 ка есть. Он снился мне сегодня, падла. Я придумал коварнейший план, как его добыть. Собираю всякие объедки в пакет, прикормку куплю, смешаю это всё и заброшу в воду и через полчаса-час нырять туда буду. Надеюсь, сработает.
Как лучше подходить к сазанам? С глубины, сверху, сбоку?

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
55 ки нету, 45 ка есть. Он снился мне сегодня, падла. Я придумал коварнейший план, как его добыть. Собираю всякие объедки в пакет, прикормку куплю, смешаю это всё и заброшу в воду и через полчаса-час нырять туда буду. Надеюсь, сработает.
Как лучше подходить к сазанам? С глубины, сверху, сбоку?
Лучше всего чтоб он на тебя вышел. В лежке.

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93
Там спрятаться негде, растительность только возле берега, метра 2-4. Далее чистое дно, покрытое ракушками. Очень резкий свал в глубину, в 5 метрах от берега глубина метров 10-12.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Там спрятаться негде, растительность только возле берега, метра 2-4. Далее чистое дно, покрытое ракушками. Очень резкий свал в глубину, в 5 метрах от берега глубина метров 10-12.
Ну дык и лежи на свале. у того места где их видел...

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93
Не встретился мне сазан в эти выходные.. Всё по технологии сделал - разбросал прикормку вперемешку с остатками еды, подождал пол-часа и метров за 250-300 зашел в воду, намотал на себя водорослей всяких и поплыл к тому месту, где приманку раскидал. Наконечник наточен, флажок работает, ружьё (Пеленгас 700 среднерукий) закачано 25 кг (достаточно?). Нырял и ждал его на свале, по камышам лазил, вдоль дна искал - не нашёл. Взял двух щук примерно по кило каждая и плотвы 5 штук . Кто подскажет, в какое время суток лучше охотиться на сазана?

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
Не встретился мне сазан в эти выходные.. Всё по технологии сделал - разбросал прикормку вперемешку с остатками еды,
под отдыхающих подделываешься - чтоб сазан не заподозрил?!:wink: яб не додумался до такого! представляю на дне аккуратные ломтики сервелада, шашлычок, с помидорчиками, аппетитные кусочки курочки.... Сазан точняк был бы польщен, обманут и добыт! но, как правило, чем дольше готовишься, все выверяешь тем результат ближе к нулю! Слишком велико желание его добыть походу:scratch_one-s_head:

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93
под отдыхающих подделываешься - чтоб сазан не заподозрил?!:wink: яб не додумался до такого! представляю на дне аккуратные ломтики сервелада, шашлычок, с помидорчиками, аппетитные кусочки курочки.... Сазан точняк был бы польщен, обманут и добыт! но, как правило, чем дольше готовишься, все выверяешь тем результат ближе к нулю! Слишком велико желание его добыть походу:scratch_one-s_head:
Может и так. В первый раз, когда его увидел, даже не надеялся на такую встречу, без всяких приготовлений вышел на них, но взять не срослось. А в этот раз пересмотрел каждый миллиметр снаряги, морально приготовился сазанов на кукан нанизывать и ...ничего. Даже мути от них не было.
В эти выходные погода была нормальная - купальщиков было много, моторок, рыбаков. Может они спугнули. Поеду туда ночью. По траве его поискать возле берегов или сазаны на глубину уходят на ночлег?

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
Может и так. В первый раз, когда его увидел, даже не надеялся на такую встречу, без всяких приготовлений вышел на них, но взять не срослось. А в этот раз пересмотрел каждый миллиметр снаряги, морально приготовился сазанов на кукан нанизывать и ...ничего. Даже мути от них не было.
В эти выходные погода была нормальная - купальщиков было много, моторок, рыбаков. Может они спугнули. Поеду туда ночью. По траве его поискать возле берегов или сазаны на глубину уходят на ночлег?
по разному - бывает на меляке бывает на свале если есть за что зацепиться, нападал на стаю кормящегося фактически в русле сазана - 4-5м глубины - именно кормился и зацепиться ему было не за что... в том месте никогда не встречал его...
если есть коряжки - с ракушкой - запросто будет там..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
сейчас давление низкое. должен гулять и жрать. стоит поискать его копки свежие. а вот подкормить лучше ракушкой.

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93
Ракушками там всё дно устелено, так что еды сазанам там предостаточно. Надо что-то очень вкусное и пахнущее в воду бросать.
Санёквованыч, покажу тот водоём, почему ж нет. Через несколько недель поеду туда, от Минска 110 км.

Александр64

Участник
245
Реакции
418
Баллы
63
Не встретился мне сазан в эти выходные.. Всё по технологии сделал - разбросал прикормку вперемешку с остатками еды, подождал пол-часа и метров за 250-300 зашел в воду, намотал на себя водорослей всяких и поплыл к тому месту, где приманку раскидал. Наконечник наточен, флажок работает, ружьё (Пеленгас 700 среднерукий) закачано 25 кг (достаточно?). Нырял и ждал его на свале, по камышам лазил, вдоль дна искал - не нашёл. Взял двух щук примерно по кило каждая и плотвы 5 штук . Кто подскажет, в какое время суток лучше охотиться на сазана?
По моим наблюдениям охотиться на сазана лучше всего на рассвете, с первыми лучами солнца. А что касается подкормки, то рекомендую в духовке хорошо запечь кирпичик черного хлеба, поместить его в женский чулок, и закрепить(привязать) в перспективном месте водоема, где и утраивается засада. И если сазан в водоеме присутствует, и место выбрано правильно, то он обязательно выйдет или на запах или на скопление рыбьей мелочи возле кормушки...

Molinari

Участник
208
Реакции
723
Баллы
0
По моим наблюдениям охотиться на сазана лучше всего на рассвете, с первыми лучами солнца...
Недели три назад охотился в одном подмосковном водоеме. Полтора часа принесли карасика на килограмм и массу положительных эмоций. Охота в лайт версии, собирался выходить, как вдруг откуда ни возьмись появляется сазанчик по первому впечатлению до 5 кг и спокойно уходит из зоны прозрака. Жму на ласты, догоняю, расстояние метра 2-2,5 - выстрел, уверенное попадание, чешуя в стороны! И... Абсолютно свободный провис линя. В общем не пробило его. Поискал жертву по окрестностям и с огорчением от оставленного подранка вышел из воды.
Но покоя он мне не давал. Точу гарпун...! Через два дня просыпаюсь в начале третьего, в 4.45 захожу в воду в том самом, описанном ранее месте, погружаюсь, натягиваю тяги на гарпун, поднимаю глаза от арбалета вперед и от неожиданности не успевая удивиться - стреляю сазана практически в упор. В этот раз без вариантов, уверенное пробитие и отличный трофей. При ближайшем рассмотрении нахожу след от предыдущего не пробития. Воодушевленный успехом, провожу в поиске еще минут 15 и стреляю зачетного зеркального карпа в движении с расстояния опять же 2-2,5 метра. Имея на кукане два успеха, провожу на воде и под водой еще минут 25, выхожу, успеваю заехать домой, взвесить, почистить, обрадовать своих и почти не торопясь, без пробок успеть на работу.
Итог сазанчик 3,7, карпик 2,2. Так что по поводу рассвета соглашусь. А может просто повезло:wink:

P/S А след от не пробития хорошо видно на фотографии. Большая рана возле жаберной крышки она и есть.

Вложения

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
ночь. выход с глубины на мель.. острова... еле заметная течка..
этот на 7.2 еще был на 5
пару дней назад):diablo:

Вложения

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Месяц назад в остатке прозрака успели..

[MEDIA]https://youtu.be/uKGLcCdTkeE[/MEDIA]

Потянул на 10,5.

Последнее редактирование:

Tory

Новичок
16
Реакции
29
Баллы
0
Полностью поддерживаю ,-чем раньше выходишь на сазана(5-6утра ) тем он активнее гуляет,и после 16 00 увеличивается гуляние .По прикормке -жмых 100%.Как то раз ушел охотится а в лодке был блок жмыха ,сын с егерем бросили в воду -я возвращаюсь через час к лодке -там гульбище 40 сазаны караси вверх хвостами жмых уничтожают ...Халва еще им нравиться ,-слышал байку когда первые лица охотились ,много этой халвы прикормили ... По тактике охоты -хороший прозрак на чистине -мелкие осторожные перебежки ,с засадами в травке у полянки.По колкам -засада у дорожки в колке ,либо засада у края колки .Либо залежка внутри колки .С уважением Тори

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
А вот я не соглашусь, не так давно ночью товарищи прошлись по сазанчику, я залез по их выходу, около шести утра - водоем как подменили, ни одного намека на сазана, ни мути, ни сходов, не гуляет, не кормится, столы свежие, но без мути... Так что фиг знает, скорее, зависит от многих факторов...

Tory

Новичок
16
Реакции
29
Баллы
0
Возможно мы имели ввиду разные регионы и разный сезон.Тк я всегда охочусь в дельте и это восновном лето -а лето это 35-45 днем.Рыба жару не любит ,стоит в тени по жаре,и более активна рано утром и к вечеру .Средняя полоса -расклад видимо другой.

Сверху